ID работы: 2301435

There's a possibility

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Во славу...

Настройки текста
- Не толкайся, я тоже хочу посмотреть! - Отойди, глупая! - Я первая пришла! Возгласы и восклицания четырех сестер-преследовательниц раздавались по всей Черной Звезде, пристанищу Клана. Каждая хотела посмотреть, как созданный Рубеусом демон будет расправляться с жалким жителем столь недосягаемой голубой планеты. Среди сестер это считалось наилучшим развлечением – смотреть на чужие жизни, а точнее…на их крах. Ведь своих жизней у них не было уже давно. Вернее, с тех пор, как появился Мудрец. Они верили, что жизнь их изменится к лучшему. Теперь они получили шанс. Шанс отомстить проклятой Земле и подписать смертный приговор всем ее жителям. - Петсу, погляди, сейчас этот простофиля опять упадет! – злорадно хихикнула Коан, толкая сестру в бок, а затем снова приближая хорошенькое личико к большому блестящему зеркалу – то зерцало заменяло им видеотранслятор. - Малышку мы таким образом не найдем, - вздохнула Старшая, отходя от зеркала и прикладывая тыльную сторону ладони к подбородку. - Брось, Петс! Времени у нас много, а это – весело! – вслед за Коан произнесла Беруче, глядя на сестру блестящими от смеха глазами. Петсу покачала головой. Ей ничуть не нравилось такое положение вещей. Зыбкое. Нервное. Неправильное и неточное. “Это не тебе решать, Петсу”, - одернула себя девушка, медленно отходя в противоположную от сестер сторону. “Ты – всего лишь пешка в этой игре. Такой ты была в прошлом, такой осталась и сейчас. Не смей брать на себя ответственность за все это. Ты же не хочешь в очередной раз оступиться и упасть? Нет, такого не будет. Никогда больше.” Петс поджала губы и сделала несколько торопливых шагов к выходу. Дорогу ей преградил высокий мужчина с ярко-алыми волосами, забранными наверх. Рубеус держался как обычно – по-королевски прямо, хотя и не принадлежал к правящей верхушке. - Куда-то собираешься, Петсу? – вопросил юноша, глядя на девушку сверху вниз. Тотчас же за спиной Петс раздался общий вздох разочарования. Видимо, демона постигла неудача, и девицам не удалось узреть великое «наказание». - Я отправляюсь искать Малышку, иначе мы не сдвинемся с мертвой точки, - выпалила Петс чересчур раздраженным голосом. Хотя Рубеус и являлся их непосредственным начальником, Петсу всегда ставила себя выше его. Она не видела причин поступать иначе. В конце концов, это все – лишь простая формальность. - Шустрая, - усмехнулся Рубеус, все еще преграждая Старшей путь. – Неужели ты забыла, что в этом веке все не так, как в тридцатом столетии? - Мне плевать, - злобно отмахнулась от него Петсу, обходя юношу и концентрируя энергию на перемещении. - И где ты намерена искать ее? – крикнул было Рубеус, да только ответом ему послужил лишь негромкий хлопок, вместе с которым исчезла Старшая. *** “Я покажу им…Я им покажу!”, -раздраженно думала Петсу, выстукивая каблуками едва уловимый ритм. Люди на улицах Токио