ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 37 цепи

Настройки текста
      Мы незаметно пролетели мимо кораблей викингов, потому что командир этой стаи решил, что помощь не понадобится. Я бы и не стал помогать другим, добивать викингов, мне была противна даже мысль об этом. Нет, все-таки полгода, проведенные на другом острове, очень сильно меня изменили. Ну как тут не измениться? Когда ты, за место того чтобы спать в СВОЕЙ комнате, спишь в какой-то темной, мокрой и холодной пещере? Или когда ты каждый день сидишь на камне и думаешь, каким образом рассказать о секретах ночных фурий получше, чтобы викинг тебя понял. ВИКИНГ, Тор тебя подери! Я все это время учил викинга и рассказывал ему о том, как надо ударить полудракона, чтобы тот не смог защитить себя. Что еще хуже, я полностью доверял этому парню, и тот отвечал на это доверие.       Нет, на самом деле я никогда не забывал, что Иккинг, всегда был викингом, и в первую очередь должен быть верен своему народу. Но видимо, сам парень так не думал. Именно это и ослабило мою бдительность, и, в конце концов, я начал верить каждому его слову. С самого начала я думал, что этот парень просто ненормальный, поверить НОЧНОЙ ФУРИИ, не убить ее, когда была отличная возможность! Это переходило все границы моего разума. Или я просто переволновался.       Да, видимо это и было причиной моей истерики. Я не был против того, чтобы жить в овраге, сам предложил обучить одаренного парня. Это не было для меня трудностью, конечно, было непривычно, но это не было какой-то непосильной задачей. Хотелось биться об стенку в прямом смысле. За полгода спокойной жизни, я только сейчас понял, что свобода закончилась. Мне было страшно, боялся, что снова почувствую на себе холодный и расчетливый взгляд повелителя, страшно снова увидеть сестру, которая никогда и не считала меня родным братом. Я стал бояться самых обычных вещей, лишь только потому, что отвык от них. Теперь я не тот человек, который улетел с острова драконов, для того чтобы набрать запасов на зиму. Я сильно изменился за это время, и повелитель об этом узнает.       Он об этом узнает, а что будет дальше? Есть догадки, но они не сильно приятные. Он узнает, что я верен не только ему, и только полудракон знает, насколько она важна, эта верность. Это было для нас неотделимой частью жизни, именно из-за этого мы и собирались в стаи, а не летали поодиночке. Нам нужен был тот, кто сможет нас защитить, кто сможет за нас постоять и отдаст нужный приказ. Нужен был тот, который будет нами управлять. Пусть повелитель делал все наоборот, но тот все равно был властен над нами, что означало, что никто не мог его предать. Все должны, обязаны ему подчиниться, потому что тот был сильнее нас, он умел нами управлять.       Иккинг был другим. Он ничего не знал о наших традициях, он жил в совсем другом мире. Это и было отличие. Именно из-за этого, повелитель не сможет его заставить вступить в стаю, как бы он не старался. Вообще, понятие верности было запутанным, это трудно объяснить. Ты просто чувствуешь, что не можешь противиться приказу повелителя, а некоторые даже и не пытались. Я много раз замечал, как пленники с других островов присоединялись к нам, лишь после того, как повелитель лично к ним приходил. Но, все они раньше были верны другому полудракону, но наш повелитель был более могущественный. Были и такие, которые до конца терпели все пытки, и ничего не говорили о своих вождях. Потому что их вождь был сильнее, в это трудно поверить, но это так. Многие из стай, отдались драконьей душе, драконьим инстинктам.       