ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. А по утру они проснулись...

Настройки текста
- Блииин... - простонал Хигаши, пытаясь разлепить глаза. Всё тело болело, а в голове словно стадо ёжиков устроило гонки. Даже думать было больно. И ещё какая-то наглая сволочь собой придавила... Бурча что-то нечленораздельное, Страж пихнул сволочь в бок. Сволочь продолжила храпеть, не обращая никакого внимания на недовольного паренька. Кое-как разлепив глаза, Хигаши разглядывал дрыхнущего рядом блондина, усердно соображая, кто это такой и с чем его едят. Одеяло под блондином зашевелилось, и на свет Божий выполз Аши. - Какого... До Стража наконец дошёл смысл того, что творилось в его спальне. - Какого хрена?! Аши! - Я просто хотел помочь тебе устроить личную жизнь! - оскорблённо пискнул джинн, уворачиваясь от летящих в спину тапок. - Я без тебя в силах её устроить! Держи свой извращённый юмор при себе! - превозмогая головную боль и нетвёрдой походочкой ковыляя в сторону ванной, прошипел Хигаши. - Ты наказан! Никаких мальчиков по вызову! А теперь марш на кухню, презренный! - Злюка! - хныча, Аши испарился в направлении кухни. А всеми позабытый Артур продолжил мирно отсыпаться в обнимку с подушкой. Весьма помятый и всё ещё не отошедший от похмельного синдрома Хигаши с тоской косился на такой желанный диванчик. Его конкретно шатало и мутило, но блондин предпочёл держать рот на замке. К тому же, при взбешённом Мефисто лучше не вякать. - ...и в итоге Амаймон и твоё пернатое недоразумение разнесли остатки "Мефи-лэнда"! Ты знаешь, какие деньги в него вложены?! - кипел праведным гневом ректор академии "Тру-Кросс". - Да тебе тысячелетия придётся работать бесплатно! - Да Вы тоже хороши! - огрызнулся Страж. Чего это какому-то демону на него кричать можно, а сыну Верховной Жрицы бога Ночи, пусть и бывшей, нельзя? - Разбрасываете непонятное пойло по всему саду, а потом честные экзорцисты об него спотыкаются! Упоминание о "непонятном пойле" почему-то остудило пыл Мефисто, и Хигаши быстренько отправили в однодневный отпуск - лечить "производственную травму". Стоило парню покинуть кабинет, как один из виновников головомойки нагло устроился у него на макушке: - Ну что, домой? Ты чего такой сизорылый, дщерь моя? - Первое знакомство с алкоголем, мать его и всех. Ты дома был? Блондина забрали? - Забрали твоего постельного друга, забрали, - ядовито ответил Ками. - Поздравляю тебя, Хигаши, ты согрешил с важной шишкой экзорцистов. - Да не грешил я! - огрызнувшись, Страж сгрёб наглого пернатого в руки и принялся в качестве мести лохматить ему перья. - Аши нас в одну постель сгрузил, ушлёпок! Всё хочет мне личную жизнь устроить! Нет бы девушку, так... - Ты потише, мы же в Академии, - тактично напомнил фамильяр, заметив, что на помятого учителя стали обращать слишком много внимания. - Одна радость - дома меня ждёт тёплая постелька... И "Кровавая Мэри"... И никакой тяжёлой и храпящей сволочи... - бормотал Хигаши, пытаясь по стеночке доползти до выхода и не позволить пернатому гаду потревожить более-менее успокоившуюся голову. - Свет и Тьма, чтоб я ещё раз... Отныне самый алкогольный напиток в моей жизни - кефир. "Нда, такой большой мальчик, а пить не научился."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.