ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 38 не слишком удачный побег

Настройки текста
      После того как ушел Беззубик, в камере царила полная тишина. Я отчетливо слышал, как удаляются его шаги и, в конце концов, пропадают. Мое дыхание немного сбилось, а глаза были широко распахнуты, трясущейся рукой я раскрыл пергамент, а там была нарисована карта разных туннелей. Невольно из моих глаз полились слезы, одно дело когда тебе говорят о предательстве, но когда у тебе говорят это прямо в лицо.... От злости, я откинул этот бесполезный кусок бумаги, а ключ выпал из моих ослабевших пальцев, на душе скребли кошки и было паршивое чувство неправильности. Так не должно быть! Это неправильно! Почему, почему это случилось? Я дал волю слезам, сейчас я уже не думал об отце, ни об предательстве лучшего друга, хотелось забыться, спрятаться от этого мира. - Иккинг? - услышал я голос Астрид. - я понимаю, тебе больно, но может хватит? - с мольбой она сказала, - всякое бывает, но нужно идти дальше, это в его природе, ты ведь с самого начала знал, что нельзя доверять полудраконам...- не хотелось больше ее слушать, что-то во мне сломалось, как будто чаша воды переполнилась, и лишняя вода стремилась выйти наружу. - Ты не права! Это я во всем виноват! Из-за меня мы тут, из-за моей слабости мы не можем выбраться! Где-то там сражается за свою жизнь отец, а я, я ничего не могу сделать,- это выглядело жалко. Зарывшись в колени и спрятав глаза под челкой, я плакал как маленький ребенок. Вокруг меня стало холодно и пропала надежда того, что мы выберемся отсюда. Как будто ее и не было. - Ты ни в чем не виноват! Прекрати себя так вести, на тебя это не похоже. Мы должны хотя бы попытаться выбраться, поэтому прекрати пускать сопли, а иначе... - на меня подул сильный ветер. Я удивленно посмотрел на свою подругу, сзади нее были крылья, а на голове имелся ободок из рожек, что выглядело весьма комично, если бы не ее злой вид. Но, больше всего меня привлекли ее глаза. В синеве плескались золотые искорки и что-то мне подсказывает, что это не к добру. Астрид не собиралась со мной сюсюкаться, трезво понимая ту ситуацию, в которую мы попали. Думаю, она права, пусть было больно об этом говорить, но Беззубик подарил мне на память хороший подарок в виде карты подземных туннелей, и ключа, что открывает нашу камеру.       На слабых ногах я поднялся и вытерев слезы, взглянул на Астрид. Под моим взглядом, вся ее злость пропала, оставив только уверенный вид. Несколько раз вздохнув и выдохнув, тем самым выгоняя начавшуюся истерику, я протянул скованную руку своей подруге. Как-то грустно улыбнувшись, она приняла ее, и мы принялись за дело. Боль была адская, а рана на запястьях стала еще больше. Но я не замечал ее, потому-что боль в душе была намного сильнее. Через несколько минут, раздался желанный звук разорванных цепей и мы были свободны. От неожиданности я упал на спину, при этом снова повредив и так больную голову, Астрид быстро ко мне подбежала и помогла встать, прикрыв тканью свой глубокий порез, чтобы лишний раз не волновать змеевика, я принял помощь. - И что дальше? - спросил ее заинтересованный голос. Я должен быть рад, что мы освободились, но внутри была пустота, до того момента, как я не услышал голос девушки. От него сразу стало теплее, он не давал утонуть в пучине отчаяния, и я схватился за него, как за тонкую ниточку, которая вела к счастью. Потянув ее поближе, я обнял девушку, а та, не ожидавшая такого, только ахнула. - Иккинг? - шокировано меня окликнули. Она грела, давала успокоение и покой. Было приятно ощущать ее в своих объятиях, при этом зная, что всегда будешь защищать девушку, даже ценой жизни. - Спасибо, - сказал я от сердца. Не хотелось ее отпускать, но пришлось. Что-то мне подсказывает, что у нас не так много времени для побега, поэтому стоит поторопиться. Отпустив Астрид, я заметил на ее щеках легкий румянец, а потом получил шуточный удар в живот. Ну как шуточный, я согнулся пополам, но боли-то особой не было. - Не делай так больше, - сказала она веселым голосом. По привычке потянувшись к затылку, я почесал голову и глупо улыбнулся. Мне ответили такой же теплой улыбкой. Вмиг став серьезным, я подошел к тому месту, куда бросил карту. Подняв ее, и отряхнув от лишней пыли, начал внимательно ее рассматривать. Ночная фурия не была глупа, она определила на ней самые безопасные пути отступления, и ближайшие туннели. Нам хватит и пару минут для того, чтобы добраться до одного из