ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 2 часть 2 пойманная фурия

Настройки текста
      Быстро проезжая мимо викингов со своим новым изобретением, я высматриваю своего отца. Если он увидит меня, то считай все пропало, сразу же загонит домой. Есть среди нашего народа поговорка «если Икиннг выйдет в поле, жди беды». Ее придумал Сморкала, но все с ним согласились, после того как я вытащил и показал миру свое первое изобретение «пулемет», с помощью которого можно кидать вверх овец. Не знаю, чем оно не понравилось отцу, но больше я своего пулемета не видел.       Выезжаю на окраину деревни и встаю рядом с катапультой, если я правильно понял, то ночная фурия не охотится на овец, и атакует только их, катапульты, так что остается только ждать. Смотрю с прицела на звездное небо и вижу тень, да, я был прав, ночная фурия прилетит сюда, снова прицеливаюсь, вижу как она рушит катапульту и БАХ!  Я эффектно отлетаю на пять метров. Быстро встаю и вижу, как нечто черное падает в сторону леса. -Да, я сбил его! — Кричу я от радости, с десяти лет я думал, как найти маму и вот, я сбил того, кто сможет мне рассказать хоть что-то о ней. Счастье, переполняющее меня нельзя было сравнить с чем-то другим. Слабая надежда и мечта окрепла, так наверно будет радоваться глухой, когда услышит первые для себя звуки.       Прыгая туда сюда, я не замечаю одного полудракона, который идет на меня. И, чувствуя рядом жар, я оборачиваюсь. Рядом со мной стоит Ужасное Чудовище и единственное, что напоминает мне человека — это темный силуэт посреди огня. В панике я быстро убегаю в деревню и надеюсь, что это Чудовище найдет другого викинга, но я ошибался, оно, не переставая, бежало за мной. В ужасе я спрятался за большой фонарь, но этот полудракон начитает палить фонарь и меня вместе с ним. Всем телом чувствуя ярость этого полудракона, я молюсь, чтоб меня не поджарило, и когда огонь перестал идти, я чуть-чуть выхожу, чтоб посмотреть там ли полудракон или мне повезло, и он ушел. Да, и снова фортуна на моей стороне, там никого не оказалось, но через пару секунд слышу чей-то рык, хотя почему чей-то? Это рык Ужасного Чудовища, что стоит сзади меня. Да, рано я радовался, видимо дни мои на этой планете сочтены.       Но, не успевая даже обернуться, чтобы встретить смерть как настоящий викинг, вижу, точнее слышу, как мой отец валит этого полудракона на землю. Смотря, как он прогоняет ужасное чудовище, я невольно понимаю, какое я ничтожество. Но, сказать по правде, именно в такие минуты я готов хоть расцеловать его, ведь это не первый раз, когда он спасает своего бесхребетного сына от смерти.       Расправившись с полудраконом, отец идет на меня, я делаю шаг назад и случайно врезаюсь в фонарь. И он с громким треском ломается и катится по деревне, фонарь пугает викингов и те отпускают сети с пойманными полудраконами, потом поджигает несколько домов, и под конец падает в море. Да, зато теперь не надо его тушить или по другому, я везде найду оптимизм.       Вокруг нас с отцом собрались почти все викинги и наверно ждут от меня хоть каких-то объяснений, что я опять устроил. А я их не замечаю, а смотрю на то, как полудраконы тащат наши припасы. — Зато я поймал ночную фурию, — Сказал я по тупости, да, совсем не умею держать язык за зубами. А ведь вроде ясно дал понять себе, что пока сам не допрошу её, никому об этом не скажу. — Все, хватит. Икиннг, мне всю деревню кормить, а ты опять со своими глупостями. Сколько раз я тебе говорил, не выходи в поле, не мешай нам, а ты опять за свое, — Говорит отец усталым голосом. А я мысленно вздыхаю, он не поверил мне, собственному сыну. Наверно я должен обидится тому, что собственный отец не доверяет мне, но сейчас я даже рад, что моя репутация среди викингов хоть чем-то помогла. — Ну, между нами, деревню можно и поменьше кормить, — А что, я не против, пусть худеют. — Я не понимаю, разве трудно сделать то, что тебя просят, — Все продолжал говорить отец, не замечая моих слов. Наверно пока я не извинюсь, он продолжит капать мне на мозги. — Прости, пап, — Говорю я, смотря на свои ноги. Не, ну мне трудно что ли извиниться, нет, совсем не трудно. Правда весело чуть-чуть. Спросите, почему? Хоть бы потому, что этот спектакль я знаю наизусть, он повторяется каждый месяц. Сейчас отец горько вздохнет, строго на меня посмотрит и отправит домой. — Ладно, возвращайся домой. И проследи чтоб дошел, — Сказал он Плеваке, видимо не доверяет мне, ну ладно, все равно домой планировал зайти. — Пошли, — Говорит мне кузнец и дает подзатыльник. Прохожу мимо нашей пятерки, Сморкала насмехается надо мной, строит рожи, как и близнецы. А Астрид сидит на камне и точит топор, она всегда так делает, промолчит, а потом смотрит мне в спину, жалея. Даже сейчас я чувствую её взгляд.       Вот, подходим к дому, и я по привычке жалуюсь Плеваке на своего отца. Странно, да, отец жалуется ему на меня, а я наоборот, жалуюсь на отца. Какой он у нас бесчувственный и не доверяет своему сыну, и то что ему дали не того отпрыска. -Ты все понимаешь не так, -Говорит Плевака. -Ему все равно какой ты снаружи, ему не нравится какой ты внутри.  Да, хорошо помог.       Захожу домой и иду сразу к умывальнику, встаю перед ним и смотрю на свое лицо. Потом, понимая, что ничего нового я не увижу, начинаю умываться. После того как умылся, закатываю на правой руке кофту и разматываю бинты. Спрашиваете почему там бинты? Я отвечу. Позавчера на моей руке появилось черное пятно, сначала оно мне не мешало, но через пару часов начало жутко чесаться, а потом и щипать. Я решил пойти к нашему лекарю и шаману, к Готи. Готи не смогла стать драконом, зато она отлично лечит и умеет предсказывать будущее.       Увидев пятно, меня быстро завели в дом. Замотали руку и дали мазь, сказав, чтоб я мазал каждый день, до того как оно не пройдет. Но сегодня это пятно начало еще и жечь, и я без понятия какую заразу подцепил, но надеюсь это ненадолго, а то сил терпеть нет. Разматываю бинты и вижу наполовину черную руку, это пятно растянулось от локтя, до самого запястья, надеюсь мази хватит, а то не хочется потом обратно к Готи идти и по дороге встретить Астрид. Почему именно Астрид? Потому что когда её родители погибли, ища остров Драконов, Готи взяла ее к себе на воспитание и теперь она там живет. Помазав руку и забинтовав, я собираюсь в лес. Беру нож, он пригодится чтобы резать сеть, в которую я поймал фурию. Еще на всякий случай шит, чтоб защищаться от дракона, если вдруг у него будут силы драться. Хотя, упав с такой высоты у него не только сил не должно быть, но и жизни. Но, я лучше понадеюсь на то, что этот полуракон окажется крепче, все-таки знаменитая ночная фурия. И еще возьмем аптечку, даже если он выжил, то по-любому ранен. Все, вроде готов, пора идти. Жди меня, полудракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.