ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Размышления

Настройки текста
Ино поставила сумку и пошла в душ. После душа она решила убрать на столе. И заметила на стуле, где сидела Темари визитку. К её удивлению это была визитка компании Узумаки. — Что? А что здесь делает визитка компании Узумаки? Какое отношение имеет Темари к ней? Странно всё это. И она странная… В это время братья Учиха сидели дома и думали над расследованием. Они размышляли над дальнейшими действиями. — Итак. Что у нас есть? — начал Итачи. — Начнем с того, что был уничтожен грузовой корабль компании Узумаки. Нам ничего не известно об этом. Только американские службы знают о том, что произошло. И Минато только с ними и сотрудничает. ФБР тоже он нанял. Потом мы вместе с ними попытались что-то узнать об Акацуки. Из слов Кибы стало известно что они с кем-то сотрудничают. Пока можно считать, что это Красная Луна. Именно они могли бы так помогать Акацуки и дать им защиту в случае чего. Взорвав своё здание они перекинули подозрения на своих конкурентов. И сейчас все думают, что это дело рук Минато. Но мы же знаем, что на самом деле это всё их рук дело. Надо это каким-нибудь образом доказать. Я думаю стоит начать поиски зацепок или улик с того склада в доках. Именно там может быть сейчас их база. И ещё я хотел бы наведаться к Минато. Кто знает, что сейчас у него в голове. Нужно с ним поговорить, чтобы он вдруг не помешал нам и не включил ответку. А то после всего этого он и правда может попытаться отплатить. Слишком уж его достали эти Акацуки. Я и так удивляюсь почему он ничего не делает? Даже после того как погибли эти агенты. И плюс они так с ним и не встретились. Возможно держали связь. Но… — Я понял, Саске. Но я хочу тебе кое-что сказать. — Что? — Даже если мы отправимся на тот склад. То ничего там не найдём. Почему? Потому что, во-первых, они скрыли все улики. А во-вторых, этот склад был временным их местом нахождения. И они скорее всего уже давно покинули его. Потому нет смысла туда ехать. — Хм, — Саске задумался почему брат ему перечит. «А вдруг Ино была права? Я действительно не могу полностью доверять Итачи. Но подозревать его пока тоже не могу. Нужно расспросить его насчёт Акацуки побольше. Может он что-то и знает. И возможно слишком много знает.» — Послушай Итачи. Расскажи мне всё, что ты знаешь об Акацуки. Кто они такие? Что в этой организации не так, что заставило тебя уйти из неё? Итачи удивленно посмотрел на младшего брата. Потом отвел взгляд и решил рассказать. — Организация Акацуки… В ней состоят много людей. Но главный только один. Однако ещё тогда говорили, что кто-то стоит за Пейном. И он либо кому-то ещё подчиняется, либо с кем-то сотрудничает. И только один человек кроме Пейна знает кто это. — И кто же? — спросил Саске. — Его жена Конан. — Хм… Именно она и сделала официальное заявление о том, что здание подорвал Минато. — Да. Она является представителем Акацуки и только она показывается прессе. Пейн и его подручные скрываются в тени. — Ясно. Ладно рассказывай дальше. — Хорошо. Есть несколько подручных Пейна. Это — Кисаме, Хидан, Какузу и Сасори. Дейдара был тоже, но сейчас погиб. Я не знаю точно ли они связаны с Красной Луной. Но то, что они занимаются криминалом очевидно. Я лично видел как они устраняли конкурентов по нелегальному бизнесу. В него входит торговля оружием и наркотиками. — Подожди. А почему компания Узумаки их конкуренты? Разве они тоже занимаются нелегальным бизнесом? — Этого я не знаю. Пейн не говорил причины своей конкуренции с Минато. Видимо там что-то личное. — Интересно что? Рассказывай дальше о всех подробно. — Дейдара — мастер подрывов. Очень умелый наемник. Выполнял много заказов. Но очень непостоянный. Если бы ему предложили бы большую сумму денег нежели Акацуки он бы предал их. Кисаме — это просто головорез. Он убивал всех кого нужно по приказу Пейна. Хороший специалист тихих убийств. Раньше состоял в