них, хотя, может и больше, если учитывать то, что надо будет еще и прятаться от стражи. - Иккинг, кто-то идет, - встревоженно сказали мне. Прислушавшись, я и правда услышал посторонний звук, который быстро приближался. «Думаю, не стоит больше ждать», - решил я. - Астрид, только не пугайся. Ладно? - умоляюще посмотрел на подругу, а потом показал свои крылья и уши. Я ожидал всего, страха, презрения, но на лице моей подруги отразилось только легкое удивление. - Я знала, что это ты, - сказала она с хитрой улыбкой. - Откуда?! - шокировано я спросил. Нет, это же ни в какие ворота не лезет. - Надо лучше выбирать места для тренировки, - с загадкой та ответила, а потом я услышал стук сапог, которые остановились возле нашей двери. Прижав палец к губам, я дал знак Астрид, чтобы вела себя тихо, и подкрался к двери, встав так, чтобы меня не было видно. В камеру зашел полудракон, на вид тот был довольно маленького роста, а злые маленькие глаза разбегались во все стороны. Даже не дав тому опомниться, я посильнее ударил ему в шею, а потом приложил лбом об каменный пол. Тот сразу потерял сознание, и не создал много шума, Астрид удивленно на меня уставилась, кажется уже в сотый раз за прошедший день.       Ключ от двери мне не понадобился, так как та уже была открыта, но я взял его на всякий случай, вдруг пригодится. Схватив свою подругу за руку, я убрал лишний груз со спины, и попросил Астрид сделать так же. Крылья могут привлекать лишнее внимание, которое было не к чему. Мы выбежали из тюрьмы, и чуть не встретились с еще парой полудраконов, которые весело о чем-то переговаривались. Быстро спрятавшись за небольшой колонной, я дал этой парочке пройти мимо нас, и поспешил дальше.       Увидев хорошее место, для игр в прятки, я забежал туда, потащив при этом за собой Астрид. Нам вдвоем было довольно тесно, но можно было быть уверенным, что нас не заметят. Открыв карту, я начал искать глазами ближайшие туннели, видимо, из-за моего невезения, или по другой причине, мы пропустили уже один, и были довольно далеко от другого. В душе засела паника, и я высунул голову из своего укрытия, Астрид, тихая, как мышь, сидела молча.       Мы попали в большой просторный зал, потолок которого удерживали большие ряды колонн. Он был довольно мрачного вида, и только факелы на стенах, помогали хоть что-то рассмотреть. Никого не было видно, но нельзя идти на риск. До ближайшего выхода под землю, надо было пройти минимум два таких же зала, и никто тебе не гарантирует того, что там будет так же пусто. Мой поток мыслей прервал оглушительный звук взрыва, а за ним крики множества голосов. Я почувствовал как съежилась Астрид, посильнее сжав ее руку, я сам почувствовал, что испугался. Но, чтобы это не было, это пойдет на пользу, возможно, среди этой суматохи, у нас будет шанс сбежать.

***

POV Беззубик       Уже идя в свою комнату, я почувствовал сильную боль. Оперившись на стенку, я схватился за голову и аккуратно скатился вниз. Кто-то подбежал ко мне, а потом я почувствовал сильный удар. На секунду я потерял равновесие и упал на пол, кто-то скрутил мне сзади руку, а коленом придавил горло, не давая нормально дышать. Я услышал звон закрывающихся наручников, а потом ядовитый голос рядом с ухом. - Вот ты и попался, братик, - последнее слово просто выплюнули, и я почувствовал как сильнее сдавило горло, - не ожидала от тебя такого предательства. Выпустить пленника, да и еще одну новую ночную фурию, повелитель будет недоволен, - полный противного яда голос, и еще презрения. Только одна могла говорить со мной подобным образом. Больше всего меня удивило то, что она знала, кто такой Иккинг, а еще это устрашало. Если знает она, то знает повелитель, а это означает неприятности для нас обоих. - Откуда ты знаешь? - еле как я проговорил, охрипшим голосом. Я точно помню, что ничего не говорил об этом повелителю, и старался как можно дольше не касаться этой темы. В конце концов все прошло гладко, и это меня тогда сильно насторожило, а выйдя из покоев повелителя, я встретился с золотыми глазами.... - Ты не догадываешься? - невинно меня спросили, - неужели ты думаешь, что сможешь скрыть от меня правду? Какой же глупый у меня братик, - начала жалеть себя Разельда. Воздуха в легких не хватало, и перед глазами за плавали красные круги. Заметив, что я начинаю терять сознание, Разельда слезла с меня, дав глотнуть свежего воздуха. Но, долго это не продлилось, меня с силой, которая присуща моей старшей сестре, впечатали в стенку. И я на миг снова взглянул в ее проклятые глаза.       