Племя Иккинга было другим. Они не приняли дар драконов, и так же остались людьми. Они умели летать, показывать пламя. Но, ни один из них не сможет повелевать нашим народом. Никто их не послушается, они властны только в своих домах. В отличие от них, наши вожди, если им хватало силы, могли заставить другой остров подчиниться, даже не начав войны. Викинги же были совсем другие, они шли против нас с бесполезными железяками, а потом, с позором возвращались к себе на остров. Кто-нибудь мог предать их вождя, и никто об этом даже не догадается. Это самое главное отличие между нами, и именно из-за этого повелитель не сможет заставить Иккинга ему подчиниться. Но, тот обязательно что-нибудь придумает, узнав, что Иккинг, является ночной фурией. А неизвестность всегда пугает.       Девушка, которая лежала в сетях, потеряла сознание. Я даже рад был этому, немного. Просто не хотелось всю дорогу чувствовать ее прожигающий взгляд, который так сильно был похож на взгляд Разельды. Нет, определенно, Иккинг выбирает себе странных друзей. Надо будет его, потом хорошенько расспросить про этого викинга. - Беззубик? - спросил меня тревожный голос. Я вынырнул из своих мыслей и посмотрел на Краснозуба. - Что-то случилось? - спросил я хмуро. Тот с серьезным взглядом посмотрел вперед и сказал лишь пару слов. - Мы спускаемся, - а после этого, вся стая нырнула вниз, прямиком в густой туман. Через несколько минут, моим глазам показался остров драконов. Витора подлетела поближе к нам, и втроем мы взлетели в пещеру, которая служила нам всех входом. Не успел я приземлиться на землю, как ко мне подбежал командир этой стаи. Немного неуклюжий, и казалось, что большие крылья за спиной все время тянут его назад. - Ночная фурия, - сказал тот и поклонился. Так обычно поклонялись только повелителю, поэтому я впал в ступор. Витора подошла поближе и шепнула на ушко. - Ты теперь тут знаменитость, - с ядом в голосе, сказала она. Эти слова отрезвили меня, правда, я не понял их смысл. - Вас зовет к себе повелитель, - эти слова звучали для меня как приговор. Но, негнущимися ногами, мне пришлось последовать за этим полудраконом. Попросив Краснозуба и Витору, чтобы те заперли викингов в темнице, я оставил их. Проходя мимо домов, я заметил, что другие стали на меня странно заглядываться. Конечно же, раньше я никогда не ходил по главной дороге, потому что, было слишком много народа. Намного лучше ходить по крышам или, в крайнем случае, через всякие закоулки. Но сейчас у меня не было другого выбора. Было неприятно знать, что на тебя смотрят так много людей, и наблюдают за каждым шагом. Сглотнув, я пошел немного быстрее, дорогу к повелителю я забыть не смогу, как бы, не старался.       Полудракон, который должен был меня проводить, еле как поспевал за моим шагом. Остановиться и отдышаться тот смог, лишь, когда я подошел к большой, железной двери. Сердце бешено колотилось, а все мысли спутались в единый ком. Ха, может этот комок мыслей и поможет, так повелителю будет труднее вырвать из меня правду.

***

POV Иккинг       Послышался звон цепей. За место того чтобы открыть глаза я начал прислушиваться к тому, что вокруг. В голове была полная каша, но я навсегда запомнил тот урок, который мне давал Беззубик. Он все время мне говорил об осторожности, но его слова я понял так. Если ты оказался в незнакомом месте, то сначала все обдумай, а потом принимай действия. Почему в незнакомом? Потому что, я уверен в том, что в моем доме никогда не пахло такой сыростью, а в овраге никогда не было так холодно. Этот холод проникал под кожу и добирался до костей, и за место того чтобы отрезвлять, заставлял крепко закрыть глаза и отдаться мертвому сну.       Постаравшись не шевелиться, я начал слышать слабые голоса. Через несколько секунд я смог их различить, первым голосом была девушка, а вторым был мужчина, хотя, возможно еще подросток, не удивлюсь если тот немного младше меня самого. Даже по одному голосу я смог определить их настроение, девушка была очень злая и видимо расстроенная, а по интонации мальчишки, я понял, что ничего не понял. В его голосе не было ни капли эмоций, даже самых обычных. Он был намного тише своей собеседницы, но каким-то образом, его слова слышались более отчетливо. - Да как смеет этот козел забирать нашу добычу! - казалось, что по моим ушам проездили, а