ID работы: 2281822

Когда больно...

Джен
G
Завершён
697
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 254 Отзывы 206 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
*** Солнце поднималось медленно и лениво. Потягиваясь, высунуло из-за изломанного горами горизонта свои длинные розовые лучи, растопырило их в стороны и начало открывать свою огромную круглую огненную пасть в сонном зевке. Чуть теплый утренний свет тягуче сползал сверху вниз по блестящему черному боку Импалы, от крыши и вниз... вниз... вниз по двери, проскочил сквозь стекло внутрь пустого холодного салона, блеснул и отразился от почти зеркальной отполированной задней двери. Потом легко поиграл на длинных взъерошенных волосах, прежде чем сверкнуть во влажных усталых глазах. Сэм зажмурился и заморгал, отвернулся чуть в сторону от яркого блеска рассвета. Затем вновь опустил взгляд вниз, туда, куда он смотрел, почти не моргая, остаток ночи. Очень хотелось протянуть руку и стереть кровь с щеки Дина, в красноватом рассветном свечении она стала темно-красной, а не черной, как ему привиделось ночью. Но он не стал этого делать, это точно Дину не понравится, если он сейчас очнется. И так уже было сделано столько... Будто читая его мысли, Дин шевельнулся. Чуть вздрогнул и повернул голову на коленях у Сэма в его сторону. Потом медленно, будто с трудом, открыл глаза. Сначала чуть-чуть похлопал длинными ресницами, приводя зрение в фокус. Потом, словно что-то вспомнил, раскрыл широко-широко и метнул испуганный взгляд на Сэма. Сэм глядел сверху вниз на блестящие и просвечивающие в лучах солнца зеленые глаза с одним немым вопросом, кричащим оттуда: "Ты в порядке?". Улыбнулся в ответ на взгляд одним уголком губ. Дин такой... Дин. - Ты... - прохрипел, кашлянул и еще раз попытался Дин, - ты в порядке? - Нет, - честно ответил Сэм. Полуулыбка все еще оставалась на месте. Глаза Дина в мгновение просканировали все видимые части брата на предмет ранений, ушибов и всего того, что могло бы быть не в порядке. Потом огляделся немного вокруг. Прислушался к своим ощущениям. Что-то понял и опять посмотрел на Сэма. - Сэм... ты что? Ты... ты гладишь меня по голове? - Эм... кхм... да, - Сэм легонько пожал плечами, но не остановил свою руку, скользящую по коротким волосам брата. - Какого черта? - Дин чуть нахмурился. - У меня это... шок... ну то есть стресс... это меня успокаивает. - Шок? Стресс? - Дин нахмурился еще сильнее и попытался шевельнуться. Попытка провалилась. - Ну да, но уже получше. Я еще минуточку... окей? - Эм... - Дин засомневался, на лице отразилась глубокая внутренняя борьба между своей нелюбовью к прикосновениям и телячьим нежностям и с желанием помочь брату... в преодолении чего... стресса? - Окей... - ну минуточку он как-нибудь потерпит, но все равно какого черта? - Спасибо, - совершенно серьезно ответил Сэм. - Я... эм... а что за стресс? - Да так... тяжелая ночка. Один придурок дважды перестал дышать у меня на руках. - Да? - Дин вскинул брови. Вот хоть убей, не помнил он ничего такого. Рука Сэма заползла ему на грудь, потом на плечо и начала двигаться там немного вверх и вниз. Дин поднял удивленный и возмущенный взгляд на брата. - Ты теперь меня еще и обнимаешь? - Ты дрожишь... и вообще, после того, что было, тебе о такой мелочи можно уже не беспокоиться. - А что было? - ой не хотелось почему-то Дину узнать ответ. Плохое предчувствие. - Искусственное дыхание... рот в рот... два раза... - Сэм хитро улыбнулся и замер в ожидании реакции брата. - А-а-а-а... чува-ак... фу, черт! Мы целовались? Дай мне срочно спирт продезинфицировать рот! - Дин скривился от картины перед его глазами, от воображаемого ощущения... Вот блин! А Сэм чуть потрясывался от беззвучного смеха, это все нервы, ночью ему было не до смеха, когда он откачивал Дина. Вот прямо здесь, на холодной голой земле возле Импалы. - Мне теперь это будет в кошмарах сниться. - Мне тоже... - вот точно будет. Бледный, как смерть, Дин, синеющие губы, закатившиеся глаза... Точно будет. - Все, отстань уже, хватит меня гладить... Лучше помоги мне подняться... - Дин напрягся как мог, чтобы приподнять хотя бы голову, протянул руку к боку машины, но скользнул по ней пальцами и упал обратно к Сэму на колени. - Ты не помогаешь... - Я не могу, я... ног не чувствую. - На Сэма тут же уставились два огромных испуганных глаза, и тот поспешил объясниться, пока брата удар не хватил от того, что с Сэмом что-то не так. - Ты мне ноги отлежал. Ох, старик, ты тяжелый... - Ну... - Дин успокоился немного, но растерялся окончательно, - Ну и нечего меня было сюда класть... тут ужасно холодно и, кажется, у меня под спиной огромный камень. - Дин простонал, пытаясь повернуться хотя бы набок. Опять неудачная попытка. Снова поднял глаза на Сэма. Сэм прочел там целую вереницу молчаливых слов: "Спасибо, братишка, что был со мной, я рад, что ты здесь и держал меня как мог, но, пожалуйста, не говори об этом вслух". Вспыхнуло и погасло в одно мгновение. Сэм все понимал. Он не настаивал. Ему было достаточно и такого взгляда, ведь Дин отдавал ему намного большее на протяжении всей своей жизни. Он кивнул на руку Дина, лежащую рядом с ним: - Можешь отпустить теперь свой пистолет, - Дин удивился и посмотрел на свой кольт, мертвой хваткой сжатый в онемевших пальцах. Сэм почти незаметно покачал головой, защитник до мозга костей, сам будет умирать, но оружие не бросит, вдруг что-то выпрыгнет на них из темноты. - О, да, - Дин разжал ледяные пальцы, на земле было очень холодно на самом деле. Сэм, наверное, под ним уже все себе отморозил, что мог. Так же, как и он сам. - Может, нам... может, нам перебраться в машину? - поднял вопросительный взгляд на Сэма. Сэм нахмурился, перепроверил свои внутренние силы. Попытался немного двинуть онемевшими ногами, Дин в свою очередь попытался опять откатиться. Сэм ойкнул, Дин тихо зарычал, но оба упали на место. Неудачная попытка. - Эм... кажется, я пока не могу... Давай еще минуточку здесь... - Ага... - Тем более вон... рассвет какой красивый... - Сэм смущенно поднял глаза прямо к восходящему солнцу. То уже зевало во всю пасть на них. Сэм тоже зевнул. Дин глянул на него, потом тоже повернул голову к розовому небу, - Да... красиво... а вон то облако похоже на Детку... только розовую, - сказал Дин, и Сэм тихонько засмеялся. - Как скажешь, - пробормотал Сэм и положил левую руку на грудь Дина, прямо туда, где билось его сердце. Так, на всякий случай. - У тебя все еще стресс? - не оборачиваясь, спросил Дин. - Эм... да, меня это успокаивает. - Ты такая девчонка, Сэмми! - А ты придурок! - Сучонок! Розово-красные облака тихо расплывались в стороны от поднимающегося солнца, чтобы не обжечься о его раскаленную пасть. Теплые лучи начали потихоньку нагревать бок Импалы и двух усталых молодых людей возле нее. Начинался новый день. Рассвет после длинной черной ночи, наполненной страхом, болью и кровью. Одним не была наполнена эта ночь - смертью. Они снова ее обманули и юрко ускользнули из ее жадных объятий. Поэтому для них это был очередной чистый лист, новый день. Перевернуть и начать писать свежую историю, которая случится сегодня. И дай бог, будет не последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.