ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Любой ценой

Настройки текста
Открыв дверь, парень внимательно смотрел нет ли никого на этом этаже. Увидев, что в коридорах чисто, он вышел из комнаты с лестницей. Это был шестой этаж. Киба пытался по лестнице спускаться всё ниже и ниже. Как только он встречал на пути кого-то, то выходил оттуда и аккуратно пробирался через весь этаж к другой лестнице. Таким образом, его пока никто не обнаружил. На этом этаже было несколько человек. Это явно были непростые работники организации. Так как они ходили в масках и у каждого из них был пистолет с глушителем. Они искали по всех кабинках и кабинетах. Даже в туалете. Киба решил, чтобы выбраться, ему придётся добыть один из таких пистолетов. Он решил убрать того, который сейчас зашёл в туалет. Осторожно пробираясь от одной стенки к другой, он тихонько вошёл за ним. Охранник сейчас обыскивал кабинки туалета. Киба тихо подошёл к нему сзади и подготовился его вырубить. Он хотел ударить его по голове своим пистолетом, но как только он замахнулся в его кармане предательски зазвонил телефон. «Чёрт!!! Что ж мне так не везёт!» Естественно, охранник услышал звук телефона позади себя, но как только он обернулся, то получил удар пистолетом по голове. Так как это был удар не сзади, он не сразу вырубился и начал сопротивляться Кибе. Но тот, используя момент неожиданности, быстро выхватил ствол из рук противника и выстрелил ему в ногу. Охранник упал и корчился от боли. Он закричал со всей мочи. Всё его напарники услышали крик на этом этаже. Ещё одним выстрелом в голову Инузука добил лежащего на полу охранника. Пользуясь его пистолетом с глушителем, он начал отстреливаться от других всё ещё прячась где только мог. Его пока толком не засекли. Они знали, что он находиться здесь, ведь Киба уже убил не только одного, но пока ему удавалось скрываться и вести себя тихо. Он потихоньку пытался прокрадываться к лестнице, но её хорошо и надёжно заблокировали двое в масках. Киба решил, что нет смысла больше скрываться, и побежал напролом. Но перед этим выстрелил в обоих. Те упали и освободили проход. Он побежал туда и вот другие охранники его заметили и начали по нему стрелять. Они целенаправленно бежали за ним и преследовали его по лестнице, по которой тот спускался в самый низ и направлялся к выходу. На счастье ему никто не встретился на ней. И вот, наконец, он открыл дверь и выбежал из неё, но сразу же врезался в одного из охранников. Но не такого как остальные. Он был в чёрном плаще с узорами в виде красных облаков. Очень большого роста мужчина отлетел от Кибы, который толкнул его и упал на землю. Синеволосый перепугано смотрел на агента, который уже нацелился на него пистолетом. — Прощай, — вылетело из уст Кибы. Но по большому несчастью, которое преследовало его целый день, случилось следующее. Пистолет издал характерный звук, который означал, что патроны кончились. Инузука истратил всю обойму ранее на других и как только он решил поменять ствол на свой без глушителя и убить лежащего человека, ведь уже неважно услышат его или нет, его и так засекли и время было на исходе, а выход был всего в двадцати метрах от него, и кто знает, может, было бы правильным решением побежать к нему, плюнув на этого мужчину, но, возможно, он тоже был вооружён и Киба решил его застрелить. И вот как только он нацелился на него другим, своим пистолетом, то уже приготовился нажать на курок. Всё происходило быстро и Киба не думал о последствиях. Он просто пытался спастись. — Опусти оружие! Иначе, ты труп, — услышал он голос человека, который стоял у него за спиной и приставил к его затылку свой пистолет. Он был в таком же одеянии что и лежащий парень, который уже спокойно и уверенно поднимался и отряхивался. — Чёрт! — недовольно сказал Киба и понял, что попался. Он знал, что сейчас может выстрелить в поднявшегося человека, но после получить фатальный выстрел в голову. Он всё ещё хотел выбраться, но уже не знал как. Он был близок к выходу, но теперь не мог выбраться сам. Всё что оставалось — это надеяться на своих напарников, которые сейчас как раз проникли в здание через канализацию.

***

Тем временем Саске и Неджи выбрались из канализации и сейчас находились во внутренней парковке. Они оба достали пушки и начали оглядываться. — Нужно найти Кибу, — сказал Неджи. — Знаю! Но, я займусь кое-чем другим, — ответил Саске. — Что ты собираешься делать? Ты должен помочь мне найти Кибу! — начал повышать голос Неджи. — Я тебе ничего не должен. Иди сам спасай своего глупого напарника. Я же пойду искать главу Акацуки и попытаюсь взять его. — Мы не имеем права этого делать! — Пошёл ты, — фыркнул Учиха и отправился к двери, которая вела к входу в холл. «Чёрт! Мне нужно спасти Кибу, но и Саске оставлять одного нельзя. Он может наломать дров. Придётся следовать за ним и, возможно, я, таким образом, найду Кибу. Шикамару не говорил мне, чтобы я прекращал за ним слежку и он был прав. Саске на взводе и сейчас нужно за ним следить.» — Тогда я с тобой, — сказал это Хьюга и подошёл к брюнету, который уже собирался открыть дверь. — Хм, — недовольно посмотрел на него Саске и, открыв дверь, сразу начал целиться пистолетом. Но в холле никого не было. Пустота и тишина была очень загадочной и мрачной. Они оглянулись и медленно шли к двери, которая, в свою очередь, вела к лестнице. Они медленно и уверенно зашли в неё и начали подниматься. Но на каждом этаже было пусто. Они поднимались всё выше в здании и уже были где-то на пятом этаже. В это время Шикамару всё ещё сидел внутри машины и наблюдал через бинокль за зданием. После того, как Киба не ответил на его звонок, он понял, что тот либо не может говорить, либо его уже поймали. Он внимательно смотрел в окна, пытаясь кого-то увидеть, а также он периодически смотрел на вход в здание на тот случай, если из него кто-то выйдет. До этого момента он никого не видел и ничего не происходило. Пока вдруг на крыше десяти-этажного здания он не увидел взлетающий вертолёт. Он приблизил масштаб бинокля и успел заметить внутри него своего напарника Кибу. Он тут же позвонил Неджи. — Неджи, Кибу поймали. Сейчас он находится в вертолёте, который взлетел с крыши здания. Я буду следовать за ним. Вы попытайтесь… — вдруг Нара прекратил говорить, так как увидел кое-что очень опасное в руках одного из преступников, находившегося внутри вертолёта. Это был детонатор и, скорее всего, после нажатия на кнопку, произойдёт взрыв. Нара быстро догадался об этом и уже воплем кричал в трубку: — Убирайтесь из здания сейчас же! Оно сейчас взорвётся! Неджи от услышанного очень удивился, но доверился словам Шикамару. Он схватил за руку Саске и потащил его за собой к окну. — Что ты делаешь?! — сказал Учиха, пытаясь вырваться с хватки Хьюга. — Здание сейчас вот-вот взорвётся! Нужно уходить! — он ускорил шаг и они оба бежали к окну.

***

Тем временем в вертолёте: — Ну что, все готовы? — Да, босс, — ответили одновременно все, кто находился внутри. Киба сидел связанный и с заклеенным ртом смотрел на действия лидера Акацуки. Парень с рыжими волосами держал детонатор и смотрел на здание. — Это вам за Дейдару. Познайте боль. И после нажатия на кнопку очень мощная бомба, которая была установлена под зданием, взорвалась. Оно моментально начало рушиться и без основания десяти-этажный небоскрёб падал на дорогу. Все люди бежали прочь. Шикамару с удивлённым взглядом смотрел на обломки многоэтажки, которая падала прямо на него. Он быстро сообразил и завёл мотор авто, и быстрой ездой отъехал далеко от места падения небоскрёба. В этот момент он заметил Учиха и Хьюга, которые выпрыгнули из окна и падали на соседнее здание, которое было на шесть этажей ниже. То есть, как раз на этаж ниже чем-то место, откуда падали двое агентов. Из-за взрывной волны их отбросило и они всё-таки упали на крышу того здания. Не факт, что они были живы, но хотя бы был шанс на спасение, так как если бы они остались внутри или не допрыгнули, то, конечно же, погибли бы. Нара вышел из машины и смотрел на главное здание Акацуки, которое в этот момент обрушилось на землю. На счастье оно упало вдоль дороги и не задело других зданий. Однако многие люди погибли и пострадали от этого. «Они выдадут это как какое-то покушение или теракт. И, таким образом, скроют тот факт, что они что-то замышляли. Этот взрыв точно их рук дело. Но теперь нам это ещё труднее доказать. Ведь Кибу они забрали. Но блин! Они настолько жестоки, что взорвали целое здание только для того, чтобы скрыть улики и прочее. Видимо, есть что скрывать и они это будут делать любой ценой. Нам же остаётся любой ценой их вывести на чистую воду. Потому что так продолжаться не может. Слишком масштабные их проделки. Сначала перестрелка в клубе. Потом уничтоженный грузовой корабль кампании Узумаки. Теперь это. Они точно чокнутые. Акацуки.»

***

В логове Акацуки: Темное закрытое помещение. Сырость. Темнота. Холод. Всё это было похоже на темницу, в которой в данный момент находился Киба. Он был привязан к стенке в виде буквы «Х». Ноги и руки были подвешены на железные цепи. Он был полностью голым. Он очнулся и начал осматриваться вокруг, и вот он услышал шаги из темноты. Они медленно становились всё громче и ближе. Киба испуганно прислушивался и смотрел в темноту. Он понял, что его сейчас будут пытать и очень испугался. На его лице выступил пот. Он сглотнул комок и продолжал с ужасом смотреть на тех, кто появился из темноты. Это были пятеро людей все в одинаковой одежде. Как всегда чёрные плащи с красными облаками дали ему понять, что это Акацуки. — Кто вы и зачем всё это делаете? Вас поймают в любом случае! Лучше сдавайтесь и прекратите это! — пытался угомонить их Киба, — я вам всё равно ничего не скажу! Можете не пытаться меня расколоть. — Хех, зря ты это сказал. Ведь я могу сделать это в буквальном смысле, — сказал беловолосый парень, хищно улыбаясь и всё больше наводя ужас на Кибу. — Успокойся, Хидан. Для начала пусть он сам попытается всё рассказать, — успокоил его мужчина, который стоял посередине и, скорее всего, являлся лидером Акацуки. На его лице был пирсинг и он имел рыжие волосы. Это тот самый человек, который активировал бомбу и взорвал здание. — Что вам нужно? Для чего вы всё это делаете? — Тебе этого не понять. А сейчас скажи нам всё, что ты знаешь о расследовании и всё что вы о нас знаете. И ещё кое-что. Поподробнее расскажи об Учиха Итачи. Какое отношение он имеет к расследованию и что делает? — Я ничего вам не скажу! Никогда и ни за что! Я не предам своих даже ценой собственной жизни! — Тогда познай боль. Кисаме, Хидан, Какузу. Он ваш. Конан, пошли. Нам нужно кое-чем заняться. Делайте с ним всё, что хотите и не забудьте сделать то, что я вам говорил. — Да босс, всё будет сделано. Я с большим удовольствием его помучаю! — сказал Хидан. — Он ваш, ребята. Я просто посмотрю, — сказал Какузу. — Как хочешь. Мы хорошо с ним позабавимся! — сказав это, Кисаме взял инструменты и подошёл к Инузука. Тот с ужасом смотрел на приближающегося к нему Кисаме и Хидана и молился. Он надеялся на спасение и пытался стерпеть всё то, что с ним делали. А делали вот что: Хидан делал мелкие порезы по всему телу Инузука и слизывал кровь с ножа. Киба кричал от боли, которую ему причинял беловолосый. Кисаме, взяв горячую, раскалённую палку, бил ею Кибу по животу. Он с улыбкой на лице прикладывал её к телу Кибы, на котором оставались большие ожоги и тот истерически кричал от безумной боли. Хидан подумал, что этого мало и взялся за ноги жертвы. Он отрезал большой палец сначала на левой потом и на правой ноге, а позже взялся за руки. Кисаме тем временем решил приставить горячую палку к лицу Кибы. Тот пытался отвертеться, но всё же получил прикосновение с раскалённой палкой. Он получил ожог на щеке и закричал. Его лицо горело от ужасной боли. Всё его тело испытывало это невыносимое чувство. Он уже смирился с тем, что погибнет. В мыслях он молился Богу, чтобы его щенок Акамару жил счастливо без него. Он оставил его дома и обещал вернуться. А тот продолжал ждать своего хозяина, веря в его слова. С глаз Кибы стекали слёзы. Он уже не мог кричать, так как боль уже не была отдельным чувством. Теперь всё, что он чувствовал только её. Она пронзила его тело и он уже не мог соображать. Но даже это был не предел страданий, которые нанесли ему злобные Акацуки. Как только кровожадные Хидан и Кисаме прекратили мучить его мелкими порезами и ожогами, Какузу, который снимал всё это на камеру, спросил его: — Ну что? Ты готов всё рассказать нам? — Убейте меня, пожалуйста. Будьте добры. Прекратите мучить меня и отпустите в тот мир. Я больше так не могу, — он искренне просил их прекратить его страдания. — Хер тебе! Ты говорил, что отдашь жизнь за товарищей, так? Тогда улыбнись им на камеру! Пусть посмотрят, как ты будешь долго и мучительно умирать! — кричал со злости Хидан. — Блин. Да что б ты сгнил в аду! Ни черта я вам не расскажу! Поняли? — Это ты как раз и сгниёшь здесь! Кисаме, неси сюда! Хошигаки принёс кучу гноя и Хидан, одев перчатки, начал им замазывать все раны и порезы Кибы. Тот корчился от неприятного ощущения. Его раны тут же начали заражаться инфекцией. После того как все его раны полностью были замазаны дерьмом, Кисаме и Хидан принялись отрезать его руку. Но они не отрезали её в одном месте. Сначала Хидан медленно и мучительно отрезал ему ладонь. Он резал её медленно, наслаждаясь хрусту костей. А потом Кисаме одним мощным ударом отрубил ему почти всю руку. Киба кричал захлёбываясь кровью. Она фонтаном лилась с его руки. Её замазали тоже. Таким образом, они хотели, чтобы Киба сгнил заживо и умирал долго и мучительно. Тот потерял сознание от большого количества боли. Хидан и Кисаме прекратили его пытать, а Какузу оставил камеру включённой, которая снимала всё, что с ним происходило. Включая то, как он очень ужасно умирал прямо на глазах. Тем временем Акацуки проводили очередное совещание: — Итак, после того как мы лишились нашей штаб-квартиры мы, таким образом, уничтожили все улики и теперь нужно сделать так, чтобы окончательно снять с нас все подозрения, — говорил глава организации. — Ну и что же именно ты хочешь сделать, Пейн? — спросила Конан. — Мы скажем, что этот взрыв подстроила кампания Узумаки. Они наши конкуренты, потому их есть смысл подозревать. Мы используем всё, что только можем и заставим их подозревать друг друга. Мы не должны оставлять следов и больше никаких проколов! Кисаме займётся подготовкой к нашему следующему шагу. Хидан и Какузу. Вы следите за агентами. Старайтесь не вступать с ними в контакт. Но если придётся. Они ничего не должны узнать. Особенно Учиха Саске. Всех с кем он связан, можете убить. Но его пока не трогайте. Конан займётся кампанией Узумаки и сделает её подозреваемой, а именно — лично Минато Намикадзе. Пусть все они познают боль, на которую заслуживают. — Хе-хе, я с удовольствием всех их уничтожу! Всех до одного! — Успокойся, Хидан. Для начала нам просто нужно наблюдать, — пытался успокоить его Какузу. — Похер. Всё равно, рано или поздно придётся их убить. И тогда… — он хитро заулыбался. — Не спеши действовать. Всё ещё впереди. Наберись терпения, — сказал ему Пейн. — А что ты будешь делать? — спросила единственная девушка, которая присутствовала здесь. — Мне нужно связаться с нашим информатором. Всё. Совещание окончено. Члены Акацуки разошлись каждый в своём направлении и только их лидер остался на месте. Он взял телефон и позвонил кому-то. Спустя несколько минут ожидания он услышал характерный звук взятия трубки. — Всё идёт по плану? — спросил Пейн. — Да. Пока никто ни о чём не подозревает. Они не догадываются о моём предательстве, — ответил ему мужской голос на конце трубки. — Хорошо. Тогда продолжай действовать как раньше. Не стоит пока выдавать себя. Ты нам ещё пригодишься. — Не забывай, Пейн, что у нас общая цель и ты меня не используешь. Я не твой подопечный. Максимум сотрудник. — Конечно. — До связи. И телефонный звонок оборвался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.