ID работы: 2301435

There's a possibility

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Виражи судьбы

Настройки текста
— Луна, нам долго еще идти? Мне кажется, вечность уже прошла.  — Тш! — Луна-а-а-а… — Банни, если ты не перестанешь ныть, то я тебя поцарапаю. А ведь шла бравая четверка сейлор сестринства во главе с кошками действительно долго. Пока не подошли к заброшенному зданию, напоминающему старый склад. Крыша у него была ввалившаяся, а окна смотрели пустыми злобными глазницами. Никто и подумать бы не мог, что подобные дома вообще могут существовать в Токио — городе стремительно развивающемся и все больше устремляющегося в век невероятного технического прогресса. С Чибиусой осталась Ами — как способная оказать девочке первую помощь в случае непредвиденных обстоятельств. Хотя что может произойти, когда из тебя вынули душу, оставив пустую оболочку? Например, как вполне справедливо заметила Усаги, тебя могут сожрать какие-нибудь демоны. Впрочем, если бы темная сторона хотела замести следы, то они бы обязательно это сделали, и раньше. Сейчас, когда расследование было начато, а тело Малышки находилось под охраной, злые силы, по логике воительниц в матросках, должны были сидеть по углам и шипеть на все светлое и доброе исключительно оттуда. — Пришли, — объявила Луна, запрыгивая на небольшое крылечко и нажимая на один из слившихся со мхом кирпичиков грязно-серого цвета. Словно по мановению волшебной палочки, дверь открылась, являя взорам воительниц нечто совершенно невероятное. Помещение внутри разительно отличалось от вида снаружи. Это как сравнивать две фотографии — одну из прошлого, а другую из далекого будущего. Лестница, уводившая в подвал, сверкала большим количеством проводов, а повсюду были расставлены различные экраны и прочая причудливая аппаратура. Экраны зажглись, негромким гулом стройных электрических голосов приветствуя проходящих в помещение кошек и воительниц. Последние выглядели чересчур удивленными, Минако и Усаги почти хором прошептали «Ну, ничего себе…». Рей, остановившись неподалеку от самого большого экрана, недоуменно смотрела на крупные клавиши и рычажки, а Мако коснулась рукой гладкой поверхности большого системного блока — от того отходили в разные стороны несколько проводов разной толщины. Он гудел громче остальных, хотя с шумом некоторых стареньких компьютеров и аппаратов в торговых центрах этот слабый шум нельзя было сравнить. Любой компьютерщик наверняка позавидовал этому чистейшему звуку. И, надо заметить, ни единой пылинки в помещении тоже не обнаруживалось. — И вы об этом молчали? — уперев руки в бока, осведомилась Макото. — Не было необходимости говорить, — лениво шевельнула хвостом Луна. — Артемис, но мне-то можно было сказать, — нахмурилась Минако, складывая руки на груди и сердито глядя на любимца. — Извини, Ви-чан, но нельзя, — вздохнул кот, запрыгивая на ближайшую тумбу и лапой подцепляя одну из кнопок. — Дома поговорим, — погрозила пальчиком Венера. — Подходите ближе, воины, мне нужно, чтобы вы все внимательно слушали, — объявила Луна, внимательно оглядывая собравшихся. Кошка выглядела слишком серьезной — еще бы, ведь задача предстояла не из простых. Выйти на связь с самой загадочной воительницей девочкам предстояло намного позже, но сейчас ее помощь была самой настоящей необходимостью. Только вот…ответит ли она, находящаяся в стороне от всех компьютеров, следящая за течением времени в прошлом, настоящем и будущем…? — Та, с кем мы будем говорить, не любит появляться на публике. Да и вообще, она фигура почти мифическая… Не уверена, что она вообще захочет нам помогать. Так что говорить буду я, и никаких «Но», Банни. С лица Усаги улыбка сползла быстрее, чем тухнет перегоревшая лампочка. — Советую слушать все, что она скажет, вероятно, ее речи будут весьма туманны, — добавила кошка, недовольно махнув хвостом. Затем, прыгнув в сторону соседней клавиатуры, лапками нажала на несколько кнопок. Закрыла глаза, и на экране зарябило изображение. Сначала не происходило ничего, и сейлоры в непонимании переглянулись между собой. Они были по-своему нетерпеливы, ведь слишком много загадок было на сегодняшний день. Но через несколько мгновений полосы на экране пропали, и появился…туман. Да, обыкновенный туман, за которым не было видно совершенно ничего. — Кто ты, чужак? — раздавшийся голос заставил Усаги вздрогнуть. Ведь звучал он фактически ниоткуда. Казалось, что заговорил сам туман. — Дочь Хроноса, сейлор Плутон, нам очень нужна твоя помощь, — громко и ясно сказала Луна в миниатюрный микрофон, бывший совсем рядом с ней. Воительницы в матросках приблизились к огромному экрану, щуря глаза и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Луна ведь сказала…сейлор Плутон? Значит, еще одна воительница, защитница планеты? — Говорит Луна от лица защитниц Внутреннего Круга. — Защитницы Внутреннего Круга? Голос, казалось, стал мягче и приблизился к чему-то реальному. — Знаю, что у вас случилось что-то серьезное, рябь в будущем тревожила меня еще с утра… Женщина, обладательница голоса, обладала приятным меццо, но из тумана выглядывал лишь ее силуэт. Усаги подошла еще ближе, круглыми глазами глядя в экран. Почему странная воительница не желает им показываться?.. — Да, Плутон, — продолжила Луна, недовольно косясь на сейлор Мун. — Враги похитили душу Малышки Чибиусы. — Маленькая Леди…похищена? — в голосе незримого воина скользнуло удивление. — Ее душа, а тело под нашей защитой, — забыв об осторожности, вякнула Усаги, не переставая всматриваться в экран. За это, впрочем, тотчас же получила неглубокую царапину на ладони от любимой кошки. Обиженно надув губки, девушка повернулась спиной к компьютеру, покачивая поврежденную ладошку. — Эй, Луна, за что?.. — Вы должны вернуть ее, воительницы в матросках, — Плутон, казалось, не обратила на вмешательство никакого внимания. — Во что бы то ни стало, и пока еще не поздно исправить то, что уже успело свершиться. — А что уже свершилось? — подала голос Минако, с серьезным видом разглядывая туман. — Этого я не могу вам сказать, — сквозь голос слышалась улыбка. О ее характере воительницы могли лишь догадываться. — Но не все еще потеряно. Скажу лишь, что вы можете использовать ваши силы, если объединитесь, и добраться до ваших врагов. Я постараюсь усилить сияние магического следа Маленькой Леди. Увы, это все, что я могу для вас сделать. — О, Плутон, о большем мы не могли бы просить, — восторженно проговорила Луна. — Поспешите, — добавила Плутон — слышно было, как она отдаляется от иллюзорного экрана. — Времени у вас мало. Экран стал гаснуть, а сейлор воины вместе с кошками покидали помещение слишком резво для обычной своей миссии. На этот раз дело было чрезвычайной важности, и не терпело никаких отлагательств. — И…сейлор Мун. Услышав свое имя, Усаги остановилась, вопросительно глядя на почти потухшую аппаратуру. — Всегда доверяй своим воинам. Банни кивнула, хотя и не совсем поняла, что могла иметь в виду загадочная воительница в матроске. Но эта фраза стала в ее жизни самым настоящим кредо.

