ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 2 часть 1 полудраконы и полулюди

Настройки текста
      Пять часов утра, именно в это время просыпаются викинги, в том числе и я. Хотя, как сказать просыпаемся, если на улице звенит большой колокол, а к тебе в дом рвется полудракон, тут любой проснется и хочешь не хочешь, надо одеваться и выбегать на улицу, если жизнь дорога. А мне она дорога уж точно! (нервный смех)       Но в моем случае надо идти в кузню, помогать Плеваке чинить оружие. Что значит колокол? То что мы опять в полной Ж.пе, но честно они редко нападают в открытую, обычно они как можно тише проскальзывают на наш остров и воруют нашу еду. Но видимо, они как и мы, запасаются на зиму и поэтому решили напасть таким необычным для них способом.       Как думаете, почему мы их называем полудраконами? Не потому что нам так удобно, а потому что они и правда драконы в шкуре людей. Все, начиная с их поведения и заканчивая их образом жизни. Нет, конечно, в одних трусах они не ходят, если уж захотят, то вполне смогут сойти и за человека. Но где вы видели такого человека, что ест сырую рыбу, или спит на земле, подогревая её огнем. Но самое главное, это их глаза, глаза охотников, глаза убийцы. Только по одному взгляду можно понять кто перед тобой, получеловек или полудракон. У них глаза зверя, их нельзя брать в плен, с ними нельзя договориться, они хотят только убить и убьют если будет возможность. Только нельзя их судить лишь по поведению, они очень умны и сообразительны, ну, кроме Громмелей. Я часто иду то в одну крайность, то в другую. Вспоминая маму, я начинаю ненавидеть их, но смотря на нас самих, на наших детей и стариков, я понимаю, что они тоже имеют чувства.       Иногда мне кажется, что они другие, не похоже на нас, но они другие, не такие каких мы видим перед собой, злобных и ужасных, у них тоже есть сердце. Но все эти сомнения отпадают когда я вижу, что один злобный змеевик порвал крыло одного викинга и выкинул его в море. Да, возможно у них есть сердце, но очень глубоко. Потому я прилагаю ужасные усилия, чтобы убеждать себя каждый раз в том, что война — это не выход.       Ну, вернемся ко мне, вот я уже у Плеваки, точу меч. Честно, не люблю оружие, но ничего изменить нельзя, я же викинг, у меня в крови размахивать топором и защищать деревню. Смотрю в окно и вижу, что один из полудраконов сжег чей-то дом, а наша великолепная пятерка идет тушить пожар. Да, у них работка покруче, не то, что у меня. Правда жаловаться грех, я сам выбрал ее. Вот Плевака мне говорит, что идет помогать другим викингам, честно, все время удивляюсь тому, как такие маленькие крылья способны поднять такого громилу? Как, Один побери? В чем тут секрет?       Хотя, его уход мне на руку, сегодня я наконец достроил свое изобретение, может быть, я наконец смогу поймать ночную фурию. Спрашиваете, зачем мне это? Я хочу узнать лишь то, что известно. Когда я был маленький, то часто спрашивал своего отца насчет мамы. Он уходил от ответа, говорил, что она улетела. Но однажды, лет в десять, я подслушал разговор моего отца и Плеваки, я не любил подслушивать, мне их разговоры были не интересны, и когда я уже собирался уходить разговор зашел о моей маме, честно, лучше бы я тогда ушел, все-таки лучше сладкая ложь, чем горькая правда. По разговору я понял, что моя мама не улетала, нет, её похитили. Именно тогда и родилось мое «раздвоение личности».       Одной ночью, когда мне не было еще и года, отец пошел отбивать стаю полудраконов, а мама осталась одна дома, со мной. Моя мать была Шторморезом, очень редким драконом. За спиной у нее было не два, а четыре крыла, как я потом понял, посмотрев в книге, Шторморез был такой же редкостью, что и ночная фурия. Так вот, мы отошли от темы, когда отец ушел, к нам в дом вторгся один из полудракон, он встал возле моей колыбели и предложил маме сделку, если она полетит с ним, то он не тронет меня. Моя мама не успела ответить, в дом взлетел отец и схватил врага, но, как оказалось потом, он был не один, когда мой отец дрался с одним полудраконом, в дом ворвался еще один, моя мама тоже приняла бой, но проиграла.       Её утащили, а меня не тронули, наверно, потому что не успели. Отец, победив своего врага, связал его, а на следующий день допросил. Много он не рассказал, сказал лишь то, что им приказали лететь и найти самых редких драконов, а потом принести на свой остров. Зачем? Для чего? И кто приказал им, не удалось узнать, через день пыток, пленник убил тех викингов, что сторожили его, а сам сбежал и больше его не видели.       Может быть, ночная фурия знает, где моя мама? Отец верит в то, что её убили, а лично я не верю. Она была нужна кому-то, её не могли убить. И как только я поймаю ночную фурию, я попробую узнать у него, где она, а потом скажу отцу, что видел ночную фурию в лесу и будь что будет. Потом меня это не будет касаться. Я не защитник и не герой. Для меня важна своя собственная шкура, чем чья-то другая, но… в моей голове сидит мысль что поступлю неправильно. Эх, какой из меня викинг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.