ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 1 жизнь на острове

Настройки текста
      Это остров Олух. К двенадцати дням к северу от полной Безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Моя деревня. Одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. Спрашиваете, почему? А я вам отвечу. Погода. Наша деревня находится на краю острова, а сами дома расположены на огромной скале. Но, и это не спасает нас от проливных дождей и гроз. У нас очень редко бывает весна, и еще реже лето. Единственное хорошее на этом острове, так это полеты!       Мы не совсем обычные викинги, мы драконы. Ну, в смысле, полудраконы, если бы не наши крылья и прочная чешуя, то мы бы уже не выжили на этой скале. Хотя, я думаю, что если бы мы перебрались в леса, погода стала бы лучше.«Но мы же викинги, а эта работка опасная» — часто говорит мой отец.       Стоик Обширный — вождь племени. Громобой, именно этот дракон больше всего подходит моему отцу, его руки покрыты синей чешуёй, а за спиной у него два больших синих крыла и хвост. Как думаете, нам удобно ходить с крыльями? А с хвостом? Я тоже думаю, что нет. Крылья и хвост убираются по желанию, но не у всех. Например, у Громмеля маленькие крылья и прочная чешуя, а хвост очень сильный. Именно таким стал лучший друг моего отца, Плевака. Он работает кузнецом. Я попал к нему в подмастерья, когда был еще маленький. Обычные кузнецы ножики затачивают, да, столовые приборы делают, но только не он. Он чинит арбалеты, точит мечи и топоры. Спрашиваете, зачем нам это? А я вам снова отвечу. Войны. Мы, викинги, народ военнолюбивый, недалеко от нашего острова, есть еще один, и называется он — Остров Драконов. С давних времен наши племена воюют, мы упорно боремся с ними и не желаем видеть их на нашей территории. Впрочем, можно сказать, что именно из-за них, у нас все время мало запасов на зиму. Это племя ворует у нас еду и воду, и улетает на свой остров, почти всегда оставаясь незамеченными. Еще ни один викинг не нашел их острова, ну, а те, кто и находил, умирали.       Вы спрашиваете, кто я? И снова мне надо отвечать. Здрасте, меня зовут Иккинг и я самый жалкий викинг на этом острове. У меня короткие, каштановые волосы и светло-зеленые глаза, мне скоро будет 15, а я еще не начал проходить стадию дракона, у меня даже чешуи нет. Весь остров славится слухами, что сын вождя не станет драконом… Обидно. Некоторые презирают меня, некоторые жалеют, хотя, таких мало.       Много тех, кто меня презирает, например: Сморкала — большой мускулистый парень с короткими коричневыми волосами и серыми глазами. Не пройдет и дня, как он мне что-нибудь не сделает, то подножка в обед, то синяк на ужин. К нему больше всего подходит поговорка «сила есть ума не надо», но ему я этого, конечно, никогда не скажу. У него имеются несколько красных чешуек, которые умеют воспламеняться, и отрастающий хвост, это признаки ужасного чудовища, а я не такой бессмертный, чтобы надоедать ему еще больше (ведь рядом с ним я лишь кость, которую он раздавит в два счета).       Еще у нас есть близнецы, Задирака и Забияка, которые любят пошалить и что-нибудь поджечь. У них светлые, длинные волосы, а также ужасный характер, на спине, из-за превращения, появились оранжевые чешуйки. Очень часто пугают других своей новой силой. Один из них выдыхает газ, а второй искру, и получается маленький взрыв. Страшно подумать, что будет, когда они вырастут, ведь они, как и большинство рождающихся близнецов, будут Престиголовами.       Рыбьеног — он немного полноват и, пожалуй, трусоват, в детстве мы много играли вместе, но Сморкале не нравилось то, что у меня вообще есть друзья, и вскоре я остался один. На Рыбьенога не обижаюсь, ну, или по крайне мере перестал, понял, как это глупо. Рыбьеног стал превращаться в Громмеля, правда, пока у него только малюсенькие крылья зеленого цвета.       И осталась у нас только Астрид. У нее светло-желтые волосы, закрывающие левый глаз, а столь яркий цвет прекрасно контрастирует с синим цветом. Раньше, в детстве, казалось, что в ее взгляде ты можешь увидеть кристально чистое сияющее небо. Но…все меняется. Она относится к тем людям, которые презирают меня и жалеют, она презирает меня за мою слабость, и жалеет тоже из-за этого. Она злобный Змеевик, как мы об этом узнали? У нее некоторые пряди волос перекрасились в сине-зеленый. Теперь ее взгляд похож на две ледяные глыбы, которые моментом примораживают тебя к месту. Мне стыдно поднимать глаза, ведь я до сих пор боюсь того, насколько ее отношение поменялось ко мне… но все подробности потом.       На нашем острове идет война и Астрид каждый день твердит, что мы скоро пойдем воевать за наших отцов и матерей. Мой отец, я думаю, проживет еще долго, а мамы у меня нет, её похитили когда мне не было даже года. Не сказать, чтобы я сильно скучал, постоянные бытовые проблемы отвлекают от лишней тоски, но отношения с отцом портятся с каждым днем. И да… Астрид мне нравится. Но я не понимаю её тягу к войне. С каждым годом я все больше понимаю, что не хочу становиться драконом, может, лишиться крыльев только ради того, чтобы в ней не участвовать, глупо, но это мой выбор, и я от него не отступлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.