ID работы: 2300865

Дворовая

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

У немого врагов нет

Настройки текста
Кружка кофе иногда замечательно способствует знакомству. В этом Галя убедилась на многочисленных примерах идиотских киносериалов, которые она иногда смотрела на стареньком телевизоре от нечего делать. Любовная любовь и страстная страсть Галю никогда не привлекали. Но ее больше всего раздражало то, что в конце случался хэппи-энд, которого в жизни обычно не бывает. Подойдя ближе к «Магдалене», она заметила, что девушка откровенно скучает и чувствует себя явно не в своей тарелке. Судя по одежде, она не бедствовала. «А нужна ли ему содержанка?» - озаботилась вопросом, замигавшим в ее голове, точно маячок, Галя, но тут же отогнала эту мысль. Попросили – выполняй. Иначе, возможно, не видать тебе чьей-то взъерошенной, но счастливой головы над свадебным черным костюмом. Если Царцев влюблялся – это было надолго. Вся беда в том, что девушки ему попадались не всегда такие же долгоиграющие. И он это прекрасно понимал. Может, эта блондиночка и будет матерью его детей. А может, она окажется такой же, как и остальные. Во всяком случае, познакомить их точно не проблема. Ну а в дальнейшем от Галактиной ничего не зависит. «Неловко» наклонив поднос с кофе, девушка якобы споткнулась. Обливать она умела отлично. Этому замечательному способу знакомств, а заодно и избавлению от противных клиентов ее научила Влада, одна из официанток. Блондинка вскрикнула. Кофе был негорячим, негустым (чтобы легче отстирался), и все-таки Галя снова почувствовала себя виноватой. - Ой! – испугалась Галактина. – Извините меня, пожалуйста. Я не специально, честное слово. Девушка улыбнулась, окончательно оправившись. Не похоже, что она обиделась. - Ничего страшного. Со всеми бывает, - голосок нежный, как мыло «Dove», с легким, скользящим, точно лезвие конька, акцентом. Вблизи она была еще лучше, а правильное личико – еще мягче. - Чем я могу вам помочь? - Пожалуйста, проводите меня в туалет. Дело в том, что я тут в первый раз… «Акцент – прелесть», - отметила Галя. – «Интересно, кто она? Может, чешка?» Пятно с платья частично оттерлось. Галя «чуть не рыдала». «Владислав Алексеевич, вы можете мной гордиться», - довольно подумала она. - Не расстраивайтесь, пожалуйста, - попросила «Магдалена» виновато, будто бы она сама пролила на Галю злополучный кофе. – Я постираю дома, и оно будет как новое. - Но мне так неловко… - Ты очень помогла мне. Дело в том, что однокурсница пригласила всю группу на день рождения. А я ночные клубы не очень люблю. Теперь у меня будет повод уйти. Спасибо, - девушка снова улыбнулась. Голосок переливался, вычерчивая фигуры по гладкому льду. Утраченное «л», звучавшее как округлое «в», мягкое «ш»… Интересно, какая страна наделила ее таким чудным акцентом? - Только… есть проблема, - голосок, звучавший музыкой для ушей Гали, чуть напрягся. - Что такое? - Меня сюда привезла подружка, и, судя по всему, меня некому будет отвезти. Они все… - девушка, не найдя подходящих слов, постучала двумя пальцами по длинной белой шейке. - А, может, наш бармен вас отвезет? – задумчиво произнесла Галя. - Если его не затруднит… - Совсем не затруднит. Пойдем. Кстати, как… - Ядвига. Ядвига Миримска. Можно просто Ядзя. «Ядвига.… Ах да, Польша!» - А я… - Галина. У тебя на бейджике написано, - еще одна мягкая улыбка. - Ах, да. Галя подошла к барной стойке, осторожно придерживая спутницу за хрупкий локоток. - Влад, у меня есть к тебе просьба. Не мог бы ты отвезти леди домой? - Конечно, - ослепительно улыбнулся Царцев. – Я – Владислав, - он протянул девушке руку. - Ядвига, - Ядзя крепко пожала ее. - Пойдемте. Он взял девушку под руку, и они направились к выходу. - Галка, ты прирожденная актриса, - успел шепнуть ей начальник, прежде чем они покинули здание «Владыки». - Я знаю, - улыбнулась та, осторожно расставляя коктейли на подносе. Синие, кстати. Вернулся Влад через пятнадцать минут. Сияющий, как медный пятак. - Ну что? - Дала! – радостно воскликнул тот. Глаза Галактиной округлились. - Номер телефона, я имею в виду, - поправился парень. – Правда, она хорошенькая? - Жалко, тебя не Андрей зовут, а то было бы в лучших гоголевских мотивах, - фыркнула девушка. - Ну, так и она не Эльжбета. Хотя похожа. - Вот с этим я абсолютно согласна. И, кстати, завтра девятнадцатое число. Мне кое-кто обещал зарплату, - хитро проговорила Галактина. - Будет тебе и зарплата, и даже премия. Лучше мне расскажи про новое место работы. - Ты уверен, что хочешь это услышать? – с сомнением посмотрела на него девушка. - Конечно. Я уже представляю себе кровавое поле боя, тебя на гимнастическом «коне» и двадцать злобных девиц-баньши с растрепанными волосами и смазанном косметикой. Ту-ту-ду-ду! Вперед! В атаку! – Царцев с увлечением размахивал чайной ложкой. Рядом с Галей стояла остролицая Влада и давилась смехом. - О! Моя тезка пришла! – обрадовался Владичек, ничуть не смущаясь своего достаточно неловкого положения. – Чего тебе, ангел мой? - Лимон, - с трудом проговорила Влада, все еще пытаясь сдержать хохот. - Вот тебе лимон, лови! – Влад достал из блюда цитрус и кинул его Владе. Та осеклась, но поймала. - А порезать? - Обалдеть! Федюшке дали денежку, а он и алтын просит! – фыркнул Царцев, доставая нож. – Выражение, кстати, не мое. Так говорит моя мама, когда папа просит полить картошку кетчупом. Но все равно поливает. - Там клиенты ждут, - Влада ждать ну просто терпеть не могла. Именно поэтому официантка из нее получилась хорошая. - Сейчас будет им и белка, и свисток, и порезанный лимон, - Владичек быстро орудовал ножом. – А ты, Владка, хотишь премию? - Хотю. - Вот и умничка. Значит, будет тебе премия. А вот Кристинка не хотит премию. Но я все равно ей дам. Потому что такой уж я противный. Вот тебе лимон, заметь, порезанный. - Спасибо, - Влада умчалась. - На чем мы остановились? – обратился Царцев уже к Гале. – А, я помню, на чем. Рассказывай. Галя вздохнула, понимая, что откровений все равно не избежать, и приступила к делу.