в голову несколько раз постучали. Не знаю, кто эта девушка, но ее голос может сравниться разве что с голосом отца. -Витора, ты сама в этом виновата. Я ведь тебе говорил, что не надо на них нападать, - видимо, не только мне не нравится этот громкий звук, потому что в интонации мальчика слышалась усталость. Значит, девушку зовут Витора, жаль, что только это было мне понятно из их диалога. - Как будто я должна тебя слушаться, - обиженно сказала девушка и пришла в движение. Ее шаги начали удаляться, а за ней побежал и мальчик. Через несколько секунд я услышал, как закрывается железная дверь, и наступила тишина. Подождав несколько минут, и убедившись, что эти двое ушли, я пошевелил рукой, точнее попытался. С огромным удивлением понял, что мои руки скреплены цепями. В панике открыв глаза, я начал пытаться выбраться, но ничего не получилось. Заставив себя успокоиться, я начал рассматривать то место, куда попал. Если бы у меня было обычное зрение, то уверен, ничего бы не разглядел. Но, способности ночной фурии очень помогли в этот момент. Судя по каменным стенам, и тому, что на них висели цепи, я попал в не самое приятное место, и видимо оно еще находилось под землей. Потому что, если бы оно было на земле, воздух не был бы таким сырым.       Услышав посторонний звук, я быстро повернул голову к нему. Рядом со мной лежал человек, чьи руки тоже были скреплены цепями. Немного приглядевшись, я заметил, что у него длинные светлые волосы, а потом она (судя по длинным волосам) подняла голову, и я встретился глазами с Астрид. В какой-то момент они выражали только ужас и страх, но потом Астрид немного успокоилась. - Иккинг, это ты? - нерешительно меня спросили. Я кивнул головой, но видимо, Астрид этого не увидела. Потому что до сих пор странно на меня смотрела. - Да. Ты меня не узнала? - решил я пошутить, но девушка этого не поняла. Астрид присела на пол, и облегченно выдохнула. - Просто. Просто у тебя глаза светятся, - сказала она, а потом потянула руку, чтобы удостовериться, что я рядом. Послышался звон цепи, не хватило лишь несколько сантиметров до прикосновения. Отдернув руку от моего лица, Астрид начала дергать цепь, что было бесполезно. Я наблюдал за ее безуспешными попытками и понял, что ничего не могу сделать. - Астрид, прекрати. Это не поможет, - с грустью и безнадежностью в голосе, сказал я. Сев на холодный пол, и зарывшись в колени, я начал думать, почему мы сюда попали? Сначала мне в голову пришла мысль, что меня поймали другие викинги и заперли в темнице, вместе с Астрид. Но, я чувствовал, что нахожусь очень далеко от своего дома, и у нас все темницы находятся над землей, а не под ней. Больше на ум ничего не приходило, а попытавшись что-то вспомнить, я почувствовал сильную боль в голове. Чихнув, я потрогал огромную шишку на затылке, и заметил, что вся слабость в теле пропала. Это было довольно странно, но кроме тупой боли в голове, ничего больше не чувствовал. - Астрид, как мы тут оказались? - спросил я, подняв голову. Девушка ошарашено на меня посмотрела, а потом ее лицо исказилось гримасой злости. - Неужели ты не помнишь? Этот гадкий полудракон предал нас! Да как он посмел! Ты дал ему дом, место, где он может жить, пока рана не заживет, а в ответ тот, тот... - остальную часть слов я не услышал. Казалось, что у Астрид не хватало воздуха, чтобы договорить. - Стой. Подожди, о ком ты? - задал я вопрос. Может мне мешало думать то, что я сильно приложился головой, ведь все мысли путались, не давая нормально думать. - Иккинг, ты что, все забыл? - испугано меня спросили. Я немного помедлил, поэтому, не дождавшись моего ответа, Астрид начала рассказывать события прошлого дня. - На нас напали, когда мы были в овраге. Я, я не помню, что было после того, как я потеряла сознание, но знаю одно. Тот полудракон, которого ты прятал, предал нас, Иккинг, пойми, они не такие как мы, - казалось, что Астрид тщательно подбирала слова, боясь, что ранит меня ими. Я