ID работы: 2284542

Hero

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зэ энд!

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как Астрид лежит в больнице. Раны уже почти затянулись и теперь врачи наблюдают за ней и ее ребенком. К сожалению, Иккинг все также в коме. *** Астрид медленным шагом шла по коридору в больнице. Не трудно догадаться, куда направляется девушка. Она тихо раскрыла двери в одну из палат. На кровати лежал Иккинг, а вокруг него стояли разные аппараты. Когда-то рыжеватые веснушки сравнялись с бледным монотонным лицом, как и его губы. Весь парень перемотан, на руках и шее гипс и корсет, так же, как и на правой ноге. Астрид села у него в ногах на край кровати. Она тяжело вздохнула и прошептала: - Вот уже два месяца прошло. Ты все лежишь и никак не хочешь открыть свои глаза. – Девушка ненадолго замолчала, а потом продолжила. - Если бы ты сейчас не лежал вот так – Блондинка провела по его гипсу на руке. - То наверняка был бы счастлив. У меня есть две новости и обе они хорошие. – Астрид положила руку ему на ноги, но почувствовала твердую плоскую поверхность. Она откинула одеяло и вместо ноги ничего не увидела. Ее бросило в мелкую дрожь, она, откинув одеяло обратно, задержала дыхание, закрыла глаза и медленно выдохнула. Положив свою маленькую ладонь на его холодную руку, Астрид поцеловала парня в бледную синеватую холодную щеку и посмотрела на кислородную маску, стенки которой то запотевали, то обратно становились прозрачными от ровного дыхания Иккинга. - И вновь я виновата. Может, нам просто не стоит находиться рядом. – Когда человек находится в коме, он, по сути, спит. Но это не значит, что он ничего не слышит, а наоборот – его подсознание создает картины из разговоров. Вот и сейчас, кардиологический аппарат недовольно запикал. - Ну, я сейчас пришла сюда не за этим. – Аппарат вновь пришел в норму и продолжил «резать» слух монотонными звуками. Астрид взяла холодную руку парня глубоко вдохнула и сказала: - Твоя мама, она здесь и она жива. Это приятная женщина с длинными рыжеватыми волосами, совсем как у тебя, и изумрудными, цвета леса, глазами. У нее добрый, мягкий характер. Валка долго пыталась найти тебя и твоего отца, но ей не хватало денег на билеты. Но сейчас она здесь. – Веки шатена начали дергаться, а Астрид с надеждой улыбнулась и продолжила: - У меня есть еще одна хорошая новость. Я беременна. У нас будет ребенок. – Иккинг вновь «затих». Блондинка вытерла слезу со своей щеки и отпустила руку зеленоглазого. - Я думала, ты будешь рад. – Произнесла она шепотом, еле слышно. - А я и так рад. – Хрипловатый голос будто пронзил сердце блондинки миллионами осколков, вновь ее руку сжала такая родная ладонь. Астрид повернулась и увидела улыбающегося Иккинга. - Ты сказала, что моя мама здесь. Это правда? – Эти зеленые мерцающие глаза взглянули в голубые озера блондинки с надеждой на лучшее. - Да. Подожди меня. Я сейчас вернусь. – С этими словами Астрид выбежала из палаты и зашла уже не одна, а вместе с Валкой. Девушка незаметно вышла в коридор и осталась ждать возле двери, а шатенка подошла к краю кровати и присела рядом с сыном. Оба сидели молча, не зная, с чего начать, но первым прервал тишину Иккинг: - Мама? Но отец сказал мне, что ты погибла. - Все так думали. Ты явился в свет раньше срока, был таким маленьким и беззащитным. Я боялась, что ты не выживешь, но отец всегда твердил, что ты станешь великим человеком. Тебя нужно было отвезти на лечение. Мы попали в аварию. Стоик спас тебя, а мне просто повезло. Я скатилась с обочины дороги, потом лежала в больнице, а потом подумала, что без меня вам будет лучше, что отец нашел замену мне. Прошло уже двадцать лет, с тех пор, как я вас не видела. Но мать не забудет свое дитя. – Иккинг молча переваривал всю полученную информацию. В это время к Астрид подошел врач и спросил: - А что там происходит? - Иккинг очнулся и сейчас он разговаривает со своей мамой. - Что? Он вышел из комы? – Мужчина сразу рванул в палату, но его остановила цепкая хватка блондинки. - Не надо. Зайдете позже. Ну что вам стоит подождать всего пару минут, когда там сын нашел свою пропавшую мать! – Врач удивленно смотрел на девушку, но все же послушался и остался наблюдать за «картиной». - Где же я была все эти годы. Хочешь начать сначала, Иккинг? Ты готов дать мне шанс? Мы начнем жизнь заново, будем жить вместе, как мать и сын. – Женщина опустила голову. - Я всегда мечтал увидеть тебя, представлял, какая ты добрая, умная, красивая… И ни разу не ошибался. – С этими словами, зеленоглазый сжал женщину покрепче в объятиях. - Я, конечно, не хотел прерывать это радостное событие, но, увы, мне придется вас ненадолго разлучить. – Мужчина в белом халате тихо попросил выйти Валку и принялся осматривать Иккинга. *** Эту историю можно писать бесконечно, об Иккинге и Астрид, об их детях, внуках, правнуках… Но рано или поздно, все в этой жизни кончается. У наших героев все пришло в норму. Все раны (ну, кроме ноги Иккинга) зажили, Валка стала чудесной бабушкой для маленькой Аннет, которая унаследовала великолепные зеленые глаза от папы и пшеничные переливистые волосы от мамы. Ребята, конечно, бросили гонки, но зато успешно окончили институт и устроились на работу. Малышка научилась ходить, говорить, позже считать и писать. В общем, вы можете не беспокоиться за эту семью и спать со спокойной душой! Близнецы Диа и Дино стали частными предпринимателями, а Фил открыл собственный бизнес. Вот такие вот дела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.