ID работы: 230043

О Кае, привидениях, и способах их сосуществования.

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, LM.C, Versailles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. О том, что Кай утром - страшная сила, и немного об Уру.

Настройки текста
Процесс знакомства кота Кая с Рейтой прошел успешно. Блондин был в восторге от небольшого, но в меру упитанного комка меха, который на появление приведения никак не отреагировал. Кай сомневался, что ленивое животное вообще осознавало, что в доме появился кто-то новый, но сообщать это продолжающему восхищаться выдержкой животного Рейте не торопился. А затем настал, пожалуй, один из самых неловких моментов в его жизни. Кай - переодетый в бордовый махровый халат, сидел за кухонным столом, с чашкой чая в руке, напротив приведения, с удобством расположившегося на стуле. Под носом у Рейты, на столе, тоже стояла чашка с чаем - брюнет не хотел показаться негостеприимным - и теперь редкие порывы ветра в приоткрытую форточку изредка сдували поднимающийся над чашкой пар, который с легкостью проходил прямо сквозь голову приведения. Кая этот процесс завораживал. - А как… - Ну что… Одновременно начали, и так же одновременно замолкли они, глядя друг на друга. Прикрыв рот ладонью, Рейта махнул Каю рукой - мол, продолжай, я слушаю. - А как ты стал приведением? - задал брюнет мучивший его уже некоторое время вопрос. - Да просто очнулся в своей могиле почти сразу после того, как меня похоронили, - беспечно пожал плечами Рейта, с повышенным интересом изучая внутренности кухни Кая. - И что, все умершие люди становятся приведениями? - Нет, конечно же нет. Иначе бы на Земле давно закончилось место! Приведениями становятся те, у кого есть какие то незаконченные дела. В общем все по изъезженному сценарию. Человек умер до того, как сделал что-то необычайно для него важное. Ну или те люди, кто перед смертью испытывали какие-либо сильные чувства - тут уж разгул для фантазии. Это может быть ненависть, ярость, желание отомстить… Любовь тоже можно отнести в этот список, но в наши дни ее слишком мало. - Ясно… - Кай ненадолго задумался, автоматически перемешивая начинающий остывать чай. - А из-за чего стал приведением ты? Рейта тут же посерьезнел и как то весь подобрался, переставая оглядывать помещения и вместо этого глядя Каю в глаза. - Я не сделал кое-что очень важное, - наконец уклончиво ответил он, глазами умоляя Кая не спрашивать. Брюнет подчинился, переводя разговор в более безопасное русло.

* * *

- Кай, вставай! Брюнет в постели завозился, но не проснулся. - Ну Кай, твой будильник прозвонил десять минут назад! На это брюнет выдал что-то невразумительное и спрятал лицо под подушку, параллельно пытаясь натянуть одеяло на всю эту конструкцию. Голос, кому бы он не принадлежал, казалось, наконец отстал, и Кай с удовольствием вытянулся из своего свернутого в клубок состояния. А в следующую секунду его тело - в районе груди и плеч, пронзил холод. Ощущение было не из приятных - словно на него вылили ведро ледяной воды. С той лишь разницей, что намокшим он себя не чувствовал. С громким вскриком, Кай практически вылетел из постели, запутавшись в простыне и, вместе с подушкой и одеялом, оказываясь на полу. Стоило признать, что это было пробуждением не из приятных. Бросив в сторону ухохатывающегося Рейты испепеляющий взгляд, Кай не спеша поднялся на ноги, а в следующий момент в не ожидавшее это приведение прилетела подушка. Конечно вреда Рейте она причинить не могла, но главная цель Кая была достигнута - блондин замолчал от неожиданности и немного настороженно посмотрел на брюнета. Кай уже говорил, что утром он всегда не в настроении? Особенно тогда, когда приходилось вставать в несусветную рань. Особенно после того, как пол ночи, он, вместо того, чтобы спать - развлекал своего нового знакомого. И особенно после того, как его разбудили таким жестоким, бесчеловечным способом! Рейта громко сглотнул при виде надвигающегося на него Кая. Было во взгляде брюнета что-то такое, что заставило блондина забыть его нематериальное бессмертное существование и раствориться в ближайшей тумбочке в поисках убежища.

* * *

Пол часа и 3 чашки свежесваренного кофе позднее настроение Кая достигло отметки «вполне приемлемо», а еще пару минут спустя, он, с широкой улыбкой на лице уже что-то увлеченно рассказывал все еще подозрительно посматривающему на него Рейте по дороге на работу. В лучах утреннего солнца блондина была рассмотреть еще сложнее, чем обычно - они проходили сквозь тело приведения, делая его больше похожим на утренний туман. Было немного не привычно почти не видеть своего собеседника, а лишь угадывать его очертания, но зрелище было красивым, поэтому Кай не жаловался. - Реееееееееееееееееейтааааааааааааааааа! - стоило им вступить на территорию кладбища, как на блондина налетел вихрь из юбок, кружев и кудряшек, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Хизаки. Рейта успел только протестующе пискнуть, после чего он был сжат в объятиях и скрылся в складках платья. - Ну как ты мог уйти, не предупредив меня, а?! - на взъерошенный, блондинистый затылок опустилась скрытая кружевной перчаткой рука, и Кай сочувствующе поморщился - судя по жалобному выражению лица Рейты, рука у Хизаки, не смотря на его хрупкий вид, оказалась тяжелая. А еще, нематериальность, видимо, на контакт приведения с приведением не распространялась. - Ты хоть представляешь, как я волновался?! - новая оплеуха. - Что, так сложно было предупредить меня, прежде чем сваливать непонятно куда?! - и снова оплеуха. Поймав умоляющий взгляд Рейты, оставившего попытки вырваться из судя по всему железного захвата, Кай сжалился над ним и громко прочистил горло, пытаясь привлечь внимание увлекшегося Хизаки к себе. Тот, услышав посторонний звук, испуганно вздрогнул, обернулся… И с тихим вскриком исчез за ближайшим памятником до того, как Кай успел с ним поздороваться. По какой-то непонятной Каю причине, Хизаки все еще продолжал его бояться. - Когда-нибудь он привыкнет! - попытался подбодрить брюнета изображающий раздавленную морскую звезду Рейта. - На самом деле он так же сильно, как и я, рад, что ты с нами поладил. Из нас выйдет отличная команда! Команда, да? В этот момент Каю почему-то нестерпимо захотелось удавиться собственным портфелем.

* * *

Сидя на рабочем месте Кай, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, обдумывал сложившуюся ситуацию. А именно то, что всего пару дней назад, оказавшись не в том месте не в то время, он познакомился с двумя привидениями. Самыми настоящими привидениями, тенями умерших некогда людей, которые могли проходить сквозь материальные предметы и, как оказалось, были весьма и весьма приветливыми. Ну или по крайней мере они были приветливыми по отношению к нему, хотя Кай искренне не мог понять, чем он мог заслужить к себе их особое отношение. Он конечно не жаловался - ни в коем случае, но неизвестность настораживала. Впрочем со временем он надеялся найти ответы на все интересующие его вопросы - даже, если это значило, что ему придется провести еще много времени на кладбище, в их окружении. Общительным Кай никогда не был. Из-за скромности ему всегда было сложно заводить новых знакомых, а старых было не так уж и много. Но в компании Рейты брюнет чувствовал себя удивительно спокойно, даже не смотря на то, что был знаком с ним каких то пару дней. И ему почему то казалось, что когда Хизаки перестанет его пугаться, с ним получится точно так же. Не зная, радоваться или расстраиваться ему из-за того, что в компании умерших он чувствует себя куда уютнее, Кай решил не заморачивать себе голову всякой ерундой, и придвинул к себе стопку документов, которую ему предстояло изучить в ближайшие пару часов. Не успел он дочитать до конца второго параграфа, как перед ним - прямо на документы, опустился пластиковый стаканчик с кофе - его любимого к слову говоря - из кафе напротив, напугав его до полу-смерти. Подняв голову, брюнет встретился взглядом с парой выразительных, цвета дорогого коньяка, глаз в обрамлении длинных светлых ресниц. - Уру? - сказать, что Кай удивился, значило бы ничего не сказать. Такашима Койю, или Уруха, как он настаивал чтобы его называли, был всеобщим любимчиком их отдела. С модельной внешностью и прекрасным чувством стиля, он в первый же день добился расположения всех работников на этаже. А если прибавить к этому еще и приветливый характер и постоянные заигрывания, то картина получалась и вовсе неотразимая. Кай исключением из правил не был, и почти с первого дня появления Урухи в их отделе, он периодически бросал на него заинтересованные взгляды, чувствуя странную смесь желания и восхищения. Правда в последнее время времени помечтать у него почти не было - сначала свалившаяся на него гора работы, в которую он зарывался с головой чтобы худо-бедно успеть вовремя, а потом эта история с Хизаки, Рейтой… Кай настолько глубоко увяз в собственных мыслях, что не сразу понял, что Уруха о чем-то его спрашивает. - Что, прости? - виновато переспросил Кай, опуская глаза и чувствуя ставший привычным при разговорах со сравнительно незнакомыми людьми жар на щеках. - Я спросил, не хочешь ли ты поужинать со мной сегодня? - с легкой усмешкой поинтересовался Уруха, накручивая на палец прядь крашеных, золотистых волос и приветливо улыбаясь. - Я? - переспросил Кай прежде, чем он смог себя остановить. Поверить в то, что из всех людей, работающих в отделе, Уруха подошел именно к нему, было по меньшей мере сложно. - Ну да. Так как, ты сегодня свободен? Кай хотел ответить да. Он правда хотел. Хотя бы потому, что ненавистная ему рыжеволосая секретарша прожигала его наполненным черной завистью взглядом и с силой кусала ненатурально алые губы. Но почему то вспомнилось то, с каким расстроенным лицом прощался с ним Рейта, когда Кай отказался взять его с собой на работу. И то, как осветилось улыбкой его лицо, когда брюнет пообещал прийти к нему сразу после работы. У Урухи были все, кого он хотел. У Рейты же, не было никого. Именно поэтому… - Извини, Уру, но я не смогу пойти. У меня дела. Мне правда жаль, - с извиняющейся улыбкой добавил он. - И спасибо за кофе. - Не за что. А как насчет выходных? Выпадет свободная минутка? Такой напор немного пугал. Кай напрягся, снова опуская глаза. - Я пока не знаю. - Тогда позвони мне, хорошо? - и, не дожидаясь ответа, Уру быстро поспешил на свое место, оставив бумажку со своим номером около руки брюнета. Кай проводил его взглядом, а затем расстроено вздохнул. В его жизни все и всегда случалось не во время. Если бы Уруха подошел к нему по крайней мере неделю назад, Кай бы без раздумий согласился отужинать с ним, еще и лелея надежду на что-то большее. Но теперь, мысль о том, что его пригласил самый популярный парень в отделе не приносила ничего, кроме смущения и толики ужаса - его наверняка ждала месть ревнивых поклонников Урухи. Проходящая мимо секретарша «случайно» задела бедром его стол, расплескав все еще горячий кофе ему на пальцы. С тихим стоном Кай уронил голову на стол. Жизнь становилась все интереснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.