ID работы: 2292663

Подарок герою

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В глаза бил яркий свет, и Гарри поморщился, — просил же он Гермиону прикрыть окна перед своим уходом! Он вздохнул, переворачиваясь на живот и обнимая руками подушку, но заснуть уже не получалось. Совсем. И это в выходной, а ведь он так мечтал отдохнуть хотя-бы сегодня... Было непривычно прохладно, и, что особенно странно, Гарри внезапно понял, что он абсолютно голый. Конечно, стыдиться ему было нечего — за несколько лет на аврорской службе из тощего очкарика он превратился стройного, гибкого юношу, вполне привлекательного — если верить слухам. — Пап, я одним глазком... Ну пожалуйста, папочка! — Нет, Гарри, нет и еще раз нет. Он опасен. — Ты еще ничего не знаешь! — Гарри, я... — Пожалуйста! — Нет! Лили, отведи Гарри в его комнату. Голоса, — по крайней мере, один из них, — показались смутно знакомыми, и Гарри фыркнул. "Гарри" — родители мальчика явно его фанаты. Хотя, может быть, им просто понравилось имя... Но это не важно. Как они проникли в его дом? Гарри в Блэк-Мэноре жил один, открыв допуск только Гермионе и, как ни странно, Малфою. Младшему, естественно — Люциусу он до сих пор не доверял, пусть и был партнером его бывшего "хозяина". К слову, это еще одна история, настигшая Гарри уже после его победы над Волдемортом. Его самочувствие начало падать, постоянная тошнота, он не мог есть и почти умер, в конце-концов. Колдомедики из Мунго помочь не могли — и Гарри уже думал, что умрет в восемнадцать, оставшись девственником. Но решение проблемы пришло неожиданно. Малфой. Появился, нагло ухмыляясь, и заявил, что Гарри — партнер Темного Лорда, по-крайней мере, он "додумался до этого из информации в газетах". Конечно, сначала Гарри был в шоке. И даже пробовал избить Малфоя за глупую шутку — но тот, во первых, был здоровым, в отличии от Поттера, а во вторых — полезным. Именно Малфой объяснил ему, что все волшебники бисексуальны. И Гарри наконец-то понял, почему видел в Хогвартсе столько парней, ходящих за руку, и не испытывал отвращения. Именно Малфой спас Гарри в то время, когда Гермиона молча рыдала, а Рон умолял "лучшего друга" написать завещание, в котором будет ясно сказано, что все деньги Поттеров и Блэков переходят семье Уизли, а точнее — их шестому сыну. Естественно, Гарри отказался — он надеялся на то, что выживет, да даже если бы умер, то отдал бы деньги не Рону. Уж слишком сильно тот был уверен в его смерти, и уж слишком радостные были его глаза, когда он думал, что Гарри за ним не наблюдает. Первое, что заявил Малфой, обследовав его — как оказалось, он учился на колдомедика и при этом у него был прирожденный дар, что безумно удивило Гарри: — Поттер, а ты знал, что на тебе ограничители? Странно, вообще, что ты не сквиб, — он усмехнулся. — Да и вообще... Спасти тебя можно будет только одним способом — кровным ритуалом, но после него ты не сможешь заключить магический брак с кем-то, кроме Сам-Знаешь-Кого, а так как он мертв, ты вообще будет холостяком. До конца своей жизни. Но Гарри на это решился — уж лучше остаться холостым, чем сдохнуть в восемнадцать. Никто не ожидал, что Гарри одним летним днем внезапно появится в Косом Переулке. С Малфоем. В стильной одежде, без очков, — он наконец додумался купить зелье для зрения, — с аккуратно уложенной прической и уверенным взглядом. Волшебники, уже давно переставшие находить в газетах имя Гарри Поттера, думали, что он умер, или, допустим, в коме — и юноша, такой... другой, красивый, вежливый, произвел на всех фурор. А сам Гарри, несмотря на нудящего Малфоя о том, что ему нужно идти в политику, стал аврором. Просто он действительно любил боевую магию — а за год, проведенный с белобрысым хорьком, он выучил не только её светлую сторону. Темная тоже не осталась без внимания Героя Магического Мира — но последний не афишировал, что знал такую важную грань магии, но уже по его поведению можно было заметить лояльное к ней отношение. За совсем небольшое время он добился многого: в двадцать два его назначили главой аврората. Сколько шума то было! Самый молодой человек, которого поставили на эту должность — и к тому же, Гарри Поттер! Впрочем, того это не смущало, и он, несмотря на внешнюю хрупкость, оставался лучшим бойцом в своем отделе, а потому работал каждый день, но вчера Кингсли сжалился над ним и дал выходной. И он опять не может нормально поспать, потому что Малфой, — это наверняка он, чертов паршивец, — привел сюда каких-то идиотов. Оставался один вопрос: какого черта он голый? Вчера Гарри не выпивал, и уж точно ни с кем не спал. В любом случае. "Малфой", — вспомнился ночующий у него друг, который часто ссорился с отцом, — тот хотел, чтобы сын пошел по его стопам и работал в министерстве, но Драко-то был упрям! — но тут же Гарри покачал головой. Во-первых, Малфой, как и он, в любом случае не пытает к нему романтических чувств, — они даже друзьями были странными, — а во вторых, он любил какого-то человека, имя которого оставлял в тайне, но часто плакался в жилетку Гарри. Хотя, "плакался" это назвать сложно, он просто нудел ему под ухо о неразделенной любви. Через некоторое время голоса стихли. Гарри встал, но тут же опять рухнул на кровать, ощутив, как дрожат ноги. "Черт, что вчера случилось?!" — но ничего на ум не приходило. Хотя, может быть, его взяли в плен — но дом то был его. В конце-концов, у Гарри закружилась голова, и он, вздохнув, откинулся на подушки, а спустя некоторое время — провалился в свои сны. * * * Он проснулся от чересчур громкого для его чуткого слуха стука дверью, и резко поднял голову, увидев отпрыгнувшую от него худую фигуру — было темно, и он не знал, кто именно это. Точно не Драко — тот был выше и крепче, а Гермиона обладала изящностью, которой у ночного посетителя не было. Свет, наверняка включенный незнакомцем, заставил Гарри прикрыть глаза, которые уже привыкли к темноте. Впрочем, теперь он увидел обладателя худой фигуры — оставалось только хмыкнуть от шока. Угловатый, вся одежда на нем — новая и качественная, но все равно висит. Лохматая черная шевелюра, огроменные изумрудно-зеленые глаза на белом, перепуганном лице — и неуверенная улыбка, тут же спавшая с губ, едва мальчишка увидел Гарри. Который, в свою очередь, наблюдал за своей юной версией. — Ты кто? — выдавил мальчишка, и его рот раскрылся еще больше. Гарри поразился своему спокойствию — но вскоре вспомнил про жесткие уроки Драко "сохранять ледяную маску" и едва сдержал готовые растянутся в мрачной усмешке губы. А то пацан перепугается. — Гарри Поттер, — ответил парень спокойно. — И я... тоже... Гарри, — пискнул юноша, наблюдая за своим более взрослым двойником огромными от удивления глазами. — Но... Как? А до Гарри внезапно все дошло. Это же... элементарно! Как же все просто! Вспомнилась хитрая ухмылка Малфоя вчера вечером... Сукин же сын, а! — Существуют параллельные миры, мелкий. Не знал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.