ID работы: 2288977

Пятеро...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
- Воробей, проснись! - воскликнул Львиносвет. - Что? Отстань! - сонно ответил серый кот. - Остролистая учуяла запах лисы! - Что? - мигом проснулся целитель. - Где? - Возле Небесного дуба, я хочу сходить туда вместе с ней и проверить, а потом доложить Огнезвезду. Если получится, прогоню ее сам! - Нет, ты предупредишь предводителя, а он отправит патруль! - возразил Воробей. - Ладно, но нужно проверить! - золотистый кот вышел из палатки. Стояла ночь. Серебряный пояс ярко светился и освещал поляну. Лагерь сторожил Белохвост. Львиносвет вышел через Поганое место. Остролистая прокралась за ним. Вместе коты пошли к Небесному дубу. Вот золотистый кот сам учуял запах лисы. Он вел в кусты. Зайдя туда, коты обнаружили рыжую хищницу. Львиносвет прыгнул на нее и полоснул когтями ей по морде. Лиса завизжала и хотела укусить своего противника, но он прыгнул ей на голову и вцепился в уши. Остролистая царапала ей бок. Лиса вырвалась и побежала. Коты погнались, но она залезла в нору. - Придется завтра предупредить Огнезвезда! - пропыхтела черная кошка. - Ладно, пошли домой.

***

POV Голубичка Я не могла заснуть. Моя голова раскалывалась от разных звуков, которые были слышны. Искролапка тоже не могла заснуть. Она увидела, как мне плохо и сказала: - Пойдем к Воробью! Но я отказалась. Сестра все-таки уговорила меня и мы отправились в палатку целителя. Искролапка разбудила серого кота. Сначала он разозлился, но увидев нас сел и спросил: - Что вам надо? Спать не дадут! - У Голубички болит голова! Дай ей что-нибудь от боли! - невозмутимо попросила ученица. - Я могу дать ей маковых зерен! - кот взял какие-то зернышки и протянул мне. Я слизнула их. Вдруг мне жутко захотелось спать, хотя звуки еще роились в моей голове. Я пошла спать. Искролапка пошла за мной. Ей-то было хорошо! Она очень быстро бегает и может поймать даже кролика, как воины ветра! "Эх, завтра будет боевая подготовка..." - с этой мыслью я и уснула. POV окончен Львиносвет подошел к своей ученице, сидевшей возле кучи добычи. - Пойдем? - спросил он. - Угу! - радостно пробурчала она. Коты нашли Пеплогривку и Голубичку и вместе отправились в лес. В нем было очень шумно, как отметила ученица Пеплогривки. Песчаный овраг был очень хорошим местом для отрабатывания боевых приемов! Львиносвет решил показать оруженосцам прыжок с зацепом и притворную смерть. Еще он подумал, если оруженосцы быстро справятся, то можно будет выучить молниеносный удар. Голубичка почему-то была очень рассеянной, а вот Искролапка хорошо отрабатывала приемы, и молниеносный удар у нее получился по настоящему быстрым. Пеплогривка сказала, что день они не провели зря. POV Искролапка Я беззаботно скакала в лагерь по тропинке, как вдруг заметила, что Голубичке снова плохо. Подбежав к Львиносвету и Пеплогривке, я сообщила им это. Они сразу же встревожились и спросили у моей сестры: - Что случилось? - Звуков вокруг меня так много! Я слышу, как в нашем лагере Яролика лежит с Белохвостом на солнышке и вылизывают друг друга. Я слышу, как полевка на той стороне озера скребется в корнях дерева. Я слышу, как Огнезвезд ведет патруль, чтобы сразиться с лисой... - Довольно! Хватит врать! Потом разберемся в лагере, будешь за это менять подстилки старейшинам завтра! - разозлилась Пеплогривка. - Можно я тоже? - спросила я Львиносвета, но он лишь покачал головой. POV окончен Зайдя в лагерь, золотистый кот подошел к Голубичке. Предложив поговорить наедине в лесу, они направились туда. Придя, Львиносвет промяукал: - Ты одна из пяти! Это точно! - Одна из пяти? Что это значит? - Огнезвезду было послано пророчество. В нем говорилось, что пятеро котов будут иметь силу звезд! Я, Остролистая, Воробей из этого пророчества. Теперь и ты! Ведь ты можешь слышать на расстоянии! Остался только пятый... - А может это Искролапка? - Конечно! Она ведь очень быстрая! И в бою тоже. Думаю, моя ученица будет хорошей воительницей! Ой, я отошел от темы... Завтра в полдень тут же, - он посмотрел на огромные папоротники возле себя и дерево. - Собираемся все вместе. Пока Искролапке ничего не говори, а под каким-нибудь предлогом заведи сюда. Мы проверим: врешь ты или нет. И проверим твою сестру. Но никому не говори о пророчестве. - Ладно, - сказала Голубичка и побежала в лагерь, а Львиносвет бросился за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.