ID работы: 2292663

Подарок герою

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Незнакомец сидел на его столе. Вытянув длинные ноги, парень, до ужаса напоминающий Малфоя, сидел прямо на его столе и ухмылялся, сложив руки на груди. Светлые волосы, падающие на лоб, он небрежно откидывал, тонкие губы были растянуты в усмешке, правда, немного нервной. И Северус Снейп не знал что делать кроме того, что он уже сделал — связал его "Инцарцеро, которое тот отразил и применил к нему самому, и задал парочку вопросов, на которые парень ответа не дал. Впрочем, рассказывать надо по порядку. У Северуса всегда был очень чуткий слух. Наверное, это объяснялось длительной работой шпиона, но не об этом дело. Он услышал... шаги. Тихие и осторожные, но... они были слышны. Кто-то шел по его коридору, и это явно был не Альбус — тот бы бесцеремонно аппарировал прямо ему в комнату, безобидно улыбаясь. И не Волдеморт — тот бы и вовсе побрезговал отправиться к своему слуге-полукровке. Снейп встал и на носочках вышел в коридор, стараясь не издавать лишнего шума. Шаги были слышны снизу — и он пошел туда, хмурясь и сжимая в руках палочку. В его дом редко кто приходил, но гостям Северус в любом случае был бы не рад. Особенно — каким-то незнакомцам. — Люмос, — незнакомый голос раздался совсем рядом, и Снейп обернулся, шокировано застыв, но потом сразу же взяв себя в руки. Свет от волшебной палочки освещал бледное лицо с заостренным подбородком и аристократическими чертами лица. Юноша был копией его крестника, Драко Малфоя, но разве что постарше — на вид ему было лет двадцать или чуть больше. — Инкарцеро! — прошипел он, поднимая палочку. Незнакомец в ответ поднял свою и поставил зеркальный щит — Северус, не ожидая этого, оказался опутан плотными веревками. И это было... неожиданно. А теперь этот наглый пацан ехидно улыбается, смотря на него с какой-то затаенной грустью. — Слушайте, профессор Снейп, — голос у него оказался каким-то робким, полным надежды, что Снейп мысленно хмыкнул — он не соответствовал этому юношескому храброму виду, — но потом вновь разъярился. — Пожалуйста! Я... Из параллельного мира. Северус приподнял бровь — парень явно не проходил обследование в Мунго. — Нет, я не сумасшедший! Меня зовут Драко Малфой, мне двадцать три и я, черт возьми, правда из параллельного мира! Вы о них наверняка не знаете — в нашем мире Грейнджер узнала о них только два года назад... — "Драко" вытащил из кармана сложенный в двое лист и протянул его Снейпу. Тот выразительно посмотрел на него. — Оу. Я же вас связал... Сейчас... Фините. И спустя мгновенье фальшивый Малфой застонал от боли, прикладывая ладонь к поврежденной голове, пострадавшей из-за столкновения со стеной. Снейп стоял, все еще направляя на него палочку. Как назло, огонь в камине затрещал, и он увидел голову Люциуса. Экс-Драко заинтересованно приподнялся, морщась. — Северус, ты мне нужен. Желательно, с зельями. Снейп мгновенно приосанился. — Нарцисса? — Именно. Девочка. Черноволосый слизеринец ухмыльнулся и повернулся к все еще лежащему на полу парню. Тот вытер кровь с волос и посмотрел на мужчину вопросительно. — У тебя "сестра", — он подошел ближе и грубо поднял его за руку. — Пойдем, будешь объясняться с Люциусом. Серые глаза парнишки заполнились паникой и страхом. — Нет, профессор Снейп, я все объясню, сэр... — Ты разбудил меня ночью. "Драко" замолчал. * * * Драко поморщился и снова потянулся пальцами к ране на голове, а потом — посмотрел на спокойного Снейпа. Он... ничего не чувствует к нему. Вообще. Это не тот Северус, который бы поддержал и успокоил его, пусть и ехидно, с сарказмом, но Его Северус бы никогда не ударил его об стену. Черт, а ведь больно! Этот Снейп не поверил ему — ничего удивительного, — и Драко предвкушал, какое удивление будет на его лице, когда Малфой подтвердит свои слова. Парень оглянулся. Малфой-Мэнор был таким же величественным и красивым. Драко улыбнулся, вспоминая, как мама отучала его бегать по дому... Мама... Она жива здесь? Или мертва, как там, в том мире? Он учился скрывать свои эмоции с детства, но все равно не сможет безэмоционально стоять перед Нарциссой. Драко сжал пальцы в кулаки и хмыкнул. Гарри ведь остался на Гриммуальд-Плэйс, а как Драко понял по колдографиям, там живут Поттеры. Не повезло ему, но он то выкарабкается — пожизненный герой. А Драко... Черт, зачем он все это сделал? Захотел сделать подарок Гарри и себе — первому увидеть родителей, а ему самому — Северуса. Снейп напротив него, казалось, даже не думал о нем. Неправда. Он должен это делать, иначе какого черта Драко вообще здесь делает? — Северус, — спокойный голос, полный надменности и презрения. Да, отец его явно заметил и надел маску, которую так любит. — Люциус, — а Снейп подыгрывает. Идиоты, они даже не подозревают, с кем связались... — Кто это? — Малфой кивнул на Драко, будто бы его внешность его не удивила. Тот улыбнулся. Это так забавно! Правда, Гарри явно не оценит. — Ах... Твой сын из параллельного мира — по его словам. Драко заметил руку отца, скользнувшую в карман мантии, но опять ничего не успел — и снова отлетел к стене, ударяясь головой. "Второй раз — это уже не есть хорошо!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.