чувствовал, как ей было трудно об этом говорить. В голове стало ясно, как днем, я вспомнил последние минуты в овраге, и так же четко, как и тогда, увидел лицо Беззубика. Все встало на свои места. Но, признаюсь, было больно думать об Беззубике, как о предателе. Это просто не могло уложиться в голове. Я помнил, как тот дурачился в воде, стараясь голыми руками поймать рыбу, как часто шутил и подкалывал меня в каждый удобный момент, иногда тот был серьезным, злым, удивленным или веселым, но, я не мог даже представить, что за всем этим, скрывался предатель. - Но, что еще хуже, когда я проснулась, то они пролетали над кораблями викингов, над над нашими кораблями. Это, это было ужасно, вся вода пропиталась кровью, среди нас много раненых и убитых, никто, даже самые сильные викинги, не могли победить их. Мы не знали даже и половину той силы, которой обладают полудраконы, именно сейчас, в этот момент, с каждой минутой становиться все меньше шансов того, что хоть бы один викинг вернется домой, - голос девушки перешел на более громкие звуки, - мы должны выбраться отсюда! - зло сказала Астрид, и снова послышался звон цепей. Я с шоком слушал ее рассказ. Конечно же, было больно узнать, что твой друг предал тебя, но в душе проснулся страх. Страх того, что я потеряю еще и отца в этой бессмысленной войне. - Иккинг, с тобой все хорошо? - спросили меня. Девушка отвлеклась от своего занятия, и с беспокойством на меня посмотрела. Слабо кивнув, я попытался отойти от этих ужасным мыслей. Мой отец пока что жив, должен быть жив, не надо думать о плохом будущем, нужно жить настоящим, которое тоже было не столь радужным. Немного постояв на месте, Астрид снова начала вырываться. Взяв себя в руки, я начал думать.       Если мыслить логически, то она только привлекает внимание. Железо крепкое, и просто так его не сломать, в этом я убедился, работая в кузне. Я по-новому начал рассматривать серебряные браслеты на руках, это был не тот металл, которым мы пользуемся у нас на острове. Этот был более прочным, хотя, на вид таким не казался, возможно, раз это темница и для полудраконов, это железо еще не плавится. Что ж, можно сказать, что мы крупно попали. - Прекрати, ты только создаешь шум, это не поможет, - снова сказал я Астрид. Немного пробормотав ругательства себе под нос, девушка прекратила свои попытки. - Ты собираешься сидеть тут взаперти? Надо освободиться! И как можно скорее, - безнадежно сказала девушка. Я был с ней согласен, мне уже натирало запястье, хотелось снять эти браслеты, но, мы вдвоем понимаем, что это невозможно. Эти цепи крепкие, их ничто не может сломать, разве что.... - А кто сказал, что я собираюсь сидеть на месте? - с радостью, от пришедшей идеи, спросил я. Астрид с интересом на меня посмотрела, и если меня не подводят глаза, еще с какой-то надеждой. - У тебя есть план? - нет, мне не почудилось. Астрид и вправду надеялась на меня, будет жаль, если я не смогу оправдать ее надежды. -Д а. Но, он безумный, и вряд ли он поможет. После того как мы высвободимся, нам надо будет еще найти выход, - сказал я неуверенно. - Скажи мне хоть бы один твой план, который не был бы безумным? - с сарказмом спросила Астрид. Невесело улыбнувшись, я понял ее шутку, она права, еще ни разу не было такого, чтобы после моего плана, кто-нибудь не калечился ,- я доверяю тебе, пусть ты снова меня и обманул. Просто скажи что делать, и я сделаю, - сказали мне. - Спасибо, - ее доверие и вправду было для меня важно. Даже после предательства одного друга, было приятно знать, что другой все еще с тобой, и незаметно поддерживает. - Но, не надейся, что так легко отделаешься, - сказали мне с угрозой. Слабо улыбнувшись, я начал рассказывать свой план девушке. - Эти цепи очень крепкие, и уверен, что обычным огнем их не расплавить. Но, тут есть кое-что, что может ее сломать, - сказал я с загадкой. - И что это? - поспешили задать мне вопрос. - Другая цепь, - до этого было легко догадаться. Возможно, те, кто