***

— Проснись. Младший принц распахнул глаза, внемля этому голосу. Тому, за которым был готов последовать на край бездны и заглянуть во тьму Галактики. И нет, это была не Петсайт, его добрая, верная помощница. То был брат. Брат сидел на краю его постели, крепко держа за руку и тревожно вглядываясь в лицо. Наследный принц изрядно побледнел, а в глазах его поблескивало беспокойство. Едва заметные синяки под глазами добавляли ему усталости, а вокруг его силуэта клубился какой-то странный химический запах. Снотворное? Лекарство? Сапфир знать не мог, только догадываться. Приподнять ладонь, высунув ее из-под одеяла, рассмотреть каждый палец, и затем уже внимательно-вопросительно взглянуть на брата. — Что со мной? Что случилось? — тихо спросил младший принц, пытаясь уловить подсказку в обращенном к нему родном взгляде. — А ты не помнишь, — пряча в речи вопрос, усмехнулся Алмаз. Пальцы его невольно обвили запястье брата. — Помню, как что-то взорвалось и…голос, — вспоминая, пробормотал Сапфир. — Снова Петсайт, да? Небо, как же трудно было сдерживать злость на эту девчонку. По ее вине Сапфир сейчас прикован к постели и тяжело ранен, а детище брата — лаборатория — наполовину разгромлена. Множество ценных эликсиров и компонентов загадочным образом исчезли. И хотя Алмаз был не слишком сведущ в алхимии, он представлял, какая эта будет утрата для брата. Ведь он без своих пробирок жизни не мыслит. С одной стороны, хорошо, что это произошло. Ведь, увлекшись наукой, братец совсем забыл о своем единственном родственнике, плоти и крови. О том, кто всегда рядом — если не физически, то мысленно точно. -Да, ее голос, — рассеянно промолвил младший принц, привставая. Но тут же был возвращен на место твердой рукой брата. — Лежи, тебе нужен отдых после всего случившегося, — мягко заверил его Алмаз, хотя скрывать свои истинные эмоции с каждой минутой становилось все труднее. Как он, наследный принц и правитель Немезиса, мог допустить нечто подобное? Это ведь такое пятно на репутации, и неизвестно, какие слухи поползут теперь по клану и за его пределами. Впрочем, за пределами планеты Немезис мало кого интересовал, так что и сейчас опасности не было. Но что будут шептать у него за спиной свои же? — Что случилось? — повторил свой недавний вопрос Сапфир, чуть хмурясь. Почему брат так тих и избегает этой темы? — Ты помнишь, я ведь говорил тебе, что ты только мой, м? Сапфир непонимающе тряхнул головой. Что это за намеки? Нахмурившись, младший вырвал ладонь из пальцев брата. — О чем ты? Алмаз улыбнулся. Его всегда умиляли такие вот акты непослушания. Забавно ведь. — Твоя прелестная Петсайт решила воспользоваться тобой. Выкрасть твои наработки, а тебя убить, — просто и без всяческих украшений произнес Алмаз. Правда всегда была горькой на вкус и, вполне возможно, очень болезненной. — Врешь. — О, с чего бы? Алмаз подвинулся ближе к лицу брата. Тот отвернулся, прикрыв глаза. — Она никогда не заслуживала тебя, мой милый Сапфир, — продолжал вить ниточку паутины Алмаз. Брат не верил его доводам, но это — лишь начало. Он поверит со временем, обязательно. Ладонь опустилась на плечо брата, несильно сжимая пальцы на обнаженной коже. Теплой и соленой на вкус — Алмаз знал. –Она устроила взрыв в лаборатории и едва не убила тебя. Нам едва удалось оттащить ее от тебя, так к тебе прилипла, желая закончить начатое. — Это все ложь, -отрезал Сапфир, скидывая с себя руку брата. — Ты просто наговариваешь на нее, потому что ревнуешь. — Ревную? Я? — Алмаз сделал круглые глаза и чуть отодвинулся от младшего. — Эта девка совсем запудрила тебе мозги, Сапфир. Брат расколол его слишком легко. Неужели ревность настолько просвечивает?.. Пора действовать быстрее. — Ты не выйдешь отсюда, пока не поправишься, брат, — вставая с кровати, негромко, но очень ясно произнес старший принц. — Отдыхай. Вышел из комнаты, а дверь за ним закрылась и исчезла. Сапфир бессильно стукнул кулаком по подушке, мгновением позже расплачиваясь за это лишнее движение натужным кашлем. И этот кашель, к слову, даровал ему самую нужную сейчас подсказку. В буквальном смысле — глоток свежего воздуха. Алмаз забыл про окно.

