ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Встретились два одиночества...

Настройки текста
- ...Принц поцеловал лягушку, и превратилась она в прекрасную принцессу. Они поженились в тот же день, и жили они долго и счастливо до самой смерти... Конец. - Хигаши закрыл книгу и вручил её Амаймону, сидящему рядом с глубокомысленным видом. - О чём задумались, Ваша Зелёность? - Во всех сказках принцы и принцессы влюбляются с первого взгляда... А брат сказал, что любовь среди людей как призрак: все о ней слышали, но никто не видел. - Некоторым всё же посчастливилось испытать её на себе, мой когтистый друг. Но в целом Мефисто прав. Сейчас любовь в большинстве своём плотская. В первую очередь все смотрят на... Эээ... Как бы тебе объяснить-то... - На бюст? - Подсказал демонёнок. - Да, именно. Вот знаешь, почему в Индии корова - священное животное? Всё дело в сиськах. Но тебе пока не стоит забивать подобной ерундой свою зелёную головку. Иди лучше поиграй с Ками. Только не пришиби его ненароком. Ворча что-то о произволе, фамильяр слетел вниз, а следом с дерева спустился и Амаймон. Поудобнее устроившись среди ветвей, Хигаши закрыл глаза с явным намерением вздремнуть. Проснулся он от ощутимого удара. Разлепив глаза, парень немного недоумённо глянул на того, кто смягчил его падение. Некто блондинистый в белом одеянии экзорциста оказался припечатан физиономией к земле. Если бы не широкие плечи и приглушённые ругательства, Страж вполне бы решил, что это девушка. На всякий случай отскочив в сторону, Хигаши с подозрением наблюдал за парнем, медленно поднимающимся на ноги. Интуиция подсказывала, что пора драпать. И как можно скорее. - Ах ты... Выродок Геенны... - Прорычал незнакомец, схватившись за рукоять меча весьма внушительных габаритов. И Хигаши решил довериться воплям подсознания. Вслед ему донеслось истеричное "Калибурн, дай мне силы!". - Говорю тебя в десятый раз, Я НЕ ДЕМОН!!! - Орал Страж, улепётывая от блондина с огроменным мечом. Длился этот физкульт-дурдом, к счастью, недолго: сначала в клумбу, споткнувшись о неведомую хрень, прилетел взмыленный Хигаши, а следом навернулся и экзорцист в белом. Оклемавшись и уняв нервную дрожь, Хигаши обнаружил себя придавленным к земле пребывавшей в бессознательном состоянии тушкой агрессивного блондина. Тяжело вздохнув, Страж спихнул с себя парня и поднялся, пыхтя и потирая ушибленный копчик. Пару раз пнув экзорциста, дабы убедиться что тот жив, и выбравшись из клумбы, он огляделся в поисках чего-нибудь такого, о что мог бы споткнуться. После нескольких минут хождения туды-сюды Хигаши наткнулся на торчащее из земли бутылочное горлышко, видимо, и бывшее предметом, с помощью которого он научился летать. После двух неудачных попыток вытащить бутылку голыми руками парень решил выковырнуть её "ножичком" экзорциста, и вот уже Страж, отволоча железку обратно к телу хозяина, изучал свою находку. - Во... Вод... Господи, что за название такое... Водка... Ага, водка. Интересно, а это пить можно? Кое-как отгрызав пробку, Хигаши с коварной улыбочкой направился к блондину, как оказалось, мирно спящему на том месте, куда и приземлился. Растолкав агрессора, парень не долго думая сунул ему в руки бутылку: - Доброе утро, Спящая Красавица! На вот, хлебни. - И с видом учёного, наблюдающего за подопытным хомячком, отошёл в сторонку. Ещё не очухавшийся от полёта экзорцист послушно хлебнул из бутылки, скривил моську и замер. На части не разорвало, он не бьётся в конвульсиях, не задыхается... Значит, не отравлена." - Воодушевлённый хорошим результатом, Хигаши упустил из виду белого экзорциста. Страж вновь обратил на него своё внимание только тогда, когда он, ополовинив бутылку, стал жаловаться на жизнь своему мечу. И, что самое интересное, меч ему отвечал! Решив, что эта самая водка, видимо, волшебная, Страж осторожно вытащил бутыль из рук блондина и залпом допил остатки. Было горько. И совсем невкусно. Да к тому же у Хигаши закружилась голова. Повинуясь внезапному порыву, он размахнулся и зашвырнул бутылку куда подальше, после чего плюхнулся рядом с экзорцистом, бесцеремонно потянув его за длинные патлы: - Ты откуда такой дерзкий взялся? Я ж хороший! - А чего ты меня падаешь? - Капризно осведомился блондин, всем корпусом развернувшись к Стражу, - и вообще, откуда я знаю, что ты хороший? Я тебя тут раньше не видел! И вообще... - А тебя как зовут? - прервал пустую тираду Хигаши. Ему вдруг стало весело и хотелось сделать какую-нибудь бяку. Да и этот белый экзорцист теперь казался гораздо симпатичнее... - Артур-Август Ангель! - И собеседник гордо задрал нос. - Ну вот и познакомились! Познакомившись, родственные души решили прошвырнуться по окрестностям в поисках чего-нибудь. Чем конкретно это "чего-нибудь", ни Хигаши, ни Артур не знали. Но прогулка оказалась весьма полезной: уже через пару шагов они нашли ещё одну бутылку. И, что добро не пропало зря, употребили, так сказать, по назначению. - Артурчик... Вот объясни мне, как мужчина мужчине... Что такое теория относительности? - пролепетал Страж, повиснув у паладина на плече. Задумчиво собрав глазки в кучку, Ангель подумал пару минут и глубокомысленно изрёк: - По-моему, всё что-то движущееся всегда относительно чего-то другого движущегося... Или всё что-то движущееся всегда относительно чего-то не движущегося... - Блин, ты такой умный! А я теперь тоже умный... - А скажи ещё раз, как тебя зовут? - Хигаши... Но ты можешь звать меня "прекрасная Царица", я разрешаю! Только убери руку с моего филе... - Но мне же нужно за что-нибудь держаться, а то я упаду... Ты же за меня держишься... - А-а, ну тогда ладно... В который раз споткнувшись, Хигаши с глупым хихиканьем плюхнулся под дерево, утянув за собой Артура. Через несколько минут защитники мира уже крепко спали, прижимаясь друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.