***

В маленькой прихожей зажегся свет. Галя Галактина скинула вьетнамки и отправилась в ванную. Стоя под чуть теплым душем, она думала о сегодняшней неприятности. Конечно, после целого вечера, проведенного на работе, чувство незаслуженной обиды притупилось, но осадок, мутненький, нехороший осадок остался. Галя знала, что приобретение новых врагов ни к чему хорошему не приведет. Враги ей были не нужны. Тем более, она не была уверена в том, что Касаткина и ее «голоштанная команда», как говорил Гена, не выкинут какую-нибудь подлянку. Хотя, с другой стороны, как Марина должна была отнестись к ней, Гале, занявшей ее место под солнцем? Она билась-билась, завоевывала авторитет, причем бесплатно, а тут пришла какая-то левая девица и заняла ее место. Нечестно как-то. Но разве Галя виновата в этом? Виновата в том, что ее одиннадцатитысячная зарплата официантки, - очень, кстати, приличная, а ведь это еще и без премии! – все равно слишком мала для того, чтобы обеспечить себе не полуголодное существование? Нет. И в то же время вроде как и да. «Кроме того, не думаю, что Марине это нужней, чем мне», - промелькнуло в голове Галактиной, пока она смывала пену дешевого шампуня, от которого на губах почему-то оставался горчащий привкус, а на волосах – идиотский оранжеватый оттенок. Теплый махровый халат, который ей подарила Полина, мягко обволакивал влажное тело и приятно согревал его. Галя бухнулась на диван и заснула. Сон ее был настолько бессмысленный, что Галя постаралась его не запоминать, чтобы не корчиться на лекциях от приступов смеха. Институт… Серое здание, в котором она проводит пять часов в день. Никто из однокурсников ее толком не знает, равно как и она их. Ну, мелькает темненькая девочка. Ну, ходит на факультативы. Кому она мешает? И, главное, кому она нужна? Но этому Галя была только рада. Новых друзей она заводить не стремилась. Обычно они заводились сами. На лекции по истории Англии Гале вдруг вспомнился дурацкий сон, в котором Марина расхаживала с заварным пирожным вместо кудрявой головы, а Владик вдруг стал министром обороны и разъезжал перед ее домом туда-сюда на шейкере, размахивая Ядзиным платьем, с которого пятно от кофе почему-то так и не исчезло. «Приснится же такая лажа», - сердито подумала Галактина, старательно записывая в тетрадку даты, диктуемые преподавателем. Это была последняя лекция на сегодня. Дальше – тренировка. Посмотрим, как будет вести себя эта шайка-лейка. За исключением Русланы, конечно.

