ID работы: 2286216

Свадебный приговор

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      - Акира.       - Да? – затаив дыхание спросил Капитан, смотря на то, как Шики быстро просматривает бумаги.       - С нами не связывались насчёт поставок? – передавая ему подписанные документы, произнёс Главнокомандующий.       - Нет. До конца срока осталось два дня. Думаю, это произойдёт не сегодня-завтра, - негромко ответил юноша, стараясь, чтобы его голос звучал как можно ровнее. Когда он оставался с командиром наедине, с ним всё время происходило что-то невероятно ужасное и прекрасное одновременно. Акира хотел, чтобы эти минуты закончились как можно быстрее, и чтобы они длились вечно. Чтобы смотреть на эти руки в белых перчатках, уверенно держащие как катану, так и ручку с золотым пером; наблюдать за сосредоточенным, порой задумчивым и глубоким взглядом; видеть, как его губы расползаются в очередной победной улыбке… И не сметь взглянуть на него. Столько противоречивых мыслей и действий появляется в нём, стоит им лишь остаться один на один.       - Вы устали? – с толикой сдерживаемого волнения спросил Капитан. Шики, закончив ставить свои подписи, тяжело вздохнул и начал разминать ладонью затекшую шею. Акира дёрнулся, чувствуя желание подойти и сделать это для командира, но сдержался и остался на месте. Главнокомандующий не любит, когда действуют без приказа.       - Нет. Разве я могу себе позволить такую слабость? Уставать, - усмехнулся Шики, пытаясь в свои слова вложить больше сарказма.       - С тех пор, как я начал помогать Вам, я ни разу не видел, чтобы Вы отдыхали, - проговорил юноша, опустив глаза.       - Это моя забота, а не твоя, - оборвал его Шики, снова выпрямляясь в кресле.       - Да. Простите, - чувствуя, что начал выдавать себя, согласился Акира.       - У меня есть для тебя одно дело, - Главнокомандующий положил перед собой чистый лист бумаги и вновь взял в пальцы ручку.       - Я сделаю всё, что прикажете, - тут же отчеканил Капитан.       - В ближайшее время я собираюсь жениться, - записывая что-то на бумаге, бесстрастно произнёс Шики. Акира вскинул на него глаза и поражённо замер на месте, чувствуя, что вся кровь хлынула вниз, а перед глазами начало темнеть. Он не ослышался?       - Для укрепления своей власти я хочу заключить политический брак, а в дальнейшем, по возможности, расширить границы государства за счёт страны, из которой будет невеста. Я долго раздумывал и пришёл к выводу, что лучше поступить таким способом, нежели развязывать новую войну, - дописав письмо, Шики посмотрел на Капитана, который, помертвев, стоял с таким видом, будто был готов свалиться в обморок.       - Что с тобой? – заметив эту перемену, нахмурился Шики. – Ты имеешь что-то против?       - Н-нет… - прошелестел Акира, пытаясь взять себя в руки. Но это оказалось не так-то просто: перед глазами всё скакало, а руки бесконтрольно тряслись. В животе образовалось неприятное чувство, и его будто бы начало тошнить. Неужели он действительно не ослышался, и это происходит в реальности? Неужели теперь у командира появится такой близкий человек? Который будет говорить с ним, не как с военным, будет смотреть, прикасаться, сжимать в объятьях и возможно даже целовать… Неужели появится тот, кому Шики будет улыбаться и… проводить с ним ночи, даря себя ему?       - Невеста прибудет уже завтра, - Главнокомандующий согнул лист бумаги пополам и вложил его в конверт. Акира заставил себя поднять на него пустые глаза.       - Я хочу, чтобы ты сопровождал её, пока она будет находиться здесь, - приказал Шики, ставя на конверт свою печать. Услышав его распоряжение, Акира снова побледнел, а его ладони похолодели.       - Почему я? Назначьте кого-нибудь другого. Я могу не справиться с этим… - чувствуя, что действительно может этого не выдержать, попросил Акира. Видеть ту, которая станет женой командира? За что ему такое испытание? Будто самому вести её под венец!       - Ты справишься. Это очень ответственное задание, поэтому я поручаю его тебе. В этом месте нет человека, которому я бы доверял больше, чем тебе, - глаза Шики блеснули в неярком свете заходящего солнца, и Акира снова почувствовал своё сердце, бьющееся в груди.       Да… именно поэтому, именно из-за этих слов он потерял голову и начал испытывать немыслимые чувства к этому человеку. Из-за этого необъяснимого доверия, о котором сказал Шики буквально в первую их встречу.       Раньше Акира издалека восхищался командиром. Его волей, его силой и упорством. И даже представить не мог, что когда-то окажется подле него. Будет близок настолько, что сможет говорить и любоваться необычным цветом его глаз. Своим упорным трудом и отвагой он заставил Шики обратить на себя внимание. Главнокомандующий приблизил его к себе, и о большем парень и мечтать не мог. Сказать о том, что он к нему испытывает казалось невозможным – Шики наверняка убил бы его на месте, без каких-либо объяснений. Чтобы он, сам командир, который без раздумий идёт к своей цели, связался с обычным офицером…       - Отправь это письмо и на сегодня можешь быть свободен, - Шики протянул Капитану конверт. – Невеста прибывает завтра после обеда. Подготовь ей комнату и встреть её, как подобает.       - Хорошо, - тихо ответил Акира, подходя к столу и беря из рук командира конверт. Он поклонился и вышел из его кабинета, едва ощущая самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.