ID работы: 2301301

Let Her Go

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сидя за столиком в одном из, бесспорно, лучших ресторанов Лондона с бокалом элитного французского вина в руках, Ребекка Майклсон заливисто смеялась в ответ на шутку парня, сидящего напротив, — Стефана Сальваторе. — Да, твой брат наверняка очень веселый человек, — произнесла блондинка, мило улыбнувшись и бросив на собеседника быстрый мимолетный взгляд. — А чем он занимается? — У нас с Деймоном общий бизнес, — объяснил Стефан, откинувшись на спинку кресла. — В основном, развлекательная сфера — ночные клубы, казино. Компанией руководит Деймон, я занимаюсь финансовыми делами. — Но в случае чего, ты всегда готов прийти ему на помощь? — спросила Ребекка, делая глоток красного полусладкого из бокала. Она надеялась, что её расспросы не выдадутся подозрительными или странными, напротив, всего лишь крайне типичными для третьего свидания. — Мы не особо ладим в последнее время, после смерти отца, — на этом моменте Сальваторе сделал паузу, а девушка тихо извинилась, — но он всегда будет моим братом и я всегда буду на его стороне. Согласен, звучит немного пафосно, но так нас воспитывали. Мы — семья. Некоторое время Ребекка молчала, отставив бокал и явно задумавшись о чем-то своем. Даже учитывая всё то, что она знала о братьях Сальваторе, она наверняка жалела о том, что у её семьи подобного воспитания не было. — Я считаю, это здорово, — наконец произнесла Майклсон, нарушив молчание. — В нашей семье каждый сам за себя. Иногда кажется, что у братьев нет ничего общего, кроме фамилии. Все мои попытки хоть как-то их сблизить обычно терпят фиаско. Стефан подбадривающе улыбнулся, не отводя взгляда от лазурно-голубых глаз девушки. — Не стоит расстраиваться раньше времени. Возможно, ещё не пришло время. Non essere triste, bella.* — Ты же знаешь, я не особо хороша в итальянском, — рассмеялась Ребекка, определенно уловив значение сказанных слов. — Я почему-то уверен, что ты прекрасна во всем, — ответил Стефан, отчего девушка, посмотрев на него, в очередной раз рассмеялась. Проснувшись на следующий день Ребекка сразу же обратила свое внимание на несколько аспектов. Во-первых, уже было довольно позднее суботнее утро. Во-вторых, она определенно находилась не у себя дома, но Ребекка лишь счастливо улыбнулась, вспомнив события вчерашнего вечера. В-третьих, вторая половина кровати пустовала. — Стефан? — спросила она, приподнимая голову с подушки, но ответа не последовало, так что Ребекка, завернувшись в простынь, поднялась с кровати и вышла из спальни. В квартире никого не было, но на дверце холодильника блондинка обнаружила записку, прикрепленную магнитом. «Ребекка! Мне срочно понадобилось уехать по делам, не хотел тебя будить. Но я приготовил завтрак:) Постараюсь вернуться как можно раньше, но если захочешь уйти — ключи в шкафчике у двери.

Целую, Стефан»

