ID работы: 2284542

Hero

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Шанс есть всегда.

Настройки текста
День медленно и лениво подошел к вечеру, а точнее к одиннадцати часам. В больнице как обычно было много суеты, больных, врачей и медсестер, которые проносились мимо палаты, в которой лежала Астрид. До сих пор врачи пытаются «вытащить» Иккинга с того света. Девушка боялась, что все закончится именно так, что ей не придет хорошая новость из операционной. Подушка была мокрая со всех сторон. Она чувствовала себя виноватой. Ведь если бы она не забыла этот чертов подарок дома, то все было бы хорошо. На Астрид вновь нахлынули слезы. Они медленно скатывались с мраморных щек девушки. В палату зашла медсестра, держа подушку в руках и еще какие-то бумаги. Лицо женщины было не менее грустным, а глаза красные. Астрид, в надежде на новости, посмотрела на шатенку. Та присела на край кровати и поменяла мокрую подушку девушки на сухую. Неожиданно блондинка хриплым тихим голосом спросила женщину: - Мы с вами знакомы целый день, а я так и не знаю вашего имени. - Да, забыла. Меня зовут Валка. - Ну а ваша фамилия? - Можешь меня называть просто Валка. Ты сможешь рассказать о том парне? Мне нужно заполнить историю. – Астрид было непонятно, почему эта женщина так скрывает свою фамилию. - Да, конечно. Иккинг Хеддок. Пятнадцатое февраля, восемьдесят шестой год. - А как зовут родителей, ты не знаешь? - Он мне никогда не говорил про маму. Отца Иккинг просил не упоминать. - Стоик умер? – Валка потупила взгляд и вновь на ее зеленых глазах появились слезы. - Вы знали его отца? – Астрид была крайне удивлена. Тем более, ей казалось, что эту женщину она уже где-то видела. Она кажется ей такой знакомой. Но вот на ее халате она заметила бейджик. Блондинка все так же тихо спросила: - Вы его тетя? - Я не понимаю, о чем ты. - Нет, вы прекрасно знаете, о ком я. На вашем бейджике написано, что вы Валка Хеддок. Значит, вы как-то связаны с Иккингом. - Все немного сложнее. – Медсестра отвела взгляд. - Может, это будет глупостью и ошибкой, но я попробую предположить. – Астрид аккуратно взяла руку этой женщины и только хотела сказать, но шатенка перебила ее. - Он был совсем крохой, когда случилась эта ужасная авария. На подбородке с левой стороны у него остался шрам. Они думали, что я погибла. – Блондинка от удивления села на кровать и, уже смотря перед собой, прошептала: - Вы его мать. Но, как? Вы же… - Погибла в аварии. – Валка подняла голову и посмотрела на девушку. Та непонимающе глянула на медсестру. - Это были самые обычные выходные. Мы направлялись на уикенд в Сидней. Иккингу было тогда всего три месяца от роду. Шел дождь, дорога была мокрая, еще ее застилал плотный туман. Нам на встречу выехал огромный грузовой фургон. Стоик попытался вырулить, так как водитель того авто явно не собирался сворачивать. Нас занесло, машина перевернулась и загорелась. Стоик успел выхватить Иккинга и вылезти из машины. Он пытался вытащить и меня, но было, как казалось всем, поздно. Известно лишь Одину, как мне удалось вылезти из горящего автомобиля. Я помню, что просто скатилась с края дороги к берегу моря. Спустя минуту машина взорвалась и разлетелась на части, а уже через полчаса приехала скорая и забрала их. Милиция осматривала обочины и молодой парень, который тоже случайно скатился, нашел меня. – Астрид внимательно все выслушала и когда Валка закончила говорить, спросила: - Но почему вы не вернулись? - Я около месяца лежала в больнице, а потом меня и устроили сюда медсестрой. Денег едва хватает на еду. Прошло уже двадцать лет. – Женщина вновь вытерла рукавом слезы. Девушка очень хотела обнять эту медсестру, но это было бы не очень прилично с ее стороны. - Я думаю, он будет очень рад, если вы ему все расскажете! Да, а как его состояние? – Астрид с надеждой улыбнулась. - Он в коме. – Улыбка сразу померкла. Блондинка как будто в пропасть провалилась. В душе такое ужасное чувство пустоты и вины. Ведь, по сути, это она виновата в случившемся. Она виновата. Что не увидела машину, что забыла подарок. Сейчас бы они счастливые сидели дома, пили чай и смотрели телевизор. Она закрыла лицо руками и шумно выдохнула. После выдоха последовала истерика. Валка обняла Астрид и сказала: - Ты так сильно не волнуйся. Тебе вообще сейчас волноваться нельзя. Ты беременна. – Девушка отстранилась и посмотрела на женщину. - Что? Это… Это правда? - Чистая. Уже третья неделя. – Вот сейчас смех, радость и слезы перемешались. Астрид не знала, что ей делать: плакать или смеяться, грустить или радоваться. - А к нему можно? - Да, конечно. Но уже только завтра. Ложись спать. – Валка погладила Астрид по волосам, а затем встала и направилась к двери. - Валка, эм, а можно мне снотворного или успокоительного. Чего-нибудь. А то я сейчас вообще не усну. - Подожди минуточку. Я сейчас. – Пока женщина ходила за лекарствами, Астрид набрала номер Дианы. - Алло, привет. Как настроение? Как, ик, празднуется? – Ну, все понятно. Устроили праздник. - Да вот, в больнице праздную. - В смысле? Что случилось? - Иккинга сбила машина. Он сейчас в коме. Я беременна. Хотела попросить тебя приехать на месяц-два. Дома кот Беззубик голодает уже весь день. - Ох ты ж нихрена себе! Я завтра прилечу. – Близняшка была явно шокирована. Даже голос заметно протрезвел. - Спасибо. Я буду ждать. Позвонишь мне. - Хорошо. – Астрид отключила телефон и хотела взять таблетки с тумбочки, которые принесла Валка. Но, помимо лекарств, была записка. Девушка развернула листок. На нем красивым почерком было написано: «Шанс есть всегда». Блондинка аккуратно свернула лист, положила его под подушку, приняла таблетки и с улыбкой на лице погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.