ID работы: 2301435

There's a possibility

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Взгляд, защищающий чувства.

Настройки текста
Она смотрела на него не так, как подобает смотреть на старших по рангу. В своей семье, среди своих сестер она могла почувствовать себя по-настоящему старшей. Даже старой, а здесь...жалась к решетке, как мокрый котенок. Последние ей никогда не нравились. Даже в сухом и опрятном виде. - Опять ты! - воскликнул синеглазый юноша с эбеновым полумесяцем на лбу. - Ваше Высочество! - будто оправдываясь, неловко и неуклюже приседает в реверансе "мокрый котенок". В темных глазах боязливо и нелепо сверкает звездочка-страх. "О чем ты думала, девчонка? Ты - из низшего ранга, а он - принц, и брат его - сам Алмаз. Ты не должна была лезть сюда, нельзя..." Поток ее мыслей остановил сильный рывок куда-то в сторону. В следующий миг девочка с темно-зелеными волосами, ниспадающими локонами на плечи, оказалась за высокой изгородью. Вот оно - яркое подтверждение различию между ними. Но на сей раз то была не странная магия, о, нет. Огонек страха померк, едва только зеленовласая Старшая услышала ехидное, но веселое и наивное детское хихиканье у себя за спиной. - Ах, Петсу, Петсу, ты опять туда ходила, - заявляет младшая сестра, пронзительно хихикнув в последний раз. Ее темно-каштановые кудряшки задорно вздрагивали, когда она говорила. Петсу недовольно поморщилась, отчего на лбу ее, столь безупречно гладком и невинном, залегла глубокая морщина. До ушей ее донесся вздох разочарования, показавшийся ей слишком громким в воцарившейся мнимой тишине. - Опять твои шуточки, Калаверас, - выпрямившись, молвила Старшая, увидев, как при словах сжалась сестра. О, это было сладко видеть - в свои четырнадцать Петсу имела абсолютнейший авторитет в их маленькой семье. Пожалуй, иногда ей следовало быть менее холодной по отношению к сестрам. Однако...на Немезисе приходилось вертеться с немыслимой скоростью. Чтобы выжить. Старшая выдохнула. Да. Менее холодно. - Прости, - как можно более мягче произнесла Петсу. Губы растянулись в слабом подобии улыбки, а руки как-то сами собой обхватили слабенькие плечики сестры. Калаверас просияла. Петсу показалось, что сестра ждала этого слова всю свою сознательную крошечную жизнь. - Петсу, скажи мне, почему?- решив не упускать столь ценного шанса, вопросила сестра. Она еле заметно подалась вперед, глядя в глаза Старшей. Но Петсу осознавала, что внутреннее состояние Калаверас такое же, как у нее самой несколькими минутами ранее. - Что "почему"? - делая вид, что не догадывается о сути вопроса, переспросила девочка. - Почему ты все время ходишь туда? - Калаверас не стала долго ждать и не в силах была сдержать поток рвущихся слов. - Почему ты так открыто...вр-решь? - Петсу отступила на шаг назад, закрывая глаза. Но это ее не спасло. - Ты ведь ничего не рассказываешь Беруче и Коан, когда они спрашивают. "Какая сила". - Я не обязана! - резко и метко пресекает дальнейшие возражения Петсу. В глазах снова появляется огонек, но теперь другой - колкий, злой. Взгляд, защищающий чувства. - Ошибаешься, Петсу! - не менее бойко отвечает ей Калаверас, с жаром хватая руку сестры. - Я знаю, что ты приходишь туда к нему. Это известие прогремело громом на земле. Ничто доселе не поражало Петсу настолько. Ничто на Немезисе не могло, казалось, ее удивить. - Откуда? Откуда, Калаверас? - тихо спрашивает Петсу, мгновенно становясь на несколько лет старше. Что неудивительно - на Немезисе дети превращаются во взрослых слишком уж рано. - Ты думаешь, я не догадалась бы? - с легким смешком выдала себя Калаверас. И теперь настало ее время удивляться. Петсу подалась вперед и крепко обняла сестру. Холодные пальцы коснулись теплой спины Калаверас. - Прошу, Калаверас, никому больше! - пересохшими от волнения губами произнесла Старшая. Ветер слегка колыхнул темные волосы, немилосердно разрушая прически обеих. - Обещаю, - тихо ответила Калаверас, легонько кивнув и крепче прижавшись к сестре. Тогда она поняла, что такое - понимать друг друга без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.