Среди других полудраконов это была лишь легенда, но я знал что она правдива. Моя сестра умела затуманивать сознание полудраконов, и вытягивать всю правду, которую она пожелает узнать. Сама проблема была в том, что ты ничего не помнишь, кроме ярко-золотого цвета. Это было очень похоже на силы повелителя, который только одним взглядом, способен подчинить твою волю. Еще одна сильная вспышка в голове, хотелось схватиться за голову, но руки были скреплены сзади, только цепи беспомощно звякнули. - Пытаешься выбраться? Зря стараешься, теперь я отведу тебя к повелителю и все расскажу, тебе и твоему дружку не поздоровиться, - с мрачным удовольствием сказала Разельда, я не знал причину, столь глубокой ненависти ко мне. Но, этого уже было не изменить. Меня с силой подняли и потащили к повелителю, я чувствовал на себе чужие взгляды, но сам смотрел в пол. Голова начала сильно кружиться, а в моей голове начали проноситься картинки нашего разговора с повелителем. Во мне боролись два противоречия, всю жизнь мне говорили, что викинги злые, им нельзя доверять, но, узнав Иккинга, я понял что это не так. У меня будто сняли пленку с глаз, ну а перед этим хорошо ударили в голову. Все стало ясно и четко. Тот странный разговор с повелителем, те завораживающие слова, которые все время звучали у меня в голове, «Им нельзя доверять». Теперь я понял, что все ложь, и то, что я вдруг стал героем, и то, что повелитель пообещал мне " свободу", все это ложь. И как только я это понял, мою голову пронзила страшная мысль.       «Что я наделал?!»,- спросил я сам себя, вспоминая, как предал Иккинга, того человека, что был так сильно похож на меня самого. Хотелось вернуть время назад, не говорить тех слов, что были произнесены мной раннее. Но, к сожалению, это невозможно. Почувствовав слабый запах чего-то знакомого, я поднял голову, и посмотрел вперед. На пути становилось все меньше полудраконов, и все больше обычной стражи, которой было на все наплевать. Я перестал чувствовать на себе неприятные взгляды, лишь один, обжигающий смотрел мне в спину. Если так посмотреть, то у меня еще есть шанс сбежать. Мы вошли в еще один пустой зал, и наступил подходящий момент. Подпрыгнув в воздухе, я взлетел к потолку, а сестра осталась стоять. Теперь в ее взгляде чувствовалась немая злость, и я ухмыльнулся, но это продлилось недолго. В меня полетели сгустки ярко-красного пламени, что ж, целиться моя сестра умела превосходно, и пришлось сразу же спуститься. Быстро приземлившись на пол, я перевернулся и ловко встал на ноги. Было не совсем удобно то, что руки сзади были скреплены надежными цепями, и фиг их разорвешь, поэтому приходилось обходиться без рук. Что было довольно трудновато.       Несколько минут я просто бегал от Разельды, иногда стреляя огнем. Та в долгу не оставалась и во многих местах моя одежда была прожжена. Стараясь как можно лучше уворачиваться, я поднимался в воздух, но меня все время сбивали, вокруг нас двоих собралась парочка зевак, но никого особо не удивило сражение среди белого дня, особенно между нами двоими. Послышались трещины в колоннах, но я не обратил на это должное внимание, а зря. Через несколько минут, после того, как я попал своим огнем в одну и колонн, что-то посыпалось сверху, а потом громкий звук чего-то ломающегося. Колонна за колонной начали падать, а сверху большие куски камней спешили встретиться с нашими головами. Многие полудраконы разбежались кто-куда, лишь Разельда так увлеклась нашим боем, что не заметила, как на нее падает огромный кусок камня. Мои зрачки расширились, когда за ее спиной я увидел Иккинга, что бежал, держа за руку молодую девушку, с далека я не рассмотрел кто это, но, возможно, это тот викинг.       Побежав вперед, и замечая как мне в грудь целиться сгусток обжигающего пламени, легко уворачиваюсь, и замечаю удивленный взгляд сестры, а потом, в последний момент, я толкнул ее вперед. Уйти из под обломка камня полностью не получилось, тот придавил мне хвост, и я услышал какой-то неприятный хруст. Через несколько секунд, я почувствовал ужасную волну боли, которая прокатилась от начала позвоночника, до головы. Коротко крикнув, затуманенным взглядом посмотрел вперед. Шокированный взгляд Разельды, и такой же Иккинга. Вокруг только пыль, поэтому второго человека было плохо видно, медленно закрыв глаза, я услышал звук убегающих каблуков. А потом, положил голову на холодный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.