ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. Похищение

Настройки текста
Тем временем. Шикамару вернулся в отель. Он зашел в комнату, которую они сняли и увидел Ино, сидящую за столом, которая о чём-то размышляла. Он увидел, что на столе лежит какая-то визитка, и Яманака смотря на неё молча сидела. Агент спокойно подошёл к столу и посмотрел на визитку. После чего сильно удивился и спросил: — Ино! Чья это визитка? — Похоже что Темари. — Хм, — задумался Нара. Он присел за столом возле девушки и последующие пару минут молча сидел и думал. После чего Ино заметила его волнения и решила спросить его: — Что думаешь насчёт этого? — Это немного странно. Но по сути это может быть просто совпадение. — Ты о чем? — Когда я спас Темари, то посмотрел на машину, которая чуть не сбила её. Не знаю специально ли хотели её убить или же это была случайность, но водитель не остановился и поехал дальше. И вот, что я заметил. Это то, что машина повернула к зданию компании Узумаки. — Правда? — Да. В тот момент я находился рядом с ним. Но вот что Темари там делала и почему её чуть не сбили это неясно. Нужно подумать. Шикамару долгое время думал над произошедшим инцидентом и смотрел на визитку. Ино уже не вытерпела и, не дожидаясь анализа Шикамару о ситуации, легла спать. Она устала и быстро уснула. На следующий день. Девушка как обычно проснулась. Она, подчиняясь инстинктам, собиралась идти на учёбу. Ино снова стала свидетелем того, что агент Шикамару куда-то исчез. Он по утрам куда-то пропадал и это начало беспокоить блондинку. Ино собрала все вещи и отправилась в школу. По дороге она решила позвонить Шикамару. Долго она ждала того момента пока он снимет трубку. Но это всё-таки случилось. Он ответил на её звонок. — Да. Ино, это ты? Что тебе нужно? — спокойно спросил он. — Ты где? Куда ты постоянно пропадаешь? Чем ты там занимаешься? — Хм. Есть кое-что, что меня беспокоит. Поэтому я просто решил проследить за кое-кем. Ты не волнуйся. Со мной всё в порядке. — Да я и не волнуюсь! Просто это подозрительно! — Не беспокойся. Мне ты можешь верить, — и он отключился. Но Ино всё равно немного сомневалась в словах агента. Хоть его доказательства были вполне реальными и она не случайно поверила ему насчёт предательства Итачи, ведь сама так считала. Но сам он вёл себя очень подозрительно. Вот Ино уже добралась до учебного заведения. Её ожидали скучная трата времени на уроках. Однако, ей не было так скучно как ей казалось. Ведь к ней привязалась эта новенькая. Темари не давала скучать нашей Ино. На уроках она шутила и заставляла серьёзную блондинку расслабляться и ни о чём не задумываться. С ней было весело и совсем не скучно. Блондинки на каждом уроке смеялись и веселились. Давно Ино не было так весело и хорошо. Ей явно не хватало хорошей подруги. Но стоит ли ей вот так сразу довериться новенькой и сдружиться с ней? Она пока не знала. Тем временем пришло время обеда. Они как всегда пошли в столовую, чтобы перекусить. — Эй, Ино! Не хочешь сегодня пойти погулять со мной? — предложила Темари, откусывая булочку. Она запила её соком и смотрела на Яманака, в ожидании ответа. Та сидела и не знала, что сказать. Она не хотела обидеть Темари своим отказом. Но и идти тоже никуда не хотела. Однако, ей стало интересно погулять с ней и разузнать о ней что-нибудь. Но вдруг Темари задала ещё один вопрос, который ещё больше удивил и заставил подумать Ино: — А кто такой для тебя Шикамару? Она не знала, что ответить. Вроде бы Темари и знала, что он детектив. Но вряд ли знала, почему здесь и что расследует? И конечно, хотела узнать, почему он живет с Ино? Яманака пыталась придумать какой-нибудь липовый ответ, чтобы скрыть всё в тайне. — Мм, я просто сняла квартиру. А он там уже жил. Ну и мы живём типа вместе, но редко видимся. Я в школе, он на работе. Но между нами ничего нет! Ты не подумай… — Да ладно тебе! Я всё поняла, — прервала её Темари. — Он тебе нравиться, да? — ещё больше удивила и смутила Ино своим вопросом. — С чего ты взяла? — Ну ты вчера весь день о чем-то думала. Переживала даже. Я предположила, что это парень. А теперь знаю, что ты живешь с детективом-красавчиком! И ты скорее всего в него втюрилась. Но он не отвечает на твои чувства, потому ты и печалилась вчера, — предположила Темари. — Что? Я люблю Шикамару? Да никогда! Он не в моём вкусе! — Да-да! Не отговаривайся мне тут. Я всё знаю! — Что ты знаешь? А может ты знаешь, что я люблю совсем не его? И он тоже детектив? — после сказанного Ино хотела провалиться сквозь землю. Она невольно проговорилась ей. — Хм, что тебя на одних детективов тянет, а? А-ха-ха-ха! Как знаешь. Твоё дело. Не буду лезть в него. «Угу. Уже полезла. Блин вот Темари! Всего добьётся если захочет. Но вроде бы она не сильно обратила на это внимание. А главное отвлеклась и теперь я могу не идти никуда с ней.» — Так что ты решила насчёт моего предложения? Пойдёшь со мной? — внезапно вновь спросила Темари. «Да что б тебя! За что мне это?» — А куда? И зачем? — поинтересовалась Ино. — Просто погуляем. Поболтаем. Посидим где-нибудь. Что не могут две подружки просто провести время вместе? «Хм. Вроде ничего необычного. Но я не хочу никуда идти! Хотя… Может и разузнаю что-то о ней. Стоит попробовать. А что делать? Шикамару занят. Уроки мне не хочется делать. А больше и нечего придумать. Думаю, что не зря появилась эта Темари. Теперь хоть не скучно будет. Вроде бы она нормальная. Слегка странная. Но думаю это пройдёт со временем. Но я не должна терять бдительности. Всё-таки теперь моя жизнь не такая уж и обычная. И каждая ситуация, каждое знакомство, каждое решение очень ответственно и опасно.» — Ладно. Я согласна, — ответила Ино. — Вот и хорошо! — радостно отозвалась Темари. Уроки кончились. Девушки собирались отправиться на прогулку по парку. Но Темари пригласила Ино в такси и на вопрос подруги «куда мы едем?» ответила: — Это сюрприз! — улыбнулась блондинка. Её искренняя улыбка заставила Ино довериться ей. Она хоть и имела небольшие сомнения, но всё равно отправилась вместе с ней. Некоторое время они просто ехали непонятно куда. Но было ясно, что водитель едет в какое-то определенное место. Эта местность была знакома Ино потому она и не переживала куда они направляются. Но всё время следила за Темари. Та в этот момент читала сообщение на телефоне. «Пора действовать» — пронеслось в мыслях загадочной девушки. «Надеюсь, она ничего не подозревает. Если что меня прикроют.» Вот машина доехала до пункта назначения. Темари вышла из авто, а за ней и Ино. Она удивленно смотрела на место куда они приехали. Ведь оно было знакомым для неё. Ещё в детстве она тут была. И вдруг она вспомнила! — Это же! Что это значит? Темари? — удивленно спросила Ино. — Молчи. С тобой всё будет в порядке. Нам нужна не ты. Ты просто наживка. — Что??? — Ино не понимала, что происходит и чего хочет Темари. Она явно была не простой девушкой и чего-то добивалась когда знакомилась с ней и втиралась в доверие. «Но зачем? Кто она? На кого работает? Что значит я приманка? Неужели… Саске?!»

***

Тем временем. С утра пораньше братья Учиха отправились в агентство. Для того, чтобы сообщить главному боссу об их дальнейших действиях. Так как теперь они не сотрудничали с ФБР, то им приходилось отчитываться перед Мадарой. Он дал им разрешение на штурм склада и если понадобиться применения силы в случае сопротивления. Так же он сказал что отправит отряды спецназа туда, как только они подадут сигнал. Итачи и Саске были готовы уже проникнуть вновь в этот склад. Они запаслись оружием и снаряжением. Так же оба одели бронежилеты. Они ехали туда на своей машине отдельно от спецназа. Вообще не факт, что они кого-либо там застанут. Но меры предосторожности стоит применить. Но и если есть шанс захватить их, то лучше и быть не может чем этот. Сбежать они не смогут, а вот если повезет и там будут все, то их непременно поймают. Саске был за рулём. Он ехал не спеша и сосредоточился на езде. После откровенного разговора со своим братом он не говорил больше с ним. Он слегка подозревал его. Ведь Итачи и правда ведёт себя странно. Но несмотря на все доказательства того, что он возможно предатель и шпион Акацуки, а так же тот факт, что именно он возможно и убил Наруто и Сакуру, Саске сейчас не хотел это обсуждать и что-то предпринимать. Он просто доверился своему брату и следовал воле отца. Он хотел побыстрее разобраться с Акацуки, а после уже заниматься мелочами. Но вот неожиданно их машина остановилась. А все потому, что перед ней встала другая. Она стояла поперек дороги и не давала проехать. Заблокировав путь своим авто водитель вышел из него. Саске вышел к нему навстречу и с презрением сказал следующее: — Чего тебе нужно, Шикамару? Агент ФБР стоял перед Саске и смотрел в машину, в которой тот приехал. В ней сидел Итачи и он не собирался выходить. — Куда это вы? — А тебе какая разница? Все равно ты с нами больше не работаешь. Потому я не обязан тебе говорить. А ты почему здесь? Что не можешь сам что-нибудь расследовать? Нужны подопечные? Или точнее сказать подопытные? Пешки, которыми ты будешь играться. Кстати где очередная из них? — вдруг вспомнил Саске о Яманака. — Как раз насчёт этого я и хотел поговорить. Ино скорее всего похитили. И я догадываюсь кто. И мне кажется, что вы сейчас отправляетесь в ловушку. Это их план. Этого они и ждут. — Кто Акацуки? Ты говоришь Ино похитили? Как? Кто? Когда? Откуда ты знаешь? — начал волноваться Саске. Неожиданно для себя он забеспокоился за девушку. — Нет не Акацуки. Я не знаю точно. Могу только предполагать. Но это точно не они. А похитили её прямо сегодня после школы. Она вместе с подружкой пошла погулять. Но потом я ей пытался позвонить. Она не отвечала. И я не знаю где она сейчас. Но то, что вы собираетесь делать это ошибка. Не идите на тот склад, — отговаривал их Шикамару. — Знаешь. А мне кажется ты просто хочешь нас остановить, чтобы мы прекратили расследование. И не верю я, что ты мог вот так просто потерять Ино. Ты мне врёшь. И кто мог похитить её кроме Акацуки? Или ты намекаешь? — Именно. Ты меня правильно понял, Саске. Нельзя его недооценивать. Но прошу тебя. Не иди вместе с Итачи на тот склад. Это будет опасно и для тебя и для него. — Ты опять намекаешь, что он предатель и меня предаст? — Нет! Я говорю он тоже в опасности! — Слушай, ты сумасшедший. Я не буду верить и подчиняться приказам того, кто сам лично отправил своих товарищей на смерть. Ты потерял моё доверие и уважение. Как детектив ты неплох. Но слишком черствый человек. — Кто бы говорил. Ты ни чуть не лучше меня. — Конечно. Я же не из ФБР. Я не элита. Ты это имеешь ввиду? — Нет. Я о том. Что ты используешь людей так же, как и я. — Что? Докажи это. Не говори просто так. Обоснуй. — Ты использовал Обито ещё тогда, и совершенно не жалеешь об этом. Ты позволил вообще невинному мальчику погибнуть и оставил его дедушку в одиночестве. Ты игрался с Ино в хорошего детектива только, чтобы получить из этого выгоду в своём расследовании. И плюс ты ещё вёл себя с ней по хамски и почти признавшись в любви и не раз целуясь с ней ты просто выгнал её из дома как изгой. Ты использовал не только её, но и её чувства. Ты был не прав тогда, когда говорил, что использовать чувства лучше нежели самих людей. Поверь ты и сам это знаешь. Чувствовать боль гораздо труднее чем просто погибнуть и лишиться всех этих чувств. Терпеть значит быть сильным. Потому боль нас закаляет. И ещё. Ты использовал даже своего брата. Вёл себя с ним как хороший, послушный младший братец. А сам как узнал важные факты о нём стал его подозревать. И в итоге узнал от него всё, что хотел. Теперь же просто используешь его как приманку к Акацуки. И весь спецназ. Все они погибнут. Просто так. Потому что ты не лучший детектив чем я. И ты не заметил кое-какую маленькую, но важную деталь. Дежавю? Не так ли? — Хм. И что же это за деталь? Просвети меня раз такой умный тут кажешься. — А не буду. Ты не сотрудничаешь со мной. Я не сотрудничаю с тобой. Услуга за услугу. Потому действуй в одиночку, если хочешь. — Ты предлагаешь мне свою помощь? Или что? Я прекрасно и без тебя обойдусь! Так что не будь таким самоуверенным. Чтобы ты там не придумал. Я не куплюсь на это. — Всё-таки ты слишком наивен для детектива, — сказав это, Шикамару очень разозлил Саске. — Что ты сказал? — сцепив зубы и взяв агента за воротник спросил Учиха. — Саске, хватит! Поехали! У нас не так много времени! — отвлек их Итачи, который вышел из машины. — Хм. Ладно. Считай что тебе повезло. Я спешу. И то что ты тут говорил. Это совершенно пустые слова. Ничем не подтвержденные. — Я знаю в чём я уверен. А ты? Ты знаешь? Кстати, не забывай о том, что мы оба знаем и догадываемся. Хоть в этом мы поняли друг друга. — Хех, я это понял уже давно. Раньше чем ты. Так что не строй из себя ровного мне. И перепалка между детективами прекратилась. Шикамару отъехал с пути и машина Учиха рушила дальше. Но Нара решил проследить за ними и поехал им вслед оставаясь на расстоянии. Он беспокоился за Ино, но также не хотел пропустить того, что случиться дальше с Саске и его братом. А также, что будет на складе Акацуки.

***

Тем временем. — Что это всё значит? Кто вы? И что здесь делаете? — спрашивала Ино на каждом шагу, следуя за двумя странными личностями. Темари была одна из них. Второй красноволосый парень, с которым она связывалась по телефону. Оба вели её к одному очень важному человеку. И когда Ино вошла в большую освещенную комнату она инстинктивно, прикрывая глаза от света лампы, присматривалась в лицо неизвестного. — Ну здравствуй, Ино, — его голос ошарашил девушку и она чуть не упала в обморок. Парень, который стоял возле Темари подхватил её и не дал вырубиться. — Спокойно. Мы тебе ничего не сделаем, — говорил он спокойно, но в то же время это выглядело очень грозно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.