ID работы: 2280809

Зарисовки

Donten ni Warau, Rengoku ni Warau (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
102
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тенка/Ширасу Постканон. Слежка.

Настройки текста
Тенка – взбалмошный ребенок. Ширасу приходится приложить уйму усилий, чтобы уберечь его от необдуманных действий и остаться незамеченным. Даже после ухода Ширасу все еще продолжает наблюдать за братьями Кумо. Это уже въелось в него – в кровь, во внутренности, в мысли. В саму суть и саму жизнь – жить без них становится невозможным. Словно в вакууме, без сторон света, без земли под ногами и неба над головой. Быть шиноби Кумо стало рефлексом, инстинктом, сродни инстинкту самосохранения, заставляющему раз за разом возвращаться. Раз за разом вжиматься спиной в шершавую кору дерева, чувствуя жадный взгляд Тенки, прожигающий даже через километры леса. Словно он знает. Словно ощущает его присутствие. Может быть, это не так далеко от правды – чутье Тенки всегда было вровень звериному. Засевшая в старшем Кумо тварь дает свои плюсы в ворохе минусов. От этих мыслей внутри Ширасу скребет что-то мерзко и тоскливо. Они всегда чувствовали друг друга на расстоянии. Но легче от этого отнюдь не становится. - Не смотри, - одними губами выдыхает он. - Меня здесь нет. Он запирает в глубине себя то больное, что отчаянно тянется к Тенке, вымораживает на дне лиловой радужки, закутываясь в равнодушие, как в кокон. - Пожалуйста, Тенка. Ширасу не может позволить себе вернуться. Хотел бы, но это не в его силах. Он только оглядывается напоследок через плечо, перехватывая такой же больной взгляд Тенки, и исчезает, растворяясь в тенях. Долго смотреть нельзя – это главное, что вынес Ширасу, когда пришел первый раз. Иначе тогда он может не сдержаться и сделать что-то непоправимое, а из них двоих роль взбалмошного ребенка досталась все же старшему из Облачных братьев. И потому он уходит, оставляя Тенку на другой стороне своей жизни, где было тепло без солнца и семья без родства. На этой же стороне его ждут только противоположности – клан хладнокровных убийц, холод при солнечном свете и родственные узы без намека на семью. И маленький мальчик в лисьей маске, то самое близкое, что осталось у Ширасу из его детства. Ширасу никогда не верил в чудо. Но все, что ему хочется – это чтобы когда-нибудь все стало как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.