строили это место, даже не подумали о таком варианте. Хоть, мы с Астрид были довольно далеко друг от друга, это не помешает нам освободиться, ведь, длина цепи давала нам коснуться руки другого, и этого было достаточно. - Но как? - спросили меня удивленно. Решив показать на примере, я попытался дотянуться до нее, и это получилось. Обмотав ее цепь своей, я потянул. Теперь, девушка поняла мою задумку, и начала тянуть свою цепь. Это было трудно, но никто не говорил, что будет легко, я чувствовал как натирается запястье, и вскоре на каменный пол начали капать красные капли крови. Послышался легкий треск, а потом громче, радость отобразилась на моем лице. Но, к сожалению, нам пришлось остановиться, потому что за дверью послышались громкие шаги. POV Беззубик       «Я безумец»,-проскочила в голове мысль, которая была полностью правдивой. Впервые, повелитель не старался меня как-то разозлить, унизить, он признал во мне воина. Он сказал всем, что я спаситель, что частично было правдой. Ведь, благодаря мне, наши полудраконы смогли захватить побольше припасов на зиму. Стреляя по катапультам, я, можно сказать, уничтожал главные силы врага, и без них, викинги просто не могли защититься. Теперь меня уважают, почитают и всякое такое, это неважно. Главное, теперь у меня будет намного больше свободы, чем было когда-то, я смогу летать в небе и не бояться, что меня заметят.       Свобода, это то, о чем я мечтал всю жизнь. Теперь мечта стала реальностью, но за место того чтобы идти в свою комнату, я иду в темницу, где держат моего друга. Конечно же, если меня заметят, то вся свобода полетит к чертям, но я не могу бросить его одного. У меня был долг перед этим парнем, мне казалось, что рядом с ним я обрету семью, но это не так. Он викинг. Между нами никогда не будет мира. Но, остаться в долгу я тоже не могу. Между этим островом и его, есть другой, более маленький. К этому острову ведут подземные туннели, и если верить слухам, там еще живут люди. Это единственное, чем я могу помочь Иккингу, потом наши дороги уже разойдутся.       От этих мыслей болела голова, что-то во мне говорило, что я поступаю неправильно, но, я старался не слушать голос разума. Разговор с повелителем начал забываться, но я все еще помню, что тот говорил. «Викинги безумны, они слабы и беспомощны, и страх за свою шкуру заставит их убить нас», эти слова хорошо въелись в памяти, и я до сих пор слышал их у себя в голове. Но, даже они меня не остановили, Иккинг не такой, я хорошо его узнал за прошедшее время, тот не убьет меня, пока я не причиню зла его близкому. Он до сих пор мягок сердцем чтобы убить человека, лишь ради защиты.       Спустившись под землю, я тихо выкрал ключи от дверей, надеясь, что среди них окажется нужный. Помня про карту в руке, я сложил ее и положил в карман, а ключи держал наготове. Пройдя несколько метров, я почувствовал знакомый запах, и начал открывать дверь. Первые три ключа не подошли, но четвертым я смог открыть ее. Тихо зайдя в помещение, я наткнулся на злые зеленые глаза. Не замечая взгляд девушки, я подошел к Иккингу и присел на корточки. - Не ожидал? - спросил я почему-то. Его взгляд сменился на удивленный и вскоре, я увидел, как в его глазах тухнет надежда. - Значит, это правда? - безнадежно спросили меня. На секунду забило чувство вины и тревоги, так не должно быть! Говорило сердце, но что-то его заглушило. Вздохнув, я отцепил нужный ключ от других, и, вытащив свернутую карту, которая показывала, как дойти до туннелей, положил эти предметы в руку Иккинга. - Правда это или нет, тебе решать. Больше я тебе ничем не обязан. И как я понял, вы сами сможете освободиться от цепей, - сказал я, когда заметил кровь на запястьях викинга. Парень не дурак, сам догадался, что к чему, надеюсь, что и дальше, тот не будет глупить. Встав, и в последний раз посмотрев на прошлого друга, я вышел из камеры. Теперь все только в его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.