ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Подозрения

Настройки текста
Члены Акацуки разошлись каждый в своём направлении и только их лидер остался на месте. Он взял телефон и позвонил кому-то. Спустя несколько минут ожидания он услышал характерный звук взятия трубки. — Всё идёт по плану? — спросил Пейн. — Да. Пока никто ни о чём не подозревает. Они не догадываются о моём предательстве, — ответил ему мужской голос на конце трубки. — Хорошо. Тогда продолжай действовать как раньше. Не стоит пока выдавать себя. Ты нам ещё пригодишься. — Не забывай Пейн, что у нас общая цель и ты меня не используешь. Я не твой подопечный. Максимум сотрудник. — Конечно. — До связи. И телефонный звонок оборвался… Тем временем. Итачи и Ино на машине ехали к дому Учиха. Они молча сидели и не говорили ни о чём. Хотя Ино много чего хотела спросить у Итачи, но стеснялась. Тот же вовсе не знал, о чём с ней говорить. Ведь раньше темой обсуждения был Саске. Всё разговоры приводили к нему. Итачи уже давно понял, что Ино его безумно любит и поэтому не лез в их дела. Но Яманака сама решилась начать разговор: — Итачи, как думаешь, почему Шикамару решил, что ты убийца? — внезапно спросила блондинка. Брюнет резко остановил машину, но не от вопроса Ино, а оттого, что они уже приехали к дому. Парочка молча вышла из автомобиля и оба зашли в дом. Учиха так и не ответил на вопрос девушки, из-за чего она сильно заволновалась реакцией парня. «А вдруг Шикамару был прав?» — этот вопрос не выходил из головы Ино. Она решила снова его спросить, чтобы убедиться в своих подозрениях. — Итачи? Ты меня слушаешь? Я тебя вопрос задала, почему ты не отвечаешь? Тот взглянул на девушку. Её явно интересовало то, что она уже спросила дважды. Всё-таки он решил ответить: — Скажу тебе то же, что и Шикамару. Ты ошибаешься, я не убийца и не надо меня подозревать. — Но я не говорила, что ты убийца. Я просто спросила, что ты об этом думаешь? — Хм, но какова причина твоей заинтересованности в этом? — Эм, ну я… мне просто интересно твоё мнение. И почему Шикамару так решил? Как ты думаешь? — Спроси об этом его самого. Я не знаю причины его подозрений, но скажу ещё раз. Он ошибается. Я говорю правду. — Ну, хорошо. Не сердись. Я просто… — А ты? Ты веришь мне? — перевёл тему Учиха. — Я? Ну… — Ино слегка задумалась. Она, конечно, могла быстро и коротко ответить, сказав, что верит, но на самом деле, она действительно сомневалась в словах Итачи. Неясно почему и по каким причинам. Ведь даже Нара не дал определённых фактов наводящих на подозрения Итачи. Но… Яманака и сама когда-то, так считала, и тогда, она тоже не имела против него ничего доказывающего вину Учиха. Она подчинялась воле эмоций. Однако, теперь она считает так не одна. Ино определённо нужно было поговорить с агентом ФБР Шикамару. Но она не знала где он и пока больше всего волновалась за Саске. — Ну? — отвлёк её Итачи. — Я не знаю… Понимаешь, находясь рядом с вами детективами, я уже сама никому полностью не доверяю. Пока нет точных доказательств. Не скажу, что я подозреваю тебя. Об этом ничего не говорит. О том, что ты предатель. Но и верить я тебе не могу. Единственный человек, которому я могу довериться это… — Саске, — перебил её Итачи. — Да, — коротко согласилась Ино. — Я не могу сейчас никак развеять твои подозрения, но это и не нужно. Придёт время и ты сама мне поверишь, но пока я хочу рассказать тебе о прошлом Саске. — О его прошлом? — заинтересовалась блондинка. Итачи тем временем приготовил