ID работы: 228910

Новая Америка

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америка так остро нуждалась в героях, что согласилась на Железного Человека, вздыхает Стив. Или просто она сама изменилась? Он не понимает ее, новую, суетливую, ехидную. Нынешняя Америка смеется надо всем, что видит, пьет, как сапожник, и признает только высокие технологии. Нынешняя Америка гениальна до чертиков, живет по своим собственным правилам и принципам и никого не любит. Эта Америка железная, вся железная, и сердце у нее железное. Вернее, нет у нее сердца, только ядерный реактор холодного синтеза. Стив только вздыхает, потому что никак не может разгадать эту новую Америку, Железного Человека. У Капитана Америки по-прежнему множество поклонников, его любят и ждут. Но теперь он не душа нации, теперь он диковинка, раритет, который выкапывают из кучи старья в случае неприятностей. Теперь душа нации – Железный Старк, которого Стив никак не может разгадать. - Вау, ты и правда контролируешь его. В чем секрет? Мягкий джаз, бой на бонго, вагон травки? - говорит, внимательная и насмешливая, новая Америка. Такая Америка ему не по душе, вздыхает Стив. Ему не по душе этот Тони, железный и холодный. Потому что вместо сердца у него – реактор. - Без обид, но я не работаю в команде, - говорит он, безмерно одинокий. И Стив совершенно его не понимает, опять. За этим лоском и бахвальством что-то прячется, Роджерс знает это, так всегда бывает. Так, он сам прячет застарелые раны и наивные мечты о справедливости за внешней уверенностью и надежностью. Но себя он знает, как пять пальцев, а Старка - как физику холодного синтеза. И ему интересно, и это самое странное. А, может, логичное. Стиву Роджерсу интересно, и это злит. А, может, злит то, что он никак не может разобраться – Старк ведь не дает в себе методично покопаться, Старк ведь весь такой Я-не-беру-из-рук-и-не-смейте-трогать-меня-этими-руками. Тони оборачивается на звук открывшейся двери и возвращается к своему драгоценному оборудованию, дорабатывая костюм прямо на себе. Стив единственный, кто согласен помогать в лаборатории, а Старк единственный, кто готов дневать и ночевать там же, и железные принципы Роджерса ударяются о железный костюм Старка. - Парень в крутом костюме. Кто ты без него? – фыркает Стив, пытаясь достучаться до Железного Человека на его языке, но Старк снимает шлем и чеканит без запинки, таким невыносимым ехидным тоном: - Хочешь снять и посмотреть? И Капитан Америка – он та былая юная Америка, которая верит в свои идеалы и не понимает иронии. - Было бы неплохо, - говорит Стив. - Если ты не против, - говорит Стив. И Железный Старк моргает, удивленный, усмехается, откладывает какие-то инструменты. Подходит вплотную, близко-близко, и все еще усмехается, так, что Стив чувствует – зря он это сказал. -Почему бы и нет, - вкрадчиво отвечает Тони и пальцем указывает нужную кнопку на шее, там, где яремная вена. Стив мог бы убить его, даже несмотря на броню, передавив ее. Вопрос доверия, где цена жизни – пара сантиметров металла и выдержка Стива. Тони Старк усмехается, и в его глазах холодное любопытное ожидание – что сделает Стив? Тони явно ждет, что он струсит, и Стив – он та былая решительная Америка, которая делает все, что пожелает. Стив обнимает Старка за шею, нажимая кнопку, костюм разъезжается, спадая с шумом к их ногам. Стив чертовски рад видеть удивление в глазах Железного Человека, целуя его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.