ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в Тру-Кросс

Настройки текста
Вихрь лепестков плавно опустился на площадку перед скромным поместьем. Каменные стены, обвитые плющом и диким виноградом, решётки, поддерживающие ползучие розы, аккуратные деревца и дорожки, знакомые с детства... Не безмятежно-кукольная красота Данариллы была ему домом, а этот оплот душевного покоя. Здесь его ждали, здесь всегда ему были рады, здесь жил единственный родной человек. Смахнув с плеч тускло мерцающие лепестки, молодой Страж направился к дому. Вот с лёгким скрипом отворилась калитка, и навстречу ему вышла красивая пожилая женщина в свободном белом одеянии. Морщины не нарушали красоты гармоничных черт лица, в длинные седые волосы были вплетены цветы, а сапфировые глаза ласково смотрели на приближавшегося юношу. Остановившись напротив женщины, Хигаши мягко улыбнулся и опустился перед ней на одно колено: - Я вернулся, матушка... Прости, что не смог раньше: в этот раз мне надлежало получить задание в Синоде. Склонив голову, Сильвана мягко взъерошила его светлые пряди: - Ничего, мой мальчик... Главное, что ты дома. А теперь встань, не хватало ещё подхватить простуду. Подняв взгляд, молодой Страж успел уловить тщательно скрываемое беспокойство в глубине сапфировых глаз. Поспешно поднявшись на ноги, юноша с виноватой улыбкой открыл калитку перед матерью. Бережно сжав её бледную руку, он направился к небольшой беседке, ответив на ожидаемый вопрос: - Сегодня обещали звездопад. К тому же... Матушка, мне нужен твой совет. - Чем смогу - помогу, мой мальчик. - опустившись на скамейку, леди Сильвана мягко взглянула на взволнованного сына, никак не решавшегося начать разговор. Она не торопила, не задавала лишних вопросов. Просто молчала, давая ему возможность собраться с мыслями. - Мне было поручено приглядывать за сыновьями Сатаны, - наконец тихо пробурчал Хигаши, нервно теребя кромку рукава, - и я не уверен, что справлюсь с этим. Мне кажется, для таких дел нужна точно не моя голова. - Что я слышу! А кто говорил, что раздавать пинки здравому смыслу - исключительно его прерогатива? - с лукавой улыбкой осведомилась леди Сильвана. Уловив шутливые нотки в голосе матери, молодой Страж недоумённо поднял взгляд. А бывшая Жрица между тем продолжала: - Твоё, не побоюсь этого слова, сумасбродство не раз спасало тебе жизнь. Твой козырь - непредсказуемость. Именно поэтому эту миссию доверили тебе, мой мальчик - только ты можешь действовать по обстоятельствам, а не слепо следуя чётко выверенному плану. Хигаши одолевали смутные сомнения...развеянные прицельным ударом по затылку. Сцапав возмущённо ухнувшего Ками, юноша продемонстрировал самый ласковый из своих оскалов: - Ах ты, зараза пернатая... - но тут же осёкся, покосившись на тихо хихикавшую мать. Ввиду частичной нецензурности своих слов Страж продолжил разборку мысленно. "Вижу, тут кто-то давно не получал по своей лупатой харе." "Я помочь хотел, дурень! Больно ты надолго завис!" "Который раз убеждаюсь, что зря вытащил тебя из информационного кристалла. Вот сожрали бы тебя вирусы, задрот херов!" "Ты откуда таких слов набрался?!" "С кем поведёшься, от того и блох наберёшься! Древняя поговорка Стражей, знаешь ли!" - Кхм... Мальчики, простите, что прерываю столь содержательную беседу... - до этого с лёгкой улыбкой наблюдая за перепалкой, вмешалась леди Сильвана. Фамильяр, стоило Хигаши ослабить хватку, куда-то улетучился по своим пернатым делам, оставив хозяина сражаться с нездоровыми подозрениями насчёт мысленной "прослушки". Шаль матери мягко легла на плечи молодого Стража. Очнувшись от мыслей, юноша благодарно улыбнулся, но вновь замеченное беспокойство насторожило его. Сильвана не стала ждать, пока сын решится задать вопрос: - Тебе предстоит первая линька. Увы, процесс этот очень болезненный... А боль порождает безумие... И я очень боюсь, что она сведёт тебя с ума. Как и многих твоих сверстников во все времена... Соскользнув со скамейки, Хигаши поднял взгляд в тёмное небо, пересекаемое штрихами падающих звёзд. И он заговорил. - Верь в меня, мама. Верь и не бойся. Я оправдаю твои надежды - твои и отца. И пусть он не увидит, как я получу свою силу и крылья, зато это увидишь ты. Знай, мама: я достигну того, чего не смог достичь отец. Я претворю наши мечты в жизнь... Только верь в меня, мама... - прошептал он и замолк. Сморгнув непрошеные слёзы, леди Сильвана улыбнулась сыну: - Теперь я вижу, что Старейшины были правы. Ты у меня необыкновенный... *** Не спеша стекались к Академии потоки учеников, направлялись на уроки учителя. Начинался новый учебный день. После первого урока преподаватели собрались в учительской. Кто-то обсуждал прошедший намедни экзамен на экзвайера и способности учеников, кто-то изучал методический материал, кто-то просто пил чай. Но вот отворилась дверь, и в учительской понемногу стих гул голосов. Взгляды были устремлены на вошедшего - флегматичного зеленоглазого блондина с маленькой совушкой, флегматично восседавшей на макушке. Юноша остановился у доски, окинув присутствующих безмятежно-отрешённым взглядом, и начертал своё имя и занимаемую отныне должность. Его звали Сацума Хигаши. Новый преподаватель по магии призыва. Парнишка выглядел скорее как ученик Академии, если не обращать внимания на форменный, застёгнутый наглухо плащ. После своего "знакомства" с новыми коллегами он не сдвинулся с места у окна, задумчиво перебирая кончик заплетённой на индийский манер косы. "Эй, пернатый... Как думаешь, не умер ещё во мне воспитатель? Чувствую, детки здесь ох какие непростые." "Древняя китайская мудрость гласит... Не дрейфь, короче. У тебя талант с детишками ладить. У самого ещё молоко на губах не обсохло. И вообще... Поживём - увидим."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.