ID работы: 2284542

Hero

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Первое сентября.

Настройки текста
Время жестоко приблизилось к сентябрю. Иккинг остался в Лас-Вегасе, а ребята уехали обратно. Первое сентября. Восемь утра. - Эй, лежебока, вставай! Надо собираться, а то опоздаем. – Астрид бегала из стороны в сторону, то примеряя вещи, то укладывая волосы. - Куда? – Парень явно не хотел вставать и еще больше завернулся в одеяло с головой. - Сегодня первое сентября и нам надо в школу. – Девушка не выдержала и начала стягивать одеяло с шатена. Тот не хотел сдаваться, до последнего не отпуская, но Астрид все-таки взяла верх и сдернула вещь. - Ну ладно, ладно! Я уже встал, довольна? – Парень сел на кровать и недовольно посмотрел на свою девушку. - Теперь да. Завтрак на столе, костюм висит в шкафу. – Астрид повернулась к зеркалу и докрутила последнюю прядку волос. Иккинг фыркнул, но все-таки, шаркая ногами, поплелся умываться и есть. Девушка в это время надела черную юбку-карандаш, белую блузу и накинула черный приталенный пиджак с поясом-бантиком. Она взяла в руки черные бархатные туфельки на скале, черный клатч и спустилась вниз. На первом этаже за столом сидел Иккинг. Он услышал шаги Астрид и повернулся. - Идем? – Блондинка одела туфли и подняла голову. Перед ней стоял солидный парень в темно-синей шелковой рубашке, черных джинсовых брюках и в лакированных туфлях. От удивления у девушки чуть не выпал клатч. - Ты чего? – Иккинг улыбнулся и посмотрел на Астрид. - Ты такой… - Хофферсон то и дело махала рукой, пытаясь подобрать нужные слова. Даже непослушные волосы шатена легли лучше обычного. В конце концов, она просто шумно выдохнула и поцеловала парня в щечку. Ребята уже пошли к парковке, находящейся через дорогу от их дома и тут Астрид вспомнила, что забыла небольшой подарок их новой классной руководительнице и бумажечку с адресом школы. - Подожди, я сейчас. Ты иди за машиной, а я подойду. - Девушка отдала ключи от машины и побежала через дорогу обратно домой. Иккинг посмотрел в сторону уходящей девушки, а затем повернулся и направился к парковке. Но во время поворота в поле его зрения попала машина, которая пыталась дрифтовать. Она неслась на огромной скорости и прямо на Астрид! Парню хватило доли секунды, чтобы принять решение. - Астрид, осторожно! – Хофферсон повернулась назад, но не успела ничего сказать, как Иккинг толкает ее и она «летит» по асфальту. Он побежал к девушке, буквально в паре сантиметров от столкновения успел оттолкнуть блондинку и принять удар на себя. Послышался визг шин, мощный удар и машина переворачивается, продолжая ехать на крыше по асфальту, «бросая» искры в разные стороны. Девушка, спустя минуту, держась за голову, садится и смотрит на себя: колени разодраны в кровь, так же, как и ладони, локти и ее вещи. К ней подбегают люди, начинают помогать, вызывать скорую. Непонятно как, девушка вспоминает, что ее оттолкнул Иккинг. Она как ошпаренная подскочила, расталкивая людей, и уже босиком подбежала к другой толпе. На асфальте лежал парень. Зрелище не для слабонервных. Ноги стали ватными, сердце бешено заколотилось, заглушая шум вокруг. Астрид упала на колени рядом и начала трясти шатена за плечи. «Картина» перед ней начала расплываться из-за слез, которые рекой текли по щекам Астрид, смешиваясь с кровью и падая на асфальт, разбивались, оставляя мокрый след на серой дороге. Вдалеке послышались звуки сирены. Толпа быстро расступилась перед работниками. Пара санитаров взяли Астрид под руки и попытались оттащить. Девушка крепко вцепилась в окровавленную руку Иккинга, вырывалась, кричала, не хотела покидать его тело. С большим трудом, двое крепких парней все же усмирили бушующую блондинку. Хоть перед глазами все расплывалось, Астрид удалось понять, что парня поместили в карету скорой помощи на носилках, а затем и ее усадили рядом, перед