Прочитав содержимое записки, девушка широко улыбнулась и отправилась на поиски обещанного завтрака. — И откуда он узнал, что я обожаю кленовый сироп? — вслух спросила саму себя Ребекка, а мгновение спустя принялась за уже остывшие, но безумно вкусные вафли. Приняв душ после завтрака, Майклсон наконец решила осуществить хотя бы малую часть того, ради чего она начала встречаться со Стефаном. Хотя теперь её первоначальная цель играла далеко не главную роль. К сожалению, Ребекка совершенно не знала, с чего нужно начинать поиски. Заглянув за все картины, висевшие на стенах, обыскав почти всю квартиру, несколько раз попытавшись открыть единственную запертую дверь в помещении, но так и не обнаружив ничего похожего на тайник, уставшая девушка, громко выругавшись, упала на удобный диван в гостинной. Вдруг блондинка резко сорвалась на ноги и бросилась к шкафчику у входа. Схватив ключи, она поспешила в запертым дверям, надеясь, что один из них подойдет к трижды проклятому ею замку. — Какого хрена я не додумалась до этого полчаса назад? — произнесла Ребекка, когда ключ с легкостью повернулся в замочной скважине. Просторная комната, порог которой переступила девушка, оказалась кабинетом с большим офисным столом, кожаными креслами и несколькими стеллажами, полностью заставленными папками с документами. Мысленно моля о том, чтобы на компьютере хранились электронные копии или, хотя бы, не было пароля. Никакой важной документации за пятнадцать минут поисков Ребекка не обнаружила. Зато в браузере среди самых посещаемых страниц была электронная почта. В тот момент Ребекка напоминала человека, сорвавшего джек-пот, но стоило ей бегло просмотреть несколько писем, помещенных в «Корзину» как её лицо заметно помрачнело. Решив сэкономить время, девушка переслала себе все удаленные письма за последний месяц, понимая, что обнаружила достаточно той информации, в которой нуждалась. Вот только она не услышала ни звука открывающейся входной двери, ни шагов в корридоре. Она и подумать не могла, что Стефан Сальваторе вернется так скоро. — Вот ты где, — произнес он, отчего Ребекка здрогнула и мгновенно побледнела, подняв глаза. — Я уже думал, что ты ушла. — Ты меня немного напугал, — сумев побороть дрожь в голосе и быстро закрыв вкладку браузера, ответила девушка. — Не возражаешь, что я использовала твой компьютер? Хотела дождаться тебя, а мне срочно нужно было проверить «Инстаграмм». — Конечно, нет, — улыбнулся Стефан, а потом подошел к Ребекке и накрыл её губы поцелуем. — Я соскучился. — Я тоже, — прошептала она, больше притягивая его к себе и углубляя поцелуй. Спустя несколько секунд Стефан отстранился. — Очень скоро сюда должна прийти моя подруга, я обещал пообедать с ней. Можешь остаться, я познакомлю тебя с ней. А потом мы продолжим. Ребекка вдруг нахмурилась, отчего между её бровями образовалась маленькая милая складка. — Подруга? Что за подруга? — спросила она. Стефан рассмеялся, восприняв её реакцию как проявление женской ревности. — Лекси, — объяснил он. — Просто подруга, никакой романтики. Никогда. Она замужем за моим братом, но сейчас у них немного кризис в отношениях. — Я бы с удовольствием с ней познакомилась, но, — Ребекка бросила взгляд на часы, — мне нужно бежать. У меня встреча с братом и я уже опаздываю. — Как скажешь, — Стефан, похоже, немного расстроился, но не хотел подавать виду. — Пойдем, я тебя провожу. Тогда я позвоню тебе, когда освобожусь. Тебе вызвать такси? Ребекка взяла свою сумочку, которую ещё вчера оставила на столике в гостинной и пристально посмотрела на свое отражение в зеркале в холле, прежде чем ответить. — Не нужно, я поймаю кеб. Увидимся, — она поцеловала Стефана на прощание, набросила на плечи плащ и поспешила скрыться за дверью. Она вышла на улицу, вдохнула свежый осенний воздух решила немного прогуляться пешком через Гайд-парк и привести свои мысли в порядок после того, что она нашла, хотя кеб как раз остановился у дома, где находилась квартира Стефана. Ребекка не видела, как из кеба вышла хорошо знакомая ей блондинка, изумленно смотревшая ей в след. Как только Ребекка скрылась за поворотом, Лекси, всё ещё пораженная тем фактом, что таинственная девушка Стефана и младшая сестра Кола — один и тот же человек, достала из сумки телефон и набрала номер Майклсона. — Кол? Тебе стоит кое-что узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.