ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 17 конец лагеря

Настройки текста
      Идя к выходу из этого леса, я услышал очень интересную историю от Рыбьенога, которого иногда перебивал Задирака. Слабость в ногах полностью прошла, но было такое чувство, будто я стал намного легче, а ноги сильнее. По привычке я начал накручивать прядь покрашенных в зеленый волос, эта привычка появилась у меня после того как Сморкала понял мой обман, видя, что она все еще зеленая, я прекратил так делать и вернулся к своим мыслям.       Голова немного болела, но этого можно было и не замечать, руки тряслись, слава богу, незаметно, а сильно большие деревья, я обходил стороной. Никто пока не заметил моего странного поведения, и это радует, потому что, я сам не знаю, почему так боюсь?       После рассказа Рыбьенога настала тишина, у себя в голове, я снова вспоминал этот немного смешной рассказ, но он доказывает, что в этом лесу есть чего опасаться. Оказывается, что не только у меня было трудное задание, этим троим подсунули почти непосильную задачу, поймать летучую мышь.       Прикрепленная к лапе ленточка, висела под потолком пещеры, в которую зашли Рыбьеног и близнецы. Первым заметил её Задирака, и попытался достать до ленты, но он лишь только распугал всех остальных летучих мышей. Когда ленточка ушла с их поля зрения, они выбежали на улицу, странным мне показалось то, что та летучая мышь, у которой была лента, далеко не улетала, а летала только вокруг пещеры. Ребята наверно этого и не заметили, но видимо кто-то приручил эту мышь.       Всех деталей я уже не помню, потому что ребята не захотели говорить мне их, но поймать мышь и при этом отвязать ленту, это по-настоящему подвиг, я бы так не сумел. Я услышал сзади себя голоса и обернулся, как оказалось, Рыбьеног отдал ленточку Забияке, мне кажется, что если бы я даже не нашел свою ленту, то Рыбьеног все равно бы так поступил.       Я улыбнулся, в детстве, когда мы с ним хорошо общались, он один раз сказал, что ему нравится Забияка, и видимо за столько лет ничего не изменилось. - Иккинг! - кто-то крикнул в нашу сторону. Я обернулся и заметил, что мы почти пришли к выходу, и нас разделяли лишь несколько деревьев. - Ребята мы пришли, - сказал я тем, с кем шел все это время, на улице уже темнело, а мы только вышли из леса. Судя по сонному лицу Сморкалы, они с Астрид стоят тут уже давно. - Привет, а вы чего так долго? - спросила Астрид, когда мы дошли до них. - Вы встретились по дороге, что ли? - спросил Сморкала Задираку, Задирака отошел вместе со Сморкалой, и рассказал ему о месте, где они встретились. - А, вы давно тут? - спросил я. - Ну, наверно, мы пришли еще до начала заката, - сказала она, и я удивился, неужели одни мы пришли так поздно. - Иккинг, а что с тобой? - спросила она, когда меня осмотрела. - Все нормально, а что со мной? - спросил я. - Ну, ты весь бледный, кофта порвана в нескольких местах, а в волосах много веток. Ты с дерева упал, что ли? - я ужаснулся, неужели так плохо выгляжу? Быстро осмотрев себя, я заметил несколько рваных мест на кофте, а потянувшись к волосам, понял, что там у меня сейчас воронье гнездо. - Да, упал, чисто случайно, - ответил я, и показал ленточку. - Иккинг, ты смог! - сказала она. - Поверь, было очень трудно, - сказал я, вспомнив свой короткий полет. - Мы тоже одну нашли, - сказала она,- но, уже отдали её Плеваке. - А, где вы нашли её?- спросил я. - На дне озера, признаюсь, что было довольно легко её достать, - сказала она с расстроенным лицом. Она еще не знает, как ей повезло, почему я её не нашел? Не лез бы на дерево. - Все подошли ко мне! - крикнул Плевака, и я вместе с Астрид пошел к нему. - Раз все уже пришли, то отдайте то, что вы нашли, - сказал он и я, вместе с Задиракой у которого была лента, протянул руку. Увидев, что у меня она тоже есть, Плевака удивился, но принял ленту у меня из рук. - Что ж, расскажите, где вы нашли этот предмет? - спросил он нас. Первой рассказала Астрид, потом близнецы, сказав, что они были вместе с Рыбьеногом, Плевака шокировано посмотрел на меня. - Иккинг, только не говори мне, что нашел эту ленту на дереве, - сказал он мне. Я просто кивнул и Плевака громко сглотнул. - Как ты забрался? - спросил он. - Просто, - ответил я,- почти просто, - добавил я, когда вытащил листочек с волос.       Мы в тишине дошли до лагеря, и Плевака сказал нам собираться. - Собирайте вещи, мы уходим, завтра утром встречаемся на арене, - сказал он бодрым голосом.       Быстро собравшись, я помог Астрид сложить палатку, и стал ждать остальных. Плевака что-то там говорил, но я его не слушал, я смотрел на небо. Уже стемнело, думаю Беззуб не обидится на меня за то, что я сегодня не приду. В этот раз прогулка по лесу не заняла столько времени, как в прошлый раз, хотя, может я так сильно устал, что уже не замечаю, как иду.       Дойдя до деревни, я попрощался с остальными, и пошел домой. Ужасно хотелось спать, и как только я поднялся к своей комнате, то сразу упал на кровать, даже не успев разобрать вещи.       Я думал, что просплю до самого утра, но проснулся поздно ночью, даже солнце еще не встало. Проснулся я от жуткой боли в ногах, быстро убрав одеяло, я поднял штанину и увидел на своей ноге черные чешуйки. Я бы получше их осмотрел, если бы не жуткая боль, с кровати я упал на пол и пополз в сторону мази, которую мне дала Готи. Она говорила, что мазь может помочь, но как только я начал мазать ее на ноги, то подумал, что мои они сгорают заживо. Я отбросил мазь подальше и заорал, даже сегодня днем, эта боль не была такой ужасной, лежа рядом с дверью, я услышал, как кто-то быстро поднимается по лестницам. Я так и не узнал кто, потому что после сильной вспышки боли, потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.