этим вколов дозу снотворного. Ровным счетом, оба представляли из себя пару овощей. Через пять минут сознание покинуло девушку и, как бы она не боролась со сном, все же погрузилась в сон. Астрид вернулась в сознание после вдыхания неприятного запаха нашатырного спирта. Мужчина средних лет, убедившись, что девушка очнулась, сказал своей немолодой ассистентке: - Сделайте перевязку, затем пусть выпьет эти таблетки. Заполните историю и придете ко мне, хорошо? - Да, конечно. – Женщина кивнула, после чего врач вышел из палаты. - Я в больнице? – Астрид попыталась встать, но ее остановила эта же шатенка. - Да. Лежи, не вставай. – После этого Хофферсон хотела спросить про Иккинга, но медсестра ее опередила. - С ним все хорошо. Не волнуйся. Давай ладони. - Эм, что? - Я говорю, ладони давай. Я тебе сейчас перевяжу их. И все. – После этих слов, Астрид посмотрела на свои руки. Все содрано до костей, на запястьях запекшаяся кровь. Женщина, взяв влажную тряпку, начала протирать раны. Блондинка дернулась и «зашипела» от пощипывающей боли. Свободной рукой, она вцепилась в матрас, на котором лежала и крепко зажмурилась. Сразу, в мыслях прокрутилась недавняя картина: Скрежет металла, визг шин, толчок, темнота… Жуткая боль, авария, чужие крики, его тело и море крови… Мутная «завеса» на глазах, слезы, страх. - Вот и все. Вот, выпей эти таблетки и тебе будет лучше. Ох, совсем забыла. Теперь давай по порядку. – Медсестра взяла листок и ручку. - Имя, фамилия, дата рождения. - Астрид Хофферсон. Одиннадцатое июля, девяносто шестой год. - Место проживания. - Бегинс стрит семьдесят пять. - Отлично. Что ж, как только будет информация из операционной, я сообщу тебе. – Женщина закрыла документ и направилась к двери. Перед уходом, она повернулась и спросила: - Он твой парень? – Астрид кратко кивнула. Шатенка в белом халате грустно улыбнулась и досказала: - С ним все будет хорошо. – И она скрылась за дверьми палаты. Хофферсон не особо поняла смысл разговора, но сейчас ее волновало только состояние Иккинга, хотя ее состояние тоже оставляло желать лучшего: колени, локти, лодыжки, ладони, правое плече и бедро были перемотаны. На правой щеке осталась ссадина. Одежда была полностью порвана, но сейчас на девушке была одета больничная белая сорочка, в правой руке у сгиба локтя торчала трубочка, ведущая к капельнице. Пытаясь отвлечься, Астрид начала осматривать палату. Полностью синяя комната с большими окнами, одним двухместным диваном и средним черным телевизором. Рядом с кроватью стояла тумбочка. Ничего особенного. В это время в операционной врачи отчаянно боролись за жизнь шатена. Перед ними стояла задача буквально собрать по частям его тело. - Мы его теряем! Пульс пропадет, давление снижается. - Парень лет двадцати пяти носился "как угорелый" по операционной. - Джеймс, успокойтесь, иначе мне придется снять вас с этой операции! Соберитесь немедленно! - Пожилой мужчина со скальпелем в руках пытался найти выход из этой ситуации. Какие-то доли секунды могут решить исход этой операции. - Дефибрилятор сюда немедленно! - Да, сейчас. - Сьюзи, которая помогает сегодня, быстро нашла аппарат. - Разряд! Еще разряд! - Все приходит в норму. Но, думаю, что не надолго. - Нам хватит. Это ему уже не понадобится. Если мы удалим это "месиво", то есть шанс на спасение. Милс, Сьюзи, помогите мне. Медсестра, которая была у Астрид в палате, стояла у окна в операционную и мысленно молила всех богов о спасении этого юного паренька. Она положила свою руку на стекло и на щеке появилась мокрая дорожка, от только что скатившейся слезы. Женщина шепотом произнесла: - Я прошу тебя, Тор, спаси мо... - Валка Хеддок. Вас зовет мистер Тетчер. - Она быстро вытерла слезы и, ответив: - Эм, да, я уже иду. - Последний раз взглянула на тело парня и быстрым шагом направилась к врачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.