ID работы: 2301435

There's a possibility

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

X. Лекарство от любви

Настройки текста
— Какой волшебный свет… Я так хочу…коснуться его… С губ Мудреца сорвался звук, подобный реву и рычанию одновременно. Эта глупая девчонка…она все испортила! Ведь они были так близки к обретению безграничной власти. Всего-то и нужно было, что направить силу из будущего в сторону нужных целей! Ведь нужная энергия была почти у него в ладонях, а теперь… Теперь, несмотря на все свои знания и умения, Мудрец вынужден был сомневаться в собственном будущем. Он искренне не знал, что произойдет в следующую секунду, но не был намерен позволить этой силе все испортить. В конце концов, он зачастую окунался с головой в неведомое. Глядя на то, как воительница Луны тянет ладошки к сверкающей розовой субстанции, разросшейся до размеров небольшого озера, Мудрец готовил внутри ладоней черную стрелу. Наполненная смертоносной энергией, она должна была поразить цель в самое сердце. Цель уплывала все дальше с каждой секундой, и вот она уже — под рушащимися потолками здания. Вся окутанная этой искрящейся энергией… Такая отвратительно светлая. Медлить больше нельзя. Иначе рухнет все, иначе не будет второго шанса. Он прицеливается, стреляет и…

***

— Петсайт… — Да? — Почему именно он? Петсайт и Калаверайт сидели напротив одного из самых больших окон в их полуразрушенном замке. Эпоха Темной Луны завершалась, и сестры знали это. Только вот жажда бороться в них была сильнее всякого другого чувства. Кроме, разве что, сестринской любви, зарытой глубоко под маской равнодушия. — Не знаю. Петсайт пожимает плечиками. Жест несколько не подходит ей — кажется, что она мерзнет и пытается хоть как-то согреться. И в этой ситуации она не боится сидеть так близко к своей сестре. — Иногда я думаю, что это даже не любовь. Калаверас смотрит удивленно, немного склонив голову набок. — Почему? — Потому что… — Петсайт смотрит в сторону заката — столь же яркого и красного, как драгоценный рубин. Невольное сравнение с цветом шевелюры их непосредственного начальника вызывает смешок где-то в глубине души. У него еще лицо такое бывает, когда он злится. А в целом — Петц даже не знает, как ответить. Как объяснить то, что она фактически… — Не знаю. Вздыхает. Все же, это не любовь, раз ей приходится жить в постоянных сомнениях. В любви не сомневаются. Хотя откуда ей знать такие вещи? О таких можно лишь догадываться, интуитивно к ним подходить. Но никак не знать наверняка. Калаверас некоторое время молчит, а потом тихонько накрывает своей ладонью руку сестры. — А что ты готова ради него? — спрашивает младшая у старшей, с любопытством вглядываясь в родное лицо. Ей приятно, несомненно, осознавать себя частью чьего-то секрета. — Я… Петц в замешательстве. Она знает ответ, но время ли говорить его? — Если он попросит мою жизнь — я отдам ее, — наконец, произносит Старшая. Слово дается ей нелегко, но после сказанного становится немного легче. Посвящать в секреты — так посвящать полностью. — Это, скорее, похоже на служение, — несколько ворчливо подмечает Калаверайт. Петц прикрывает глаза. Она ведь не договорила. Вечно ее не слушают до конца. — А если встанет вопрос, кому из нас остаться жить, — Петсайт снова устремляет взгляд в сторону темно-красных небес. Они еще мрачнее, чем прежде, они клубятся, предвещая смерть. — То я скажу, что ему. Ведь я не смогу жить с дырой в сердце. Ведь лекарства от любви не существует.

***

Старшая бросилась на защиту сияющего силуэта Луны в Матроске, сама того не понимая. Она не осознала, как ей удалось так быстро преодолеть расстояние, отделявшее ее от девушки, откуда в ней нашлись силы подняться и бороться за чужую жизнь. О своей в данный момент она почти не думала. Знала лишь о том, что ей необходимо поступить так, а не иначе. Никогда прежде ее убеждения не были такими гранитными, как теперь. Стрела, что предназначалась сейлор Мун, пронзила Петсайт насквозь, едва ли не растворив четверть грудной клетки. И лишь короткий вздох сорвался с ее губ — казалось, на какие-то секунды Старшая позабыла о том, что может чувствовать боль. И не было в воздухе ни единого знака, что за одним выстрелом последует другой. Тем не менее, последовало еще два. Петц чувствовала соленый металл между зубами, а одежда ее стремительно напитывалась кровью. Но взор ее, взор, полный мольбы, обернулся на сияющий силуэт забывшей обо всем на свете сейлор Мун. Петсайт достаточно было лишь одного жеста, кивка, поворота головы И Луна в Матроске кивнула. Сложила ладони чашечкой, оставляя меж ладонями крохотное пространство. — Жалкие ничтожества! — взревело откуда-то снизу существо, бывшее когда-то Мудрецом. Теперь от Мудреца оставались лишь жалкие обрывки материи да трепещущие огоньки внутри зрачка. — Вы все равно все погибните! Казалось, после его слов, сверкающая розовая субстанция, ныне принявшая облик гигантского антропоморфного существа, перестала крушить и ломать все вокруг. Наступила тишина, и только отдаленные звуки падающих камней и осколков стекла напоминали о былом разрушении. Все могло закончиться в одночасье, стоило только существу из розовой энергии стукнуть кулаком по стене. Но оно этого не делало. Оно смотрело прямо на сейлор Мун и Петсайт, подходя ближе к ним. А затем, немного неуклюже и медленно, вцепилось в черную стрелу своими огромными худыми пальцами. Все три орудия, прошедшие сквозь Петсайт, растворились в розоватом свете, вспыхнув напоследок, точно угольки потухающего костра. Петц повалилась на пол, волею судьбы оказываясь около своего возлюбленного. Ладони их почти соприкасались, и так близки друг другу…они не были никогда. Ни один из них не видел того, что происходит над их головами, но слабое дыхание, клубившееся подле губ редким туманом, еще давало надежду. Надежду на то, что лекарство от смерти, все же, будет найдено. Сейлор Мун, подвешенная неведомой силой в воздухе, точно тряпичная куколка, чувствовала, как глаза ее наполняются слезами. Ну, вот ведь...Обещала же себе не плакать. Видя, сколько смертей она сумела допустить, девушка попросту не смогла себя сдержать. - Любовь...никогда не должна умирать! - в отчаянии воскликнула она. Казалось, что огромное светящееся существо ее слышит. И более того - подчиняется голосу. Одним движением иллюзорной ладони громадина накрыла мудреца, который продолжал таять на глазах. Исходясь в воплях и стонах, черное существо исчезало под натиском лучезарного сияния - до тех пор, пока от него не остался лишь прах. Стены, рушась и треща по швам, грозились похоронить под собой всех оставшихся в мрачном помещении. Допустить этого Усаги попросту не могла. - Чибиуса-тян... Внезапная догадка поразила ее. Ведь это так легко - просить о помощи. У той, кто никогда не сдается. - Мы должны вернуть тебя... - Цукино смотрит вниз, и при виде двух тел, бездыханных, почти опустошенных, ей вновь хочется плакать. - ...и их...домой! В следующий момент вспышка света озаряет все вокруг. Что произошло потом, сейлор Мун не помнит. Помнит лишь, что ей вдруг стало очень тепло. Как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.