ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
— Ты уверен? Ветер играл с деревьями, сдувая и унося с их листьев снег. Лишь эти белые кристаллы виднелись в полной темноте. — А почему бы и нет. Только так я смогу снова подняться в небо. Сам. Без твоей помощи, — в этом голоси не было грусти. Только глухая уверенность в своих силах. . . . Иккинг печально смотрел на друга. Потом он посмотрел вперед — несмотря на зиму, вода не покрылась льдом, она страшно накатывала раз за разом на остров, а ее волны разбивались вдребезги. Раз за разом… — Тогда постарайся как следует, — через силу улыбнулся парень, легко ударяя Беззуба в плечо. Иккинг отошел, все дальше и дальше. Это было одним из условий. Опасность. Страх смерти, понимание что его нет рядом. Хотя все это конечно образно. Ведь парень не даст разбиться Беззубику и тот это знал. А в чем была проблема. Прошел уже как год с лишним, но эта ночная фурия… заимела страх. Безумный и яростный страх. Она не могла подняться в воздух, если второй фурии не будет рядом. Просто не могла. Об этом узнали где-то после нескольких недель, как Иккинг проснулся, а у Беззуба зажили все раны. Ик старался летать с тем тяжелым грузом, которым была его нога, а его брат легко и безрассудно совершал пируэты, радуясь. Но в один момент… тот потерял Иккинга из вида и крутящаяся фигура упала вниз. Для него это было жутким потрясением, и вот уже как год парень старался научится летать самостоятельно. Иккинг примерно представлял из-за чего это возникло. Те видения, которые так и не удалось хоть немного разгадать, возможно создали какую-то связь… Между полудраконом и человеком. Юноша был точно уверен, в какую сторону повернет друг, когда решит ускорится или остановится в воздухе. И сейчас… ему передавалась та неуверенность, которую нельзя было увидеть даже в глазах Беззубика. Она была глубоко внутри. Проблема была в том, что фурия стала очень сильно доверять этой связи. Потому чаще следовала за Иккингом, чем отправлялась в свободный полет. Однажды ночью, когда двери доверия открылись, Беззубик рассказал, что боится снова потерять друга. Не успеть, как было на острове драконов. Тот до сих пор корил себя за чужое ранение. И хоть Иккинг освободил его, он снова нашел к чему привязаться. Быть может это неизбежно. Но… это для Беззуба было тоже самое, как пройтись по деревне голым или даже хуже. Его самая главная слабость летала рядом с ним же. И уже многие на острове знали про это.

***

Напряженная тишина висела в комнате. Трое человек находились в ней. Эти троя беспощадно спорили, но устали. Безумно устали. — Я то думала, что все проблемы решены, — тихо сказала Астрид. Она была больше всех недовольна. Та просто не могла понять их, не могла осознать того, что летать по одному больше невозможно двум друзьям. — Заткнись хоть на секунду, — раздраженно ответил Беззуб. Выдохся. — Ха! Издеваешься! Это не я тот полудракон, который даже летать один не может! Неужели вы все такие слабаки? Да вы как испуганный скот, который не может куда-то идти без пастуха! Думаешь это не видно?! — Астрид в слезах бросила в парня какую-то вещь. Иккинг подошел к ней и крепко обнял, успокаивая, шепча на ухо: -Ты перегнула палку. В этот момент девушка бессильно повисла на чужих руках. Привыкшая прятать слабину, она не могла принять того, что… Беззубик так безрассудно подставляет Иккинга под удар. И сам подставляется. Именно тогда фурия и предложила свой безумный план.