***

Войдя в раздевалку, девушка заметила, что девушки все же послушались ее и переоделись в спортивную форму, а не в то безобразие, которое они носили раньше. Даже незабвенная Ксюха никогда не надела бы такое мини-платье ни на работу, ни просто выйти покурить. Натянув черную майку и бриджи, девушка вышла из раздевалки, где одуряюще пахло духами и дезодорантом «Camay». Огромная, почти на полстенки доска почетобъявлений (именно так ее сократила Галина), привлекла внимание девушки. До тренировки оставалось целых пятнадцать минут. Галя как раз просматривала список следующих матчей хоккейной команды, когда заслышала чьё-то деликатное покашливание за спиной. Такое деликатное-деликатное. Она обернулась. Перед ней стоял высокий парень, достаточно симпатичный. «Все правильно», - отметил про себя Егор Щукин. – «Страшненькая, темненькая, на затылке узелок. Действительно мымра из старого доброго советского фильма». - Девушка, я могу с вами поговорить? – взгляд голубых глаз не предвещал ничего хорошего. - Можете, - Галя тоже не стремилась быть особенно любезной. Как он начал, так она продолжит. - Тогда пойдёмте. Буквально на пару слов. - Я никуда с вами не пойду. И даже буквально на пару слов. Говорите здесь, если что-то интересует. За всей этой чудной картиной наблюдали четверо парней. Антипов, Пономарев, Назаров и Щукин-младший просто шли на тренировку. Но дело в том, что есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду, и на зарождающийся конфликт. - Говорил же я ему, не лезь в бабью склоку. Может, Касаткина первая начала, а эта только защищалась. - Ни фига себе комнатная собачка! – присвистнул Назаров. – Это настоящий ризеншнауцер. - Кто-кто? – переспросил Миша. Назаров вытащил телефон. - Вот, - объявил он. – У моей двоюродной сеструхи такая. - Страшненькая, - протянул Дима. – Они ведь лагеря у фашистов охраняли. Похожи, кстати. Парни захохотали. - Да не лезьте вы к девчонке, - отмахнулся Антон. – Она только пришла, никого не знает. Может, и ляпнула что-нибудь Касаткиной. А она даже не овчарка. - А кто? - Мопс. Как в «Белом Клыке». Пока ему челюсти не разожмешь, он не отцепится. Парни оценили шутку по достоинству громким смехом. А конфликт развивался все сильней, все стремительней. - Послушайте, молодой человек, я просто делаю свою работу, - терпеливо объясняла Галя недоумку, который желал, чтобы злобная хореографичка перестала придираться к Мариночке. – Если хотите, сделайте это вместо меня. - Как можно в первый же день довести подопечных до слез? Что у вас там вообще такое происходит? Вы, случайно, не у гестапо преподаванию учились? – Щукин уже не сдерживался. Его откровенно раздражала эта некрасивая, но чересчур самоуверенная дамочка, которая, очевидно не понимала, что от нее хотят. - Выражения выбирай, - Галя сдерживалась из последних сил. - За своим языком смотри! В груди что-то сильно рванулось. - Слушай, ты, хоккеист! – заорала Галактина так, что, Ксюха, наверное, аплодировала бы стоя. – Думаешь, мне легко корячиться за грошовую зарплату с этими придурочными, которые до того лаком надышались, что все вежливые слова позабыли?! Твоя Мариночка, поверь, тоже далеко не ангел! Или, может, мне сразу на трассе встать, раз уж вам всем так я не нравлюсь?! Баран! Галя внезапно осеклась. «Ну ты и дура, Галактина», - сказала она себе. – «От Касаткиной недалеко ушла, овца ты тупая. Теперь он точно не будет к тебе хорошо относиться». Парни, прежде стоявшие поотдаль, моментально поняли, что Щука сейчас взорвется. И маленькой страшненькой девочке мало не покажется. Егор закрыл глаза, пытаясь сдержать порыв гнева, захлестнувший его с головой. Галя легко отошла от стены и отправилась в раздевалку. Касаткина, сидя с лицом младенца, пилила ноготки. Гале стало, конечно, легче. Настолько легче, что теперь она может даже поговорить с Мариной по-человечески, а не просто долбя ее головой о стену. Галя вспомнила, как забавно черлидер смотрелась с головой-пирожным, и невольно прыснула. Касаткина недоуменно посмотрела не нее и было открыла рот, но девушка не дала ей сказать и слова. - Марина, - елейным голоском сказала Галя, - по-моему, нам с тобой нужно кое-что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.