преступной группировке Мечники Тумана. Оттуда Пейн его и нанял. Так как он был лучший среди них. Специализируется на холодном оружии. Хидан — единственный в Акацуки кто попробовал наркотики, которыми они торгуют. Просто безбашенный и неуравновешенный. Очень агрессивен и является таким же как и Кисаме исполнителем «черной» работы. До вступления был простым наемником. Также является верующим в бога Джашина. Какузу — ответственный за финансы. Не действует так как Хидан и Кисаме. Он заключает сделки и проводит их. А вот грязную работу делают уже другие. Самый старый среди всех членов Акацуки. Но неизвестно кто он и откуда родом. Говорят, что раньше он был просто олигархом. Но вложил все свои сбережения в Акацуки. Или его заставили. Но теперь он имеет из этого выгоду. Конан — жена лидера Акацуки. Официальный представитель и заместитель Пейна. Она действует внутри организации. То есть занимается их легальными делами. И насколько я помню ей не нравилось то, чем они занимаются и постоянно просила прекратить Пейна заниматься преступной деятельностью. Пейн — лидер Акацуки. Действует по мотивам своих личных амбиций. Не он создал эту организацию. И неясно как стал лидером. Но сейчас именно он отдает главные приказы. Однако он постоянно кому-то звонит и советуется. Видимо среди нас есть предатель… — Хм… — Саске слегка задумался. Что-то его сильно тревожило. То как его брат описал Акацуки говорило о том, что они очень организованная и опасная группировка. «Вот только каким образом ты ушел с неё? Неужели они тебя отпустили? Или ты просто работаешь сейчас на них? Неужели Ино была права? Я не верю! Я должен всё узнать точно перед тем как начну действовать.» — Брат. А как ты ушёл с Акацуки? — задал неожиданный вопрос Саске, от чего Итачи аж вздрогнул. После последовала долгая пауза. Они молчали. Саске сверлил своим взглядом брата, а тот смотрел вниз и думал, что сказать. Тем временем. Шикамару вернулся в отель. Он зашел в комнату, которую они сняли и увидел Ино сидящую за столом, которая о чем-то размышляла. Он увидел, что на столе лежит какая-то визитка и Яманака, смотря на неё, молча сидела. Агент спокойно подошёл к столу и посмотрел на визитку. После чего сильно удивился и спросил: — Ино! Чья это визитка? — Похоже что Темари. — Хм, — задумался Нара. Он присел за столом возле девушки и последующие пару минут молча сидел и думал. После чего Ино заметила его волнения и решила спросить его: — Что думаешь насчёт этого? — Это немного странно. Но по сути это может быть просто совпадение. — Ты о чём? — Когда я спас Темари, то посмотрел на машину, которая чуть не сбила её. Не знаю специально ли хотели её убить или же это была случайность, но водитель не остановился и поехал дальше. И вот что я заметил. Это то, что машина повернула к зданию компании Узумаки. — Правда? — Да. В тот момент я находился рядом с ним. Но вот что Темари там делала и почему её чуть не сбили это неясно. Нужно подумать. Шикамару долгое время думал над произошедшим инцидентом и смотрел на визитку. Ино уже не вытерпела и, не дожидаясь анализа Шикамару о ситуации, легла спать. Она устала и быстро уснула.

***

— Ну как все прошло? — Всё идет по плану, — ответила девушка. — Ты не прокололась? — Нет. Скоро девчонка будет в наших руках. А этот агент ни о чём не подозревает. — Главное, чтобы братья Учиха нам не мешали. Остальное неважно. — Что будем делать дальше? После того как возьмем девушку? — Хм. Как наниматель скажет. — А что насчет Минато? — Пока всё идет по плану. — Когда мне начинать действовать? — Уже завтра. Нельзя ждать. Но будь осторожна. — Хорошо. А если за ней будет следить этот агент? — Я его возьму на себя. — Ты? Лично? — Надо же мне немного разогреться. — Давно у нас не было таких соперников. — У каждого есть свои слабости. Темари говорила с мужчиной по телефону. После того как её подвез Шикамару она сразу позвонила ему. Что-то она задумала и готовилась завтра сделать.

