ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Пару месяцев спустя....

Настройки текста
Примечания:
Тихо. — Иккинг, ты уверен, что с ногой все в порядке, — Беззубик копошился на месте, не зная куда себя деть. Он заботливо и волнующе смотрел на друга, который начинал потихоньку снова учиться ходить. За окном пробегала кучка детей с Острова дракона. Никто не знает как так получилось. Просто в тот момент, когда полудраконы увидели силу фурий, они нашли себе новый дом. Не сказать что все ломанулись к викингам, многие рассасались по миру. Однако семейные пары с легкой настойчивости Икиннга (Каждый раз, вспоминая это, Беззуба бросало в дрожь. Он был благодарен судьбе за то, что именно ему выпала честь следить и заботиться об этой личности) такие полудраконы прижились на острове. Лишняя сила всегда радовала викингов, а детей, особенно оставшихся без семьи, женщины брали под свое крыло. Когда Ик споткнулся, Беззубик уже был в нужном месте, чтоб поддержать. — Аккуратней, — теплая улыбка коснулась потрескавшихся губ. Он заключил своего брата в объятия, сжимая так сильно, что скоро тот попросил о пощаде. — Ты, полудурок, отпусти сейчас же, — Иккинг буквально висел над полом, ноги совсем перестали держать. Беззубик грустным взглядом смотрел на коричневую макушку. Парень таки вырвался и его протез ноги с громким стуком приземлился на пол. Иккинг с веселой улыбкой смотрел снизу вверх, подтянув колено. Вспоминая его потухший взгляд… этот безумный крик боли и жуткий оскал… он не сдержал слез. Грохнувшись рядом, Беззуб подполз к Икку, трясущимися руками прижимая того к себе. Слезы текли, не переставая, глухо замычав, он старался успокоится. Не показывать свою слабость. Скрыть ту частичку себя. Настоящую. — Не надо, — тихий голос. Мягкие объятия в ответ и успокаивающие поглаживания по голове и спине. Новые шрамы до сих пор болели. — Теперь ты свободен, — Иккинг тихо рассмеялся, стараясь ради Беззуба. Он трезвым взглядом смотрел вперед, так же вспоминая все что они пережили вместе.

***

Нельзя сказать что все прошло гладко. Оборванные викинги летели в сторону Острова Драконов, управляемые Беззубиком. Бой. Куча криков и разрушений. В общем саламбур в чистейшем виде. Иккинг с тяжелым сердцем вспоминал все то, что произошло пару месяцев назад. Однако находил в этом и хорошую сторону. Теперь он видел, насколько хрупок мир, который так старался создать на своем острове. Он понял, что люди способны меняться. Знаете что случилось, когда спасли Витору и Краснозуба? Их буквально задавили опекой. Худые, измученные лица, тяжелый взгляд бойца, куча серьезных ран и полная дееспособность. Не такими представляли себе викинги полудраконов. Потому неудивительно, что все женщины были против того чтобы убивать таких детей. По правде сказать на такое Беззубик долго смеялся… потом получал подзатыльник, но даже это его не остановило. «А ко мне такую снисходительность не проявили» — сказал он тогда язвительно. «Не надо было тебе с рыбьей костью водится, быть может тоже под крыло взяли бы» — сказала Астрид. «Ты же понимаешь, что рядом с ним хорошего не жди». «Неправда! Просто… неприятности сами идут ко мне» — мне уж оставалось счастливо улыбнуться. А что кстати насчет этих двоих? Ну они до сих пор шарахаются, с недоверием относясь ко всем. Живут в нашей с Беззубом пещере. Однако сами идут на помощь, если что-то случится, но все-таки избегают людей. Как никак они теперь счастливо и вполне спокойно живут вместе (и Витора до сих пор иногда бегает к Беззубу, доставать. Тот уже под кровать прячется).

***

У Иккинга было много воспоминаний, Астрид, печать на руке друга, новые видения, но он слишком устал думать и размышлять. Единственное что хотелось подметить — это изменения в Беззубике. После того случая с Разельдой, он будто сломался. Но это скорее не подходящее по смыслу слово. Он раскрылся. Стал более язвительным, более добрым, он показывал мне того ребенка, который в одночастие потерял всю семью, но теперь снова обрел ее. Он стал доверять, по настоящему доверять мне и близким людям. Иногда мне кажется, что он с Астрид просто убьет меня заботой (уж Астрид в прямом смысле слова, приготовила мне как-то кашу, но от волнения переборщила сахара… который после оказался солью). Трясущаяся фигура в моих руках успокоилась. Я поднял отростки, расслышав чужие шаги уже возле двери — это любимая специально училась так тихо ходить. От услышанного стука Беззуб встал, приняв в шутку боевую стойку. Его хвост игриво ходил из стороны в сторону, а крылья почти задевали потолок. Открывшаяся дверь и..... Залп! — Ах, ты! Урою, червяк недоделанный! — с возгласами (пф, цензура, не пропускающая ругательства) Астрид уклонилась от заряда и молниеносно достала секиру. Горько вздохнув, Иккинг смиренно смотрел на то, как в стене появилась огромная трещина. «Как дети». Иккинг краем глаза увидел отца в проеме двери. Тот с еле заметной улыбкой наблюдал за произошедшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.