ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Клонившееся к горизонту светило обагряло закатным золотом стройные башни обители Стражей, окружённой громадами облаков, проникая сквозь высокие окна и смешиваясь с призрачными огоньками светильников. Сонную тишину недавно полных суеты коридоров нарушил торопливый перестук каблуков, и из-за поворота, подобрав полы светлой мантии, вылетел запыхавшийся юноша. Оглядевшись и не обнаружив вокруг ни единой души, он забористо выругался и поплёлся к ближайшему подоконнику переводить дух. Сообщить о вызове к начальству сообщили, но никому не пришло в голову, что молодой Страж отродясь в Синоде не бывал. И Хигаши предсказуемо заблудился, битый час плутая по множеству коридоров. Да ещё питомец, временно выполнявший роль навигатора, куда-то незаметно улетучился. Растёкшись равномерным слоем по широкому подоконнику, юноша вновь попытался связаться с фамильяром. Филин наконец вышел на контакт, и его недовольный голос зазвучал в голове хозяина. "Ну что тебе,окаянный?" "Это я окаянный?! Оставил меня на произвол судьбы! И ещё фамильяром зовёшься! Я устал, я голодный! И вообще, ты нашёл этот треклятый кабинет?" "Нашёл, теперь тебя найти осталось. Ты там подумай о плохом, поругайся, а то я тебя не замечу и мимо пролечу", - и фамильяр прервал контакт, вызвав у Хигаши новый приступ раздражения. Парень твёрдо решил, что ни за что не двинется с места. Вот ни на пёрышко. Пусть сами ищут. От нечего делать Хигаши считал флюгера на домах и башнях, но от этого "увлекательного" занятия его отвлёк нагло приземлившийся на макушку маленький филин: - Решил в детство впасть? Пошли, тебя заждались. - А я только расслабился... - обречённо вздохнув, Хигаши отлип от уютного подоконника и поспешил за фамильяром. Попав-таки в злополучный кабинет, парень поспешно натянул маску отрешённого спокойствия. Седовласый Страж, кивком поприветствовав молодняк, сразу приступил к делу. Щелчок пальцев - и над зеркальной поверхностью письменного стола зависла маленькая фигурка. В пол-уха слушая указания и пояснения, молодой Страж рассматривал маленькую копию "цели" своего задания. Лохматика с весёлым оскалом звали Окумура Рин, и был он... Брови парня поползли вверх знакомиться с чёлкой. Дабы удостовериться, что слух не подвёл, он уточнил: - Я должен опекать сына Сатаны? - Не только Рина, но и его младшего брата, Юкио. Оглядев вторую фигурку, Хигаши скептично фыркнул: - А Вы уверены, что этот вьюноша - МЛАДШИЙ брат? - Не время ехидничать. Недавно Сатана чуть не заполучил его. Мальчик был спасён, но ценой жизни своего опекуна. Сейчас братья находятся под присмотром ректора Академии Тру-Кросс, Мефисто. Там ты будешь работать под прикрытием учителя, у них как раз освободилась вакансия. - Учителем? Да из меня такой же учитель, как из Ками балерун! - Но-но, не переходи на личности! Слушай лучше, что тебе говорят, чем свой гонор показывать, - переминаясь с лапки на лапку, буркнул фамильяр. - Отставить пререкания. По личной просьбе господина Феля ты также будешь присматривать за его младшим братом, Принцем Геенны Амаймоном. Весьма любознательный и проблемный ребёнок. - Просто какой-то демонический детсад, - тихо проворчал молодой Страж, почёсывая пузо прибалдевшему филину. - Их души в смятении. Твоя задача помочь им справляться с трудностями, не вмешиваясь. Наградой будет неограниченное пребывание в Ассии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.