***

Иккинг почти со слезами вспоминал вечер двухдневной давности. Ему было противно. Просто от того, что когда-то, впервые встретив Беззуба, парень был так жесток. Он был таким недалеким, таким глупым. Ведь тогда, во время первой встречи у него мелькала мысль сдать… своего брата. Как же тот был рад, что человечность победила в тот момент. Вот. Луна полностью выглянула из серых облаков. Черная фигура на миг окрасилась огнями. Синими всплохами. Иккинг так и не смог понять — взыграло ли это опять его воображение или очередная иллюзия. Беззубик расправил крылья и на пару секунд Иккинг сам испытал счастье. Свободу. Но потом это чувство омрачнилось. Парень во все глаза смотрел на друга. Но Он все-таки пропустил тот момент, когда брат спрыгнул. ________________________________________ — Я так и не понял, а что такое эта печать? — чесал свою голову Сморкала. Он теперь, как только появились настоящие полудраконы на острове, стал приветливым. Стал более добрым, уверенным. Он так же вырос. В данный момент трое: Краснозуб, Витора и Сморкала сидели у костра. Викинг жарил хлеб, а двое других просто грелись. Еще с первых дней парень ухаживал за полудраконами. Сначала, чтобы угодить Астрид (как всегда) потом проснулась Витора… и Сморкала позабыл обо всем. Каким-то образом почувствовав в викинге родственную душу, девушка без страха или неприязни (что было в ее речи постоянно) говорила, рассказывала и сама слушала парня. После и Краснозуб, не с легкостью конечно, но помня доброту Иккинга принял помощь Сморкалы,хотя кому мы врем, тот рычал и кусался, однако его мнение не учитывалось. Краснозуб, несмотря на свою холодность и безразличие к окружающим, стал уважать. Нет не викингов. Даже несмотря на то, что те спокойно (удивительно!) приняли. В нем, как и в Виторе, проскальзывало отвращение к их образу жизни, как и к ним самим. Но лишь иногда во время сильных пьянок. Парень уважал Иккинга. Он стал всегда наблюдать и слушать будущего вождя, когда тот появлялся в поле видимости. Краснозуб с удивлением смотрел, как черная фурия легко общается с Иккингом. И… где-то далеко в сердце юноша завидовал. С обычной завистью тот вздыхал, но понимал что… рядом с ним никогда не будет таких людей. Однако Витора будет всегда рядом с ним. — Печать, — Витора на секунду задумалась.  — Смотри, — девушка показала жетлого цвета значок на ладони. Он был слабого неясного цвета — будто так и норовил сползти с кожи и окончательно исчезнуть. — Этот знак… ставился той печатью. Какими-то травами и таинственной магией повелитель заклял обычную деревяшку. И она была способна сдерживать человека. Не давала лгать и так далее… трудно объяснить, — мелкая улыбка смягчила лицо девушки. — Ну и с помощью ее же можно было избавится от заклятия. Стоило лишь снова коснуться значка и… — у Виторы не хватило слов. Ее глаза мигом наполнились влагой, а разум вспомнил то ужасное чувство внутри, когда делаешь то, чего не хочешь. Без своей воли. Но та сдержалась, однако из-за подобной реакции Краснозуб зло глянул на Сморкалу. — Придурок, — самое слабое ругательство. За что-то покрепче девушка тут же дала бы пинка. — Я то что! Это ведь хорошо что у вас получилось, — неловко замялся Сморкала. Он не любил слез так же, как и ненавидел свою глупость в некоторые моменты. Пару минут тишины… и викинг вновь стал рассказывать смешные истории, чем-то напоминая Плеваку. _____________________ — ВАХЕЙ! — бешеный крик встормошил округу. — ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! — еще громче голос радостно будил спящий народ. — У НАС ПРАЗДНИК~! — счастливо вскричала девушка. *Сучка* Это мысленная фраза была обращена к белому альбиносу, играющего перед другими каждое утро клоуна. *И я тебя люблю* Редко от этого вежливого, умного существа можно было услышать ругательства. Вайла никогда не любила подобного. — Хас, если ты не заткнешься то я, — сонную девушку, на голове которой был сущий черноволосый ковардак, в простанородье называемый «гнездом», остановила рыжая, уже не молодая, но еще не старая женщина. — Девочки не ссорьтесь, — примирительно и по доброму она улыбнулась. Тугая коса покоилась на ее плече, а кончики волос уже были мокрыми. — На первом заходе рыб совсем мало было, — расстроенно проговорила женщина. Девушки смотрели на нее напряженно. Рыба была важна ведь… столько полудраконов без семьи, без дома жили на их острове.

Молодая черная фурия и ее вечный спутник — будущая белая королева. Именно с ними наши главные герои встретятся во второй части. Всем до свидания (и да… прошу прощения. Кто-то ждал концовку… а тут бац и… неизвестная вторая часть. Как ответила Хас — Я вас тоже люблю, правда правда)))

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.