две чашки чая и протянул одну Ино, а сам присел возле неё на диван. — Когда Саске было четыре года, он собственными глазами увидел смерть своих родителей. Я в это время возвращался из университета и когда пришёл к нашему дому, то увидел маленького мальчика, который плакал и в его чёрных глазах отражалось пламя горящего дома. Он не видел, как умерли его родители, потому и до сих пор не верит, что они вот так вот погибли. Когда начался пожар, то он самостоятельно выбежал из дома, но когда обернулся… то всё здание уже было окутано огнём. Он плакал. Тогда был последний раз, когда я видел слёзы своего младшего брата. Саске говорил, что родители шли за ним до самого конца. С тех пор, он считает, что им кто-то помешал выбраться и пожар был тоже неслучайным. Всё это кто-то подстроил и мой брат всё это время его ищет. Он жил, живёт и будет жить ради мести. Он мститель. Я долгое время пытался его изменить. Я не дал ему упасть в пропасть и заставил жить. Но если месть единственное, что заставляет его существовать, то пусть будет так. Я ведь тоже потерял родителей и мне было намного хуже чем ему. Ведь пытаясь совладать со всем случившемся, мне ещё приходилось присматривать за Саске. Я опекал и вырастил его, но за всё время, так и не смог его изменить. Никто и никогда не мог. До этого момента. Пока один человек не встретил его. Это ты Ино. Ты единственная, которая смогла принести новый смысл в жизнь Саске. Ты и есть его смысл жизни. Второе кроме мести, что заставляет его жить. Яманака сидела и удивлённо смотрела на старшего Учиха. После сказанных слов, она начала сомневаться в своих подозрениях. Ведь такой человек, как Итачи не мог хладнокровно зарезать её друзей. И вот совершенно неожиданно для себя она вспомнила тот день. Потому что тот человек был действительно похож на Итачи. Только вот теперь она в этом сомневалась. Она не знала чему верить. Но её очень впечатлил тот факт, что Итачи рассказал ей о прошлом Саске. Ведь сам детектив о нём умалчивал. Хотя и упоминал однажды, что потерял родителей так же как и Ино.

Flashback

— Эй, Ино! Пошли с нами! Наруто хочет нам кое-что показать, — говорила девушка с розовыми волосами. Её изумрудные глаза сверкали радостью и оптимизмом. Она за руку тянула свою голубоглазую подругу, с которой дружила с детства. Познакомились они однажды, когда обе вместе со своими отцами пришли в кампанию Узумаки. Там же они и встретили избалованного и несерьёзного блондина. Мальчишка очень привязался к девушкам и никогда не бросал их в беде. Всегда, абсолютно в любую минуту, он мог помочь советом или же материально поддержать подружек. Не сказать, что девчонки подружились с ним из-за денег, ведь им нравился этот глупый и наивный парень. Им всегда было весело втроём. Вот и сейчас Узумаки младший приготовил им обеим сюрприз в честь того, что в скором времени они окончат обучение в школе и, возможно, больше никогда не увидятся. — Ну что, готовы? — спросил блондин. — Что там, Наруто? Показывай уже! — нетерпеливо сказала Сакура. — В честь нашей дружбы я решил создать фотоальбом, в котором хранятся все наши воспоминания. Мы скоро расстанемся. Ведь после школы мы вряд ли будем вместе. Но наша дружба навеки в наших сердцах! А это для того, чтобы мы о ней не забыли, — Наруто довольно улыбнулся и протянул девушкам альбом. В нём были все фотографии от момента их знакомства, до этого времени. Каждая фотография была подписана. Под каждой было написано время и дата события, а также название самого