***

В доме Учиха. Молчание старшего брата только нагнетало обстановку. Саске уже был готов начать действовать. Но вдруг Итачи спокойным голосом продолжил говорить. — Я не назвал одного. Ещё один член Акацуки — Сасори. С ним у меня были хорошие отношения. Мы были друзьями. Он был специалистом по шпионажу. Его Пейн отправлял в другие организации для добычи информации. Он всегда действовал осторожно и идеально. Моей задачей в Акацуки было прикрывать их со стороны полиции. Я добывал информацию для них и сообщал всё, что о них знали в агентстве детективов. Но потом кое-что заставило меня прекратить работу на Акацуки. — Что именно? — поинтересовался Саске. — Смерть наших родителей. Я считаю, что ты прав и их убили. У меня были предположения, что это кто-то из Акацуки. Но я не мог предать их иначе они бы меня убили. Потому я попросил Сасори прикрыть меня. Он согласился и так как был отличным актёром, то он смог не выдать меня. Я же спокойно вышел из их здания перед этим стёр все данные о себе. Потом долгое время скрывался, чтобы меня не нашли. Не знаю сделали ли они что-нибудь с Сасори. Но за мной уже не охотились. — Почему ты раньше всё это скрывал? И не говорил мне? — Потому что среди нас предатель. И я не мог никому довериться. Так меня учил отец: «Нужно ждать удар в той точке, где его вообще невозможно получить. Если не будешь прикрывать тыл и надеяться на свои предположения, то в какой-то момент ты ошибёшься и проиграешь.» Это его слова. Потому даже тебе я этого не рассказал. Саске задумчиво взглянул на брата. «Что-то ты скрываешь. Но что же? Это явно что-то, что касается смерти наших родителей. Хотя может ты врёшь и сам являешься предателем. Верить ли тебе, брат? Верить Ино? Хм…» — А почему ты вообще пошёл работать в Акацуки? — этот самый главный вопрос, который беспокоил Саске, он наконец задал его. Итачи явно не хотел на него отвечать. Это было видно по его выражению лица. Он отвёл взгляд и немного подумал перед тем как ответить на него. — Я продолжаю работу отца… — спокойно и очень тихо сказал он. — Что? — слегка удивился Саске. — Он работал над этим делом? — Да. Акацуки были ещё тогда. И он за ними тоже следил. Но что-то у него не получилось. Я пока не знаю, что именно и почему? Но я завершу его работу. Любой ценой. Саске от сказанных слов был сильно удивлён. Он понял, что данное дело представляет собой нечто большее. Ведь если его отец — великий детектив, не закончил его. Значит это стоящее дело. Хоть это и давно понятно. Но теперь Саске с ещё большей уверенностью настроился на его завершение. Он хотел так же как и Итачи завершить работу отца. И для этого ему нужно было узнать то, что смог узнать его отец. Ему надо было найти его отчёт. Но он находился в агентстве. — Я должен отправиться в агентство. — Почему? — спросил Итачи не ожидая такого решения Саске. — Мне нужно забрать отчёт отца и узнать причину его провала. И тогда заодно я узнаю почему ты отправился в Акацуки и что тебя тревожит. Почему ты ушёл от них. И кто ты вообще такой? Итачи, может скажешь мне? — сделал акцент на последней фразе Саске. — Я твой брат. Всё, что я могу сказать. Извини, но даже тебе не могу сказать то, что скрываю. — Значит ты всё-таки что-то скрываешь… — Саске, послушай! — Нет, ты слушай! — прервал своего брата Саске. Он говорил грубо и чуть было не кричал. — Я теперь понимаю, что Ино и Шикамару не зря тебя подозревали! Может ты не предатель, не шпион. Но ты определенно что-то недоговариваешь. Что-то скрываешь. Меня это бесит. Ты должен сказать мне это! И ещё… Кое-что. Та видеозапись. Твой голос. Если ты работал в Акацуки. То скорее всего мог убить тех двоих. Скажи мне. Хотя бы это. Ты убил их? Итачи опечалено смотрел на младшего брата. Саске не остановиться пока не добьётся ответа. Однако Итачи не хотел ему ничего говорить. И просто молча обернулся к нему и пошёл куда-то. — Стой! Ты куда? — криком спросил Саске. Итачи достал из-под шкафа сейф. Он открыл его и достал оттуда папку. Она была вся в пыли и грязи. Учиха-старший поставил папку на стол и подошел к окну. Саске медленно приблизился к столу и взял её. Он открыл её и начал читать. Содержание папки: «Дело №185. Статус — не закончено. Главный по расследованию — Фугаку Учиха. В Токио была замечена деятельность преступной организации. Есть подозрения, что она скрывается в качестве организации Акацуки. Лидер организации возможно замешан в связях с группировкой Красная Луна. Акацуки — компания, которая занимается торговлей недвижимостью и экспортом технологических материалов. Но также есть подозрения, что она занимается поставкой оружия в преступную сеть Токио, а также торговлей наркотиков. Их конкурентами по легальному бизнесу является компания Узумаки, предводитель которой — Минато Намикадзе. Лидером организации является Пейн. Но это псевдоним и его настоящее имя Нагато Узумаки — брат жены Минато — Кушины Узумаки. Также в состав Акацуки входят такие опасные преступники как: Хошигаке Кисаме, Хидан Мацураси, Какузу, Дейдара Цукури, Сасори Акасуна, Конан. У Пейна есть связь с кем-то из команды расследования. И он ему всё сообщает. Существует предатель, который ему выдает всю информацию по расследованию. Кто именно предатель пока не известно. Задача — доказать связь Акацуки с Красной Луной и их преступную деятельность. Обезвредить и арестовать всех.» После того как Саске изучил всё написанное в папке он очень сильно удивился. Теперь ему стало ясно почему его брат пошёл в Акацуки. И ясно, что предатель не он. Или он не один. Ведь когда его отец был детективом, то тогда Итачи ещё не мог быть в Акацуки или быть в команде расследования, хотя ему тогда было больше чем шестнадцать и возможно, что это всё-таки он. Но тогда зачем ему было показывать эту папку Саске? И неужели Акацуки виновны в смерти родителей Саске? Учиха-младший поднял свой взгляд на Итачи, а тот глядел в окно. Позже он обернулся к нему и сказал. — У меня есть шпион в Акацуки. Это Сасори. Он поможет нам их обезвредить. Но ты должен мне верить. И никому это не показывай и не говори! Слышишь? Это будет опасно. — Хорошо. Я понял. Что будем делать? Как Сасори поможет нам? — Для начала отправимся к нему. На встречу. Ему трудно передавать мне информацию, когда он находиться возле Акацуки. Потому я договорился с ним о месте встречи. Это тот самый склад где погиб Неджи. — Но разве это место не является их базой? И думаешь ему будет легче с нами встретиться и никто этого не заметит? — Доверься мне. Я знаю, что делаю. — А что если это ловушка? — Если бы я был предателем, я бы тебя уже убил… Молчание окутало комнату. Саске понял, что его брат настроен серьёзно. Но он теперь действительно не знал, что ему делать. Верить брату или нет? Трудно было что-то определённое предположить. Многое говорило, что он убийца и вполне может быть предателем. Но также не было полностью доказывающих фактов, что он шпион. И эта папка слегка оправдывала его. — Хм, не будь так самоуверен. Если бы ты меня убил, то точно бы раскрыл себя. А так ты ведёшь меня туда, чтобы я погиб от кого-то другого. Прямо как Неджи. Это уже очевидно. И глупо. Два раза ты меня не проведёшь, — с улыбкой говорил Саске. — Думай, что хочешь. Если я окажусь прав, ты осознаешь свою ошибку. Если прав ты и я сейчас вру, в этом только твоя вина. Если мой брат не может узнать кто я, то кто сможет? Саске глядел в папку и размышлял ещё над одной деталью. «Нагато Узумаки, под псевдонимом Пейн. Брат Кушины Узумаки — жены Минато — предводителя компании Узумаки. А сам Нагато — глава Акацуки — их конкурент. Что же между ними происходит? Кто такие эти Акацуки? Отец, что ты не смог или не успел доказать? Что или кто тебе помешал? Во что бы то не стало я продолжу твоё дело и завершу начатое. Я узнаю кто такой этот предатель. Узнаю что за связь между Акацуки и Узумаки и обезврежу их всех. После чего закрою наконец это дело и отомщу за тебя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.