ID работы: 2281822

Когда больно...

Джен
G
Завершён
697
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 254 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глубина

Настройки текста
*** Это как на глубине... Глаза обманывают, нагло врут, представляя реальность размазанной и расплывчатой, словно мутная речная вода. Словно окунаешься в поток, извивающийся вокруг тебя, сквозь который неясно проступает свет, играет на твоей коже, дразнит твои глаза. Все в потоке неправда, все фальшивое. Отражения в кривых зеркалах и оптические изломанные иллюзии. Далекие фальшивые звуки, заглушаемые густой тягучей водой. Давление пытается проломить барабанные перепонки и вползти своими струящимися щупальцами прямо в воспаленный мозг. Ты ныряешь, чтобы не слышать чужих голосов и криков, а в итоге слушаешь себя самого. Слушаешь свое грохочущее сердце, слушаешь шум бурлящей крови в ушах. Слушаешь свои путающиеся мысли, что не хотят молчать, не хотят тонуть вместе с тобой. Зря надеешься захлебнуться и замолчать, зря надеешься, что они замолчат. Чувства врут. Все, что снаружи - все неправда. Все, что внутри - концентрировано и остро. Поднимаешь руку, медленно, неуклюже. Тяжело от большого давления двигаться. Скованно, связанно. И руки будто не руки. И ноги не могут удержать. А мир проплывает мимо. И как злая шутка, что вместо легкости, которую ждешь под водой, все становится только тяжелее. Только больше давит на тебя твой собственный вес. И ноша твоя не поднимется вверх по фальшивым физическим законам. И нельзя вздохнуть, нельзя проглотить глоток воздуха, потому что на глубине, оказывается, нет воздуха. Лишь глубина. Лишь обжигающе горячий поток, стекающий в твое горло, разрывающий тебя на части, закипающий и заставляющий подавиться, захлебнуться, закашляться... но ничего, кроме него, не вдохнуть. Так всегда на глубине. Но почему-то, каждый раз ныряя в нее, думаешь, что там будет легче. Что там будет проще. Что там вместе с тобой утонут твои проблемы, утонут твои печали, утонут твои враги. Те, что стоят перед твоими глазами, вне зависимости от того, закрыты они или открыты. Те, что въелись в тебя навечно и вытатуировались на обратной стороне твоих закрытых век. И ты ждешь каждый раз, как они утонут, скрываясь в темных бездонных глубинах, а они все всплывают и всплывают. Заполняют пространство перед тобой, все видимые уголки мутнеющей глубины. И чем дальше, тем лишь темнее становится, потому что это ты погружаешься. Это ты тонешь в этой пучине. Это ты скоро будешь раздавлен невыносимым для тебя давлением. Это ты скоро лопнешь кровавыми трещинами, чтобы выпустить своих внутренних демонов, свою черноту, чтобы она поднималась к верху, всплывала к поверхности, полностью затапливая твои глаза. Чернота не тонет. Чернота давно научилась плавать. А ты все ждешь и ждешь, когда ее унесет. Все веришь, каждый раз ныряя все глубже и глубже, что в этот раз оно точно поможет. Каждый раз ошибаешься, но готов попробовать еще и еще раз. Нырнуть. Оглохнуть. Ослепнуть. Потерять все свои чувства, лишь бы они все заткнулись. Лишь бы они больше не кричали и не рвали изнутри. Не скреблись, не грызлись, не тянули острыми крючьями в разные стороны. Захлебнулись и замолчали навеки. Сколько можно надеяться. Сколько можно ошибаться и верить, наивно ждать. Снова, снова и снова. Бояться каждый раз нырнуть, потому что однажды не вынырнешь, но упрямо идти к ней и прыгать с зажмуренными глазами вниз. В глубину... в бездну с фальшивыми надеждами и обещанной тишиной. Это все самообман. Это все слабость. Но больше ничего не осталось. Лишь сделать еще один шаг навстречу ей. Закрыть глаза и сделать еще один обжигающий глоток глубины. Ощутить, как стремится она в недра твоей проклятой души и жжет... жжет там свои дорожки. Дарит фальшивый холод и онемение снаружи и настоящий огонь внутри. Возьми глубину за горло... выпей ее до дна. Захлебнись в ее огне. Обманись еще раз... и еще... и еще... Ничего больше не осталось... Нет мира вокруг, нет реальности, только оглушающая глубина. И Сэм, стоящий в тени коридора бункера и глядящий на тебя беспомощно, тоже не существует... потому что он тоже должен там утонуть. Захлебнуться и исчезнуть в янтарных потоках жидкого огня... в ядовитых алкогольных волнах твоего виски... твоей глубины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.