ID работы: 2300865

Дворовая

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старое место лучше двух новых вместе

Настройки текста
- Постой пока здесь, а я спрошу у Марины, нужна ли нам новенькая, - Лена скрылась за тяжелой дверью. Галя поставила на пол сумку, оттягивавшую ей руку. Помнится, Генка как-то восторженно рассказывал про фантастические заварные пирожные, что пекут в местном буфете. Надо бы попробовать. Галя услышала, как Лена что-то тихо сказала девушке. - Новенькая? Такая темноволосая и страшненькая? – громко спросила Марина. Лена опять что-то сказала. Видимо, подтвердила слова Касаткиной. Галя закусила губу. О своей некрасивости она знала еще с одиннадцатого класса и опять же об этом ей рассказал подслушанный разговор. Тогда она возвращалась с вышеупомянутого танцевального кружка. Проходя мимо дверей учительской, она услышала два голоса, и невольно прислушалась к ним, услышав свою фамилию. - Галактина… - задумчиво говорила химичка Наталья Филипповна, молодая, в общем-то, учительница. – Что ей ставить? «Пять» - жалко отметки, она ведь толком-то не соображает ничего. А «четыре» - ее саму жалко, девочка она способная, старается, на медаль идет. Как думаешь, Лин? - Ставь «пять», даже не думай, - посоветовала Эвелина Прохоровна, учительница физики. – Она и физику не очень-то понимает, но я ей все равно «пять» поставила. - Это почему же? - Ну, во-первых, она, как ты сама, кстати, сказала, старательная и способная. Англичанка наша вообще без ума от нее. А англичанка – завуч, не забывай. - Еще аргументы? – Наталья была трудно убеждаема, что очень мешало иногда на уроках. - Во-вторых, она сирота. Брат, конечно, у нее хороший, на все собрания ходит, но денег в семье особо не водится. Поэтому наверняка она не поступит. А если и поступит, то ее оттуда выпрут. Платить-то она не сможет. - Еще? - Следовательно, чтобы чего-то достичь, ей нужен богатый мужик. Но она и этого не сможет. - Она же страшненькая, - догадалась Наталья. - Вот именно. А так хоть медаль будет. И совесть у нас чиста. - Все, ставлю «пять», ты меня убедила, Лин, - послышался шелест страниц журнала. - И в кого она такая? Мать у нее очень даже симпатичная, отец тоже ничего. Были, - Эвелину потянуло на рассуждения. Галя застыла, точно жена Лота на пути из Гоморры и Содома. В бога она, кстати, не верила. Давным-давно. К насмешкам одноклассников она давно уже не прислушивалась. Но услышать такое от учителей… «Сама виновата. Нечего подслушивать», - одернула себя Галя. И когда ей, единственной из параллели, вручили золотую медаль, Галя не радовалась этому. Совсем. Хотя ее любимая учительница английского даже плакала от радости, что «Галочку, наконец, оценили по достоинству», как она часто говорила. Лена вышла. - Марина сказала, что новенькие нам не нужны, - неловко проблеяла она. - Иди лесом, хамка! – донеслось из раздевалки. Будь на месте Гали Ксюха, Марина бы вообще забыла, как открывать рот. Онемела бы. Когда Катиного дедушку во время очередного приступа не хотели везти в больницу, Ксюха так крыла санитаров, что им даже деньги не понадобились, чтобы погрузить Виктора Степаныча в машину и отвезти в приличную больницу. «У вас есть три секунды, чтобы увезти его! И плевала я на ваши отговорки! И если с ним что-нибудь случится, я самолично ваши морды об коленку расшибу! Все ясно? Уроды!», - помнится, орала тогда Ксюха, а Катюня в ужасе закрывала ей рот рукой. Галя разозлилась. Все-таки она пришла сюда явно не для того, чтобы выслушать очередную грубость. Да и печальные воспоминания не поспособствовали улучшению настроения. - В общем, так, - сказала Галя тихо, зайдя в раздевалку. – Я – ваш новый хореограф. И если я услышу хоть одно негативное слово в свой адрес, та, чей прелестный ротик его произнес, вылетит, как пробка отсюда. - А откуда мы знаем, что ты не кассирша из супермаркета? – поинтересовалась девушка с каштановыми кудрями, красившая ногти. Типичная «дама сердца Царцева». Стройная, ноги длинные, нос прямой. Таких у Владичка было много. Его, так сказать, сексотип. - Деревянцева? - Да, а что? – недоуменно подняла брови-нитки девушка. - Тебе от Влада привет, - Галя не могла сдержаться, чтобы не уколоть выскочку. Девушка подавилась возмущением. Но заткнулась. - Все? Ко мне больше нет вопросов? - А… как же Марина? Она ведь была капитаном? – робко спросила одна из девушек, чьи коротко подстриженные волосы были выкрашены в черный. - Все течет, все меняется. Она больше не капитан, - вздохнула Галя, опершись о косяк двери. – Между прочим, вот документ, - она вытащила из сумки файл. Марина издала какой-то странный звук. Не то всхлип, не то злобный рык. - Где вы обычно занимаетесь? – спросила Галя у Марины, входя в раздевалку. Та упорно молчала. - Сегодня все равно занятий не будет, у вас ведь нет формы, - Гале совсем не понравились форменные платья группы поддержки. Может, для выступления они и годятся, но никак не для тренировок. - Пойдем, я все тебе покажу, - черненькая девушка встала и вышла из раздевалки. Галя последовала за ней. - Вы как хотите, а мне она уже не нравится, - прервала молчание Кира Деревянцева. Марина подняла голову, чтобы злые слезы обиды закатились обратно. «Сучка», - зло подумала она.