***

Камера. Ожидание. Лучше бы убили сразу. — Сестренка?.. Хотя ей сказали об этом. Алмазу вздумалось лично снести голову нерадивой подчиненной, которую обвинили во всех грехах сразу. В покушении на жизнь принца, краже ингредиентов из лаборатории, масштабных разрушениях… А заодно и приписал все неудачи клана Темной Луны, что случались за все многие года их странствия. Калаверайт бесшумной тенью скользнула к решетке. В руке у нее блеснул темным металлом ключ. — Скорее, пока никто не видит, — шептала призрачная сестра, беспрестанно оглядываясь себе на плечо и судорожно засовывая ключ в замочную скважину. — Убежишь отсюда, мы покажем, где можно спрятаться на Земле, они точно тебя там не найдут. Петсайт устало прислонилась к стене, чуть прикрыв веки. Вся эта забота могла взять за душу кого угодно, но Петц была совершенно разбита в эти минуты. Так, как будто и чувствовать стало нечем. Она — и вдруг предательница. Что скажет Сапфир? Что с ним? Как он? Где он? Что ему наговорил Алмаз?.. — Петсайт! — шикнула на сестру Калаверайт, и легонько подбежала к Старшей. — Кончай валяться, тебе нужно уходить. Иначе нас засекут. И к своим словам добавила несильный пинок по ноге. — Все потеряно, Калаверайт, — облачко пара вырвалось наружу с приглушенными словами. От долгого молчания девушка совсем потеряла голос, да и желание разговаривать с сестрой она никак не могла в себе обнаружить. — Мне незачем бежать. Ведь то, над чем мы работали — потеряно. Ничего не вернуть, сестра. Она зажмурилась, стараясь не показывать ни единой эмоции, порочащей ее безупречную репутацию бездушной преследовательницы. Но выходило скверно. — Дурочка. Петц подняла голову — в глазах загорелся немой вопрос. — Ты об этом, да? — после этих слов Калаверайт достала из небольшой сумочки знакомый до боли предмет. Сосуд, в котором неярко мерцала розовая вспышка. От неожиданного поворота Петсайт вскочила с места, протягивая ладони и едва ли не вырывая склянку у сестры. Но та, погрозив пальчиком, крепче сжала сосуд. — Надо было рассказать все нам, глупая. Ничего бы не было. — Я пообещала, — тихо ответила Старшая, чуть опустив взгляд. Может, и нужно было нарушить запрет Сапфира, рассказать все сестричкам? Кто знает, к чему бы это привело… — Ладно, неважно, — отмахнулась от душещипательных оправданий Калаверайт. Взяв сестру под руку, она шагнула прочь из камеры. — Пошли, время не ждет. И они побежали — настолько быстро, насколько позволило им само Время.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.