события. — Ух ты! Класс! Наруто, ты молодец! — похвалила его Ино. — Хе-хе, ну спасибо, — он засмущался, — а что ты скажешь, Сакура? — Это определённо очень круто! Так все идеально сделано, что я даже не могу поверить, что это ты, Наруто, сам до такого додумался! — Ха-ха! — засмеялась Яманака. — Ну, Сакура-чан! Я правда сам это сделал! — недовольно сказал блондин. — Да ладно тебе! Мне правда очень понравилось! — она приблизилась к нему и поцеловала в щёчку, от чего тот стал краснеть всё сильнее от смущения. — Оу, этот момент тоже нужно запомнить! Я пойду за фотоаппаратом, — сказала блондинка. — Да-да, иди Ино. Хе-хе, смотри, Наруто! Это же, когда ты хотел взорвать школу! Ты пытался сделать самодельную взрывчатку и… — Сакура, пусть это будет просто фото. Не стоит мне о нём напоминать. Мне теперь и так стыдно. — А! Вот это было, когда Вы с Ино переоделись в друг друга! — Да было дело. Помню она тогда всё никак не могла ровно и красиво нарисовать себе мои щёки. — Ага, а ты был почти полуголым и только длинный хвост был слегка похож на волосы Ино. Извращенец! — Она же сама так постоянно одета! — Не говори ерунды! Ино вполне приличная девушка, не то что ты. Вау! Ты даже Конохамару сюда прилепил? — Ну, а как же без него? Наруто и Сакура продолжали рассматривать фотоальбом. Ино тем временем пошла по коридору и завернула за стенку. Она дошла до шкафчиков, которые были недалеко. Блондинка быстренько достала камеру, закрыла шкафчик и отправилась обратно, но, как только она завернула в ту сторону где были её друзья, то она застыв на месте, с ужасом смотрела на происходящее. Перед этим, она случайно включила видеозапись, и всё, что там было засняла видеокамера. Неизвестный в маске человек держал за шею Сакуру и та пыталась вырваться. Но одним движением руки, убийца перерезал горло девушки. Из-за чего та, захлёбываясь кровью, упала возле такого же Наруто, который в данный момент всё ещё живой смотрел на Ино, но не мог сказать ни слова. Потом убийца жестоко нанёс ещё около пяти ударов ножом обоим в спину, после чего глаза Наруто закрылись. Сакура лежала к Ино спиной, и смотрела на своего друга. Спустя пару секунд тоже ушла в другой мир вместе с ним. Ино переполняясь эмоциями, и сдерживаясь, чтобы не закричать она стояла как вкопанная и держала рукой рот. Слёзы через её усилия стекали с глаз и она, судорожно дёргаясь, не могла сдвинутся с места. Она смотрела в спину убийце и как только тот начал оборачиваться, девушка быстро пришла в себя и спряталась за углом. К несчастью она уронила камеру и та упала объективом прямо в сторону происходящего. Неизвестный мужчина медленно шёл в сторону Ино. Девушка сидела за углом и, прикрыв рот руками, пыталась не заплакать и не издавать звуков. Но при падении камера сама её выдала и убийца сейчас шёл и направлялся прямо к камере, которая лежала возле стенки, за которой и сидела Ино. Она была очень напугана и растеряна. Но вот вдруг она услышала как у убийцы в кармане позвонил телефон. Тот взял трубку. — Да. Я закончил роботу… Хорошо… Но… Ладно, я понял. Скоро буду, — и он отправился в обратную сторону. Ино услышала отдаляющееся шаги и поняла, что всё закончилось. Однако из-за страха и шока не могла пошевелиться. Позже уже она, взяв камеру, положила себе в сумочку и забыла о ней. Но вот сейчас вдруг вспомнила, так как ей показался знакомым голос убийцы. Просто тогда она не обратила на это внимание и забыла о камере и не показывала её полицейским во время того, как давала показания.

Конец Flashback

Вдруг Ино осенило. Она вернулась к своим мыслям из воспоминаний и быстро начала думать где же сейчас находиться та камера. Но, увидев рядом сидящего Итачи остановилась. Она, сама не понимая этого, резко встала с дивана, так как на камере можно было лучше всего рассмотреть и даже услышать голос преступника. Только вот, Итачи этого говорить она не хотела. Девушка отвлеклась на вечерние новости, которые Учиха сейчас смотрел на большом экране телевизора. Ино обратила внимание на главную новость вечера: В репортаже говорилось о том, что сегодня было взорвано главное офисное здание организации Акацуки. После падения небоскрёба на землю, погибло около пятидесяти человек. Ещё около сотни было ранено. В подрыве здания подозревают главных бизнес-конкурентов Акацуки — кампанию Узумаки. От увиденного Ино пришла в шок и даже открыла рот от удивления. Она снова посмотрела на Итачи. Тот заметил её удивлённый взгляд и сказал ей: — Туда ведь отправился Саске… После этих слов она ещё больше была шокирована и испугана. Она позабыла обо всём и быстро попросила Итачи отвезти её туда. На что, тот отговариваясь, просил её успокоиться, но в то же время они уже собирались выходить. Но как только Учиха открыл дверь, то увидел стоящего на пороге Шикамару. — Куда собрались? — спокойно спросил тот. — Где Саске? Что с ним? — почти криком спросила Ино. — Где мой брат? — спокойно спросил Итачи. — Успокойтесь вы оба! Позвольте сначала мне войти и всё рассказать. К тому же вам всё равно запрещено покидать дом. Пока что… — Так что с Саске? — нетерпеливо домогалась ответа Яманака. Нара вошел в дом и уселся на диван. Он смотрел на взволнованных Итачи и Ино. После чего, тяжело вздохнув, сказал: — Все в порядке с вашим Саске. Он и мой напарник Неджи успели покинуть здание и выпрыгнули через окно. Они упали на другой, рядом стоящий дом и отделались парочкой незначительных ушибов. А так с ними всё в порядке. — Фух, Слава Богу! — с облегчением выдохнула Ино. — А что со вторым твоим напарником? Вы спасли его? Он жив? — спросил Итачи. — Нет, — тяжело вздохнул Нара, — но он жив. Я лично видел, как его забрали на вертолёте оттуда и, скорее всего, лидеры Акацуки живы. А этот взрыв устроили сами, чтобы скрыть все улики и ещё и перекинуть все подозрения на кампанию Узумаки. — Хм, а почему ты считаешь что это неправда? — спросил снова Итачи, — после того, как корабль кампании Узумаки, был потоплен, вполне возможно, что Минато вспылил и мог пойти на такое. — Итачи, что ты такое говоришь? Минато-сан никогда на такое не пойдёт! Даже из-за смерти своего сына! Нет! — кричала Ино. — А почему ты так считаешь? Может, потому что ты всё-таки шпион Акацуки? Я признаю, что тоже могу ошибаться. Но и ты не забывай, что находишься под подозрением и тебе не стоит вот так вот говорить, — Нара вновь начал показывать свои подозрения. — Мне всё равно, что ты обо мне думаешь. Я невиновен и скоро ты это поймёшь. Ну и ты, как детектив, тоже зря отрицаешь тот факт, что это действительно может быть Минато. — Согласен. Поэтому теперь Ино не будет под опекой Минато. Но и дальнейший план расследования я буду обсуждать, но уже не с тобой. — Разумеется, — коротко сказал Итачи. — А сейчас, позволь мне уединиться с мисс Яманака. — Конечно. Можете пойти наверх и поговорить. — Госпожа Ино, пойдём, — сказал Шикамару и после этого поднялся вместе с ней на второй этаж. Они вошли в спальню. Нара сразу повернулся к блондинке и начал разговор: — Ино, мне нужно серьёзно с тобой поговорить. Поверь, мне ты можешь довериться. — Хорошо, — немного неуверенно ответила девушка. Пусть она и действительно не доверяла агентам ФБР после того случая возле школы, но сейчас, Шикамару был единственным кому она могла всё рассказать. — Во-первых, я хочу, чтобы ты держалась подальше от Итачи. Я не хочу тебе объяснять причины своих подозрений, но ты должна понять, что он сейчас является главным подозреваемым и тебе нужно быть осторожной. Во-вторых, держись подальше от Саске. На него у меня ничего нет, но в последнее время он очень вспыльчив и из-за того, что Итачи — его брат, он не поверит мне. Потому тоже представляет опасность. Я же просто хочу защитить тебя и для этого ты должна мне полностью доверять и делать то, что я скажу. — Постой! Я если честно сама хотела с тобой поговорить. Но это уже перебор! Я полностью верю Саске и насчёт него могу тебе точно сказать, что он не предатель. А вот насчёт Итачи… — Я тоже считаю, что Саске тут не при чём. Однако, с Итачи всё не так. Ты ведь тоже сомневаешься в нём? Если так, то ты должна помочь мне доказать Саске, то, что он шпион. Тебе он точно поверит. Всё что тебе нужно — это следить за ним и обо всём говорить мне. Но в то же время будь осторожной. Ведь если так, то находясь рядом с ним ты в большой опасности. — Но за всё это время он ничего плохого не сделал со мной! — Ино сопротивлялась мнению Шикамару. Она всё ещё не была полностью уверена насчёт того, верить Итачи или нет? И стоит ли довериться агенту ФБР? — Возможно, у него другая цель. Ведь это Акацуки. Как мы видим после всего, что они наделали, они очень непредсказуемы. Но Итачи, скорее всего, просто шпионит за нами и передаёт информацию им. А к тебе просто втирается в доверие. Ино слегка задумалась. Она всё ещё не могла решиться. Девушка вспоминала всё, что знала о старшем брате Саске. Она вспомнила тот день когда её пытался убить Дейдара. До того момента она тоже подозревала Итачи. Но позже либо забыла об этом или это было слишком нереально. Но вот сейчас сам агент ФБР говорит ей это. И, видимо, у него есть на то причины, из-за которых он подозревает его. Яманака очень хотела узнать эти причины. Любой ценой она хотела добиться этого. Потому решила пойти на компромисс. — Послушай, Шикамару. Я очень хочу узнать, почему ты считаешь Итачи шпионом. Расскажи мне всё, что заставляет тебя так думать. А я взамен соглашусь на твоё предложение и даже помогу тебе это доказать. У меня есть одна зацепка. Но ты должен мне рассказать суть твоего подозрения. — Хм, — Нара задумался. Эта девушка вынуждала его рассказать ей все его мысли. Но взамен обещает помощь и показать какую-то улику. Это очень заинтриговало агента, но в то же время он засомневался в кое-чём. «А не являешься ли ты сама шпионом, Ино?» — Ну, для начала покажи хотя бы эту улику и думаю тогда уже я расскажу тебе всё, что думаю. А потом, ты поможешь мне дальше вести расследование и доказать это Саске. «Чёрт! А этот агент непробиваемый. Он не хочет так просто говорить о том, что думает и знает. Не удивительно, что он из ФБР. И к тому же он говорил, что является лучшим детективом среди них. Стоит ли ему верить? Но другого выбора у меня нет. Я не могу больше жить сомнениями. Я должна убедиться в этом и помочь Саске закончить, наконец, это дело. Потому рискну и покажу ему видеозапись.» — Хорошо. Пусть будет так, но обещай мне, что расскажешь после этого суть своих подозрений. — Ладно, обещаю, — лениво потянул он, — показывай уже улику. — Сейчас, — Ино взяла свою сумочку и начала искать видеокамеру. К счастью она её нашла. Эту сумку она всегда носит с собой и тогда, когда её дом сожгли, она также взяла её. Камера осталась целой и невредимой, всё это время лежа в сумке. — Вот. Ты должен посмотреть одну видеозапись. — Видео? Хм, — задумчиво взглянул Шикамару на камеру. Вот они начали смотреть ту самую запись, которую Ино случайно засняла. На ней они не увидели лица убийцы. Так как тот не снимал маску. Но в тот момент, когда он говорил по телефону его голос показался им обоим очень знакомым. И вот неожиданно, в этот момент, когда они уже просмотрели видеозапись, точно такой же голос им послышался из гостиной. — Шикамару! Ино! Идите сюда! Это был голос Итачи. Яманака переглянулась с Нарой и они медленно и тихо спустились. Подходя к Учиха, они недоверчиво смотрели на него. А тот держал в руках какой-то конверт. — Наконец-то. Чего вы так долго? Шикамару, вот это нам передал Мадара. Он говорит, что им в агентство отправили этот конверт и на нём написано «Для агентов ФБР». Как думаешь что здесь? — спросил ничего не подозревающий Итачи. В этот момент Ино с недоверием смотрела на брата Саске и пыталась найти хоть какую-нибудь причину того, чтобы поверить Итачи. Но её не было. Она ему уже не доверяла. Шикамару просто отвлёкся на конверт, так как он был для него и ему было интересно узнать что в нём. Открыв его, он достал из него диск. На нём было написано вот что: «Посмотрите это видео и познайте боль.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.