***

- Привет, Щука, - черлидер поцеловала капитана в щеку. - Привет, Марин. Что грустная такая? - Представляешь, Казанцев хореографа нанял! Где он только такую мымру откопал? - У вас же не было хореографа два года, и вы прекрасно справлялись. Зачем? - Сама не знаю. Она примерно нашего возраста, но гонору у нее хоть лопатой ешь. Еще и хамка, - Марина досадливо закусила губу. - Хамка, говоришь? А что, если я с ней потолкую? – задумчиво протянул Щукин. - Ой, не знаю, Егорушка, - притворно вздохнула Марина. – А если она меня выгонит? - Еще посмотрим, кто кого выгонит, - зло прошипел Щукин. Какая-то наглая балеринка придирается к его девушке, а он будет молчать? Нет уж, дудки. Тем временем Галина экскурсия по Ледовому дворцу уже закончилась. Брюнетка (как выяснилось, ее звали Русланой) доброжелательно отнеслась к Гале и рассказала ей много интересного. - Передай, пожалуйста, девочкам, что тренировка завтра в четыре, и пусть придут в спортивной форме, - попросила ее Галя. – Мне не очень приятно возвращаться в этот гадюшник. - Раньше было не так, - Руслана опустила глаза. – Просто из-за Касаткиной вся дружеская атмосфера сходит на нет. Она слишком стервозная. Надеюсь, с тобой будет по-другому. - Я тоже надеюсь, - мягко улыбнулась Галя. – До завтра. - До завтра, - откликнулась девушка.

***

- Ребят, - окликнул команду Егор, войдя в раздевалку. – Знаете, что мне сейчас Маринка рассказала? - Что? - К ним пришла хореографша, из молодых да ранних. Сказала, злая как собака. - Хорошенькая хоть? – поинтересовался Кисляк, натягивая свитер. - Не знаю, не видел. Маринка говорит, что мымра, каких поискать. - Посмотрим, посмотрим, - неопределенно ответил Андрей. - Слушай, Щука, не лезь ты в бабью склоку. Тем более, если она злая, как собака. Еще покусает, - вмешался Антипов. Парни дружно заржали. - Может, она комнатная. Верещит, но не кусается, - предположил Назаров. Дружный хохот опять огласил раздевалку. - Ладно, собака – не собака, но присмотреться к ней нужно, - ухмыльнулся Кисляк. - Зоофил, - заржал Назаров. Но Кисляк уже покинул раздевалку. Галя стояла в очереди за пирожными. Очередь была длинной, и Галя жутко злилась. - А ведь я вас помню, девушка, - донеслось откуда-то сзади. Галя обернулась. Ах да, это ведь хозяин той симпатичной дорогущей «немочки». - И я вас. Но не могу назвать это воспоминание приятным, - резко ответила она. «Ох, Галактина, зачем ты так грубо? Может, он нечаянно». - Девушка, а вдруг это судьба? – ехидно предположил Андрей. – А я ведь еще даже вашего имени не знаю. - Галя. Меня зовут Галя! И ваши намеки мне не совсем понятны. - Тогда скажу прямо. Может, отпразднуем эту встречу на Эльбе поздним ужином, плавно переходящим в ранний завтрак? Галя оценивающе посмотрела на хоккеиста. Точно такой же взгляд был у дам в шубах, приценивающихся к мясу в супермаркетах. - Не в этой жизни, - она вышла из очереди. Андрей с досадой посмотрел ей вслед. Эх, как иногда бывает неприятно признавать правоту Касаткиной…

***

- Ну как тебе новое место работы? – поинтересовался Царцев, протирая стакан. - Отвратительно. Скользкий пол, мерзкие подопечные, наглые хоккеисты. - Значит, тут лучше? - В сто раз. У меня начальник классный, - рассмеялась Галактина. Вторая официантка, Кристина, смотрела на них со священным ужасом. - Чего тебе, Кристусечка? – насмешливо-заботливо поинтересовался Влад. - Кофе заказали, Владислав Алексеевич, - тихо произнесла она. - Давно? - Десять минут назад. - Кристина, - Влад закатил глаза, включая кофемашину. – почему ты такая дура? Я сколько раз говорил: не стой столбом, говори, что заказали. - Так вы разговаривали, - пропищала девушка. - Кристина, хватит называть меня на «вы»! Девушка взяла кофе и отчалила, робко подрагивая спинкой. - Так, Галактина, ты тоже иди работать, - обратился к Гале Владичек. – Я сейчас буду себя ругать. Я такой зверь, меня даже сотрудники боятся. Галя соскочила со стула. - Здравствуйте, что желаете? – поинтересовалась она, облокачиваясь на столик. - Девушка, нам три «Агагаля». Это ведь новый коктейль? «Царцев, ты придурок», - злобно подумала девушка. - Да, новый. И на него сейчас скидка, - улыбнулась девушка, отправляясь к барной стойке. Владичек откровенно ржал, глядя на ее покрасневшее лицо. - Владислав Алексеевич, вы, между прочим, фантазер, - обратилась к нему девушка. - Еще какой. Видела бы ты себя со стороны, Галина Дмитриевна! Такое лицо у тебя было, хоть картины пиши! – заявил Влад, потряхивая шейкером. - Три фирменных заказали. - А название? – хитро улыбнулся Владичек. - Молчи уже, придумщик, - вздохнула девушка. – Твоя Деревянцева, кстати, такая шаблонная. У тебя все они как под копирку. - Давай другую поищем, - предложил Влад. - Вон та? – Галя указала на высокую длинноволосую брюнетку в темно-алом коротком платье. - На две недели, - изрек Царцев. - Эта? – в этот раз выбор девушки пал на рыжую. - Ну, на месяц-два. - А вот эта? Невысокая стройная блондинка с волосами, собранными в сложную прическу, была одета в кислотно-зеленое платье, перехваченное на талии малиновой лентой. - А на этой я бы женился, - серьёзно произнес Влад. - Знаешь, кого она мне напоминает? – задумчиво произнесла Галя. - Магдалену Мельцаж? Тебе тоже? - Да, именно ее. Такое у нее личико… мягкое. - Надо бы с ней поближе познакомиться. Хорошенькая она. - Организовать? – улыбнулась Галя. - Сумеешь – будешь свидетельницей на свадьбе. - Легко, - улыбнулась Галя и встала со стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.