ID работы: 230043

О Кае, привидениях, и способах их сосуществования.

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, LM.C, Versailles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. О демонах, проблемах Юичи, и немного о не в меру наглом водителе.

Настройки текста
Кай пытался выманить Хизаки из его могилы – которую, кстати говоря, кто-то неизвестный привел в божеский вид, не обращая внимания на с интересом наблюдающего за развитием событий Рейту, с удобством устроившегося в паре сантиметрах над травой. Получалось, откровенно говоря, плохо. Хизаки, ускользнувший под землю в тот самый момент, когда Кай, наперевес с лопатой, вышел на полянку перед его могилой, не отзывался, на просьбы и обещания не реагировал, и выходить отказывался. Кай уже даже начал сомневаться, что он до сих пор поблизости, а не улетел на другой конец кладбища от него, Кая, подальше. Как оказалось, не улетел. Когда в центре поляны с тихим хлопком материализовалось две фигуры – две вполне материальные, кстати говоря, фигуры, - Хизаки с радостным возгласом пролетел мимо Кая, умудряясь обнять за шею сразу обоих прибывших, не обращая внимания на разницу в их росте. Если бы не странный способ их появления и маленькие, блестящие черные рожки, выглядывающие меж прядей их волос, Кай бы с легкостью принял их за людей. Уж по сравнению с его полу-прозрачными знакомыми они выглядели вполне нормально. - Служба доставки призрачной почты, спасибо, что решили воспользоваться нашим сервисом и бла-бла-бла, дальше ты сам знаешь, - неэмоционально продекламировал заученную речь тот, что пониже, откидывая светлую челку с лица и поправляя выбившиеся из хвоста пряди волос потемнее. На объятия Хизаки он не обратил никакого внимания – ну не считая дрогнувшего, словно от сдерживаемой улыбки, уголка рта. Зато второй – милый блондин повыше, на объятия с радостью ответил, без труда отрывая Хизаки от земли и несколько раз прокручивая его в воздухе. После обмена любезностями, тот, что повыше, наконец заметил замершего неподалеку Кая. - Ого, ты живой! – восхищенно прошептал он, за что тут же получил тычок в бок от своего напарника. – Ау, семпай, за чтоооооооо? – жалобно протянул он. - Следи за языком, - все так же не меняя выражения лица, отрезал парень пониже, разглаживая несуществующие складки на своем черном с белым узором костюме. – Я Айджи, - добавил он, обращаясь уже к брюнету и протягивая ему руку для рукопожатия, - а эту обезьяну, - он кивнул на смотрящего на него исподлобья блондина, - зовут Майя. Заранее прошу извинить его за бестактность. - Я Кай, - не зная что еще сказать, брюнет молча пожал руку, слегка вздрогнув – кожа была ледяной, но, по крайней мере, вполне материальной. – А вы… кто? - А мы разносим сообщения мертвых! – встрял Майя, уставший, видимо, дуться на своего семпая. - Я понял, чем вы занимаетесь. Я спрашиваю не о том, что вы должны делать, а кем вы являетесь. Не привидения вы точно, но и не люди… тогда... кто? - Демоны, - коротко пояснил Айджи, указывая кончиком пальца на черные, торчащие к небу рожки. - А… - Я потом тебе расскажу, - перебил Рейта готовые вырваться вопросы Кая, облетая вокруг него, зависая над ним и кладя подбородок ему на макушку. Не то, чтобы брюнет это почувствовал, но непроизвольно поежился от пробирающего до костей холода. – А почему ты нас видишь? Люди обычно нас не видят! Это потому что вы с Рейтой друзья? Или вы не просто друзья?! А ты… - Майя! – Айджи повысил голос. – Я, кажется, просил тебя не отвлекаться на работе и вести себя вежливо! – кивнув Каю, он повернулся к Хизаки и тут же продолжил, не давая Майе вставить не слова. – У меня для тебя письмо от Юичи. Он, почему-то, просил тебя поторопиться с ответом, так что я подожду, пока ты закончишь, чтобы сразу же отправиться в путь. С этими словами Айджи вытащил из тряпичной сумки у него на плече – которой секунду назад, Кай был готов поклясться, там не было – сложенный вдвое лист бумаги, раскрывая его и расправляя на ближайшем надгробном камне, чтобы Хизаки мог спокойно прочитать адресованное ему письмо. Попытавшийся заглянуть ему через плечо Рейта сразу же получил по и без того немного слишком плоскому носу. Тот, обиженно надувшись и потирая ушибленное место ладонью, быстро отлетел к Каю. - Да лаааадно тебе, перестань быть таким противным! Мне же интересно! Что там тебе написал Юи? Или там что-то такооое непотребное, что ты смущаешься сказать… - Замолкни! – дочитавший до конца, Хизаки с силой сжал полу-прозрачную бумагу в кулаке и зажмурился. - Хизаки?.. – удивил всех Кай, первым подавая голос. – Что-то случилось? - Да, случилось, - согласился блондин, кажется забывая привычно испугаться. Его голос стал каким то глухим и неэмоциональным, а выражение застывшего в вечной молодости лица – напряженным и немного смирившимся. – Айджи, отойдем? Нужно поговорить. Демон удивленно моргнул и, спустя короткое мгновение – согласно кивнул, направляясь по одной из затерянных меж могильных плит тропок. Спрятав письмо в складках платья, Хизаки растворился в воздухе, видимо, последовав за ним. Оставшиеся на поляне люди (и не только) напряженно замолчали, не зная, что сказать. Внезапное изменение в настроении выбило из колеи всех, включая неунывающего Майю, который, уже не дуясь, начал задумчиво теребить кончик черного рога, торчащего из копны блондинистых волос. Рейта наконец то соизволил отлететь подальше, и Кай поежился, облегченно выдохнув. Он никогда не был фанатом холода, и, как бы ему не была приятна близость Рейты (этот факт он, кстати, не хотел признавать даже самому себе), Кай был рад, что тот изменил свою локацию. - Как думаешь, что случилось? – поинтересовался Рейта у самого себя и у всех сразу. Кай молча пожал плечами, рассматривая помятую траву у себя под ногами. В голову как то не к месту закрались мысли о предложение Урухи, от которого он отказался каких-то пару часов назад. Возможно, он совершил ошибку? Ведь вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь, сидя в каком-нибудь милом ресторанчике с необычайно привлекательным парнем, он сейчас мерзнет в компании демона и приведения на кладбище. Не самое идеальное место для расслабления поздно вечером после работы. К тому же он не мог побороть чувство того, что он сюда не вписывался. Он был живым, необычайно уязвимым в этом месте, и он совершенно не представлял, чего от него ждут. Какой бы риторической не была последняя его мысль, появившийся прямо перед ним Хизаки, сам того не зная, ответил на нее. - Кай, мне очень нужна твоя помощь. Ты ведь согласен, правда? Ну как он мог отказать этим огромным, светящимся надеждой, глазам? Да собственно никак. Поэтому еще до того, как он успел осознать, что делает, с его губ слетело согласное «да» и он смиренно поплелся за слегка приободрившемся Хизаки.

* * *

Только сидя в мелко трясущемся такси, которое скрипело так, словно готово было развалиться на запчасти в любую секунду, Кай начал понимать, во что именно он вляпался. Опять. А все из-за его мягкотелости, как в бытности называл его отец его же безотказность. Но, отбросив все это в сторону, ситуация и правда выходила неприятная, хотя по сути не особо и сложная. На первый взгляд. Дело было в том, что у Юичи, или Жасмина, как называл его Хизаки, чьим любовником при жизни он являлся, возникла проблема, которую самостоятельно он решить ну никак не мог. Какая проблема может возникнуть у уже (давно) умершего человека, спросите вы? Как оказалось, вариантов была масса. В случае с Юичи разбираться долго не пришлось – могила у него была заброшена, ввиду того, что родственников у него не было, вот местные власти и решили, что пора «поселить» на это место кого-то другого. Место было очень и очень даже хорошим, престижным, так сказать, а праха Жасмина, которого, к слову, кремировали, никто не должен был хватиться. А теперь к сути проблемы – при таком раскладе от праха Юичи, особо не заморачиваясь, должны были избавиться, а – то и понятно, - призраку ну никак не улыбалось провести остаток отведенной ему вечности у какой-нибудь помойки. От Кая требовалось приехать на место раньше представителей задумавшей это компании и забрать прах Жасмина с собой, «переселив» его к Хизаки. Сам Хизаки не мог этого сделать по понятным причинам. Не могли и его новые знакомые – демоны. В их обязанности входил лишь разнос почты. Им разрешалось наблюдать, но вмешиваться в дела мертвых было строжайше запрещено. Из раздумий его вырвала рука не в меру наглого водителя такси, в который раз устроившаяся у него на ноге. Быстро скинув надоедливую конечность со своего бедра и бросив на водителя испепеляющий взгляд, который, впрочем, именно на этого представителя человеческой расы, к его огорчению, не подействовал, Кай брезгливо отряхнул брюки и отвернулся к окну. «Сосчитай до десяти и сделай глубокий вздох» - попытался мысленно успокоить себя Кай. Не помогло. По крайней мере, желание придушить водителя голыми руками никуда не исчезло. На заднем сидение, в неведение для водителя, с комфортом расположились тихо посмеивающийся Айджи, которому нужно было передать Юичи послание Хизаки и который ради такого приключения решил не пользоваться телепортом как обычно, и почему-то ставший сильно раздражительным Рейта. Лица блондина Кай не видел за свисающей на лицо светлой челки, но ему хватало нервно сжимающихся-разжимающихся тонких пальцев, вцепившихся в ткань изъеденной молью обивки. А ведь они не проехали еще и половины пути! Рука водителя снова ненавязчиво поползла к коленке Кая. Брюнет возмущенно зашипел. Водитель ухмыльнулся. Путь предстоял долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.