ID работы: 2288977

Пятеро...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воробей шел по лесу. В нем было тихо, а над деревьями горели звезды. Вот он вышел на поляну. Там сидел предводитель Грозового племени Огнезвезд и Утес. Этот кот был старше Звездного племени, а при жизни был слепым. - Придут пятеро - кровь твоей крови и могущество звезд будет в их лапах... - произнес полупрозрачный кот и начала таять. Огнезвезд пытался задать ему хоть один вопрос, но куда ему - ведь предки всегда недоговаривали. Так по-крайней мере думал Воробей. Целитель решил не показываться предводителю и ушел из чужого сна.

***

Вот на подстилку упал второй комочек серо-белого цвета. - Девочка! - радостно промяукал целитель и вышел из детской. Тут же туда влетел радостный отец Березовик. - Как их назовем? - спросил он у своей подруги. - Думаю, эту кошечку, - Белолапа показала на серенького котенка. - Будет звать Голубка, а эту, - она показала на серо-белую. - Я не знаю. А как думаешь ты? - Наверное назовем ее Искоркой. - предложил воитель. - Давай!

***

- Искорка, обещаешь ли ты чтить воинский закон и защищать свое племя не щадя собственной жизни? - спросил Огнезвезд у синеглазой кошечки. - Обещаю! - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе имя оруженосца Искролапка! Твоим наставником будет Львиносвет! Он научит тебя тому, что знает сам. - золотистый кот подошел к своей ученице и потерся носом о ее нос. - Голубка, готова ли ты чтить воинский закон и защищать свое племя, не щадя жизни? - Обещаю! - Тогда я даю тебе имя ученицы Голубичка! Твоей наставницей станет Пеплогривка! Она передаст тебе все, что знает сама! - Искролапка! Голубичка! - взорвалась поляна радостными криками.

***

- Остролистая, как твой нюх? - участливо спросил Воробей. - Хорошо, я уже привыкла, что чую мышь на той стороне озера. - усмехнулась черная кошка. - Скорее всего, я теперь следопыт получше Белохвоста! - Это точно! - согласился, вошедший в палатку целителя Львиносвет. - Кстати, ты не знаешь кто эти двое из пророчества? - обеспокоенно спросила Остролистая. - Не знаю...Может это твои или Львиносвета будущие дети? - весело ответил вопросом на вопрос слепой целитель. - Наверное, - согласился золотистый кот. - Ладно, я пошел, а то нужно Искролапку потренировать вместе с Пеплогривкой и Голубичкой. - выйдя на поляну, он заметил свою ученицу в обществе подруги и ее сестры. - Пошли! - позвал он их и кошки последовали за ним. - Давайте на перегонки! - предложила Искролапка. - Ладно, кто последний тот... мышь! - крикнула Пеплогривка и сорвалась с места. Первой бежала ученица Львиносвета, за ней Пеплогривка, потом Голубичка с Львиносветом. - Где ты научилась так быстро бегать? - спросила серая кошка сестру своей ученицы. - Да? - заинтересовалась Голубичка. - Я нигде не училась! Просто всегда так бегаю, - пожала плечами Искролапка. - Ой! Я слышу мышку! - воскликнула ее сестра и побежала в папоротники. В ее ушах стоял такой невообразимый шум! Подбежав к Небесному дубу, она увидела копошившуюся в его корнях дичь. Встав в охотничью стойку, как научила ее Пеплогривка, кошечка прыгнула, но промахнулась и мышь скрылась в своей норке. - Лисий помет! - выругалась ученица из-за неудачи. Поймав воробья, она поспешила к остальным. Оказывается они успели наловить много дичи, пока она отсутствовала, и все вместе коты отправились в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.