ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 3 черный незнакомец

Настройки текста
      Вот я уже три часа хожу по лесу и ищу эту чертову ночную фурию. Первый час все было нормально, я шел в ту сторону, куда упала ночная фурия. Шел, шел, и не нашел… Я не понимаю, судя по моим подсчетам, полу-дракон должен был упасть сюда, но нет, это же особенный дракон. И этот особенный дракон заставляет меня искать его по всему лесу. — Кто-то может потерять носок, кто-то шлем, а я умудрился потерять дракона! — Говорю я, и бью ветку, а эта зараза потом бьет меня по лицу. Стоп. Откуда здесь эта ветка, я каждый день тут прохожу и ни разу ее не видел. Смотрю наверх и вижу поваленное дерево, потом поворачиваю голову и вижу еще одно, быстро бегу туда. Так дальше видна большая, длинная яма, а на конце ночная фурия.       Торовы подмышки! Я быстро прячусь за камень и наблюдаю. Вроде не двигается, аккуратно выхожу из-за камня и подхожу к полудракону, рассматриваю его. С виду обычный парень моего возраста, правда худющий, странно, столько еды у нас воруют, а сами вон какие худые, никогда такого не замечал, а может не хотел замечать, не мое это дело, их фигуры рассматривать. Сзади у него два черных крыла, не сильно больших, но и не маленьких, видимо, он еще не закончил превращение. На боку у него большая царапина, слава богу хоть не глубокая, её только перемотать, а весь его хвост в крови, вот это уже плохо, хвост нужен для маневров, нету хвоста и крылья бесполезны. Да, мне предстоит работка тяжелая но, главное жив. Хотя, это только поверхностный осмотр, возможно у него есть еще раны, которых я не вижу. Собираясь перерезать веревки, я достаю нож и делаю шаг вперед, но меня останавливает холодный голос ночной фурии. — Не подходи ко мне, — Говорит он, ноль эмоций в голосе, но если посмотреть в глаза, то можно увидеть самый настоящий страх. В каком-то смысле я понимаю его страх, сейчас я также боюсь его, как и он меня. — Спокойно, я не трону тебя, — Говорю я, пытаясь его успокоить и делаю еще шаг вперед. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! — Кричит он в голос, в его глазах стоит ужас. Да, не этого я ожидал от ночной фурии, он пытается вырваться, но одна из веревок задевает ему хвост и он прекращает дергаться. Шипит, зло, беспомощно, безнадежно. Жмурится то ли от боли, то ли чтобы спрятаться от меня хоть как-то. И от такого поведения во мне сразу просыпается… жалость?       Я бросаю нож и щит, надеюсь, хоть это его успокоит, но нет, он начинает вырываться с удвоенной силой, даже не замечая, что этим он повреждает свой хвост еще больше. — Прекрати! — Говорю я, и бросаюсь на него, пытаясь остановить, если он продолжит вырываться, то повредит хвост еще больше, и я уже ничем не смогу ему помочь. Через пару минут борьбы, он затихает, отходя от него, поднимаю нож. Если до того, как я пришел, у него были силы, то теперь он наверно и пальцем пошевелить не сможет. — Я ничего вам не скажу, лучше убей, — Говорит он охрипшим голосом. Наверно подумал, что я буду его пытать, нет, он в чем-то прав, я и правда хочу узнать у него что-то, но не то, о чем он думает. Подойдя к нему, я быстро начинаю отрезать веревки, о чем он думал, когда хотел вырваться? Сейчас он и без моей помощи сможет умереть от потери крови. Идиот. А эти непонимающие глаза только ослабляют мою бдительность. Отрезав веревки, я начинаю его выпутывать из них, выпутав, беру его и начинаю тащить к оврагу. Ночная фурия этого не замечает, будто в забвении пялится в одну точку, но через пару минут его голова падает вниз, ноги перестают хоть как-то двигаться и приходится взять его на руки… или ее? Ночная фурия вроде женский род? Нда… Иккинг, у тебя сейчас фурия (вполне возможно единственная) на руках может подохнуть, а ты как всегда. Вздохнув глубже, крепче сжал спину парня, стараясь не задеть крылья, и скрипнул зубами.

***

      Притащив полудохляка к оврагу, я положил его на гору листьев и сам лег вместе с ним, вот лежу и думаю, то ли у него крылья такие тяжелые, то ли хвост. Точно, хвост! Быстро встаю и осматриваю его, сразу видно что кровь остановилась, но помыть, обработать и зашить явно не помешает. Все-таки хорошо, что я взял с собой дурацкие мази.       Спрашиваете, кто учил меня лечить и зашивать? Готи. Когда я был маленький, очень часто болел, а Готи меня лечила. Потом меня начал бить Сморкала и приходить к ней становилось нормой, но девчонки умеют менять людей. Чтобы больше не ходить в ее дом только за тем, чтобы мне обработали какую-нибудь царапину, ну, а попросту я не хотел показывать Астрид какой я слабак, попросил Готи, чтобы она меня научила самим их лечить, и вскоре я уже помогал ей лечить других. Девчонка с милыми косичками по бокам стала относится ко мне как к другу, иногда даже играли вместе, но до нее дошел слух, что со мной лучше не общаться (Угадайте кто ей такое сказал). Но причиной того, что мы с ней перестали даже видится, стало другое, один раз очень крупно поссорились, а потом Готи выгнала меня и сказала, чтобы я больше не приходил. Честно? До сих пор не могу понять, чем я так мог задеть веселую девчушку, но на этом моя медицина закончилась, а постоянная тоска по детству только началась.       После того, как я зашил рану на хвосте и обработал рану на боку, я начал собираться домой. За весь день я так устал, что моим самым большим желанием стала кровать, у меня даже черное пятно на руке перестало жечь. Просто день воспоминаний какой-то, правда, если день ото дня я думал, как докатился до такой жизни (неужели в этом полностью виноваты мои жизненные ценности), то теперь мои мысли целиком заняты фурией и ее поведением, голова занята вопросами, которые я хочу задать ей. Но и дома меня ждал сюрприз. Даже не знаю, что страннее. Дрожащая в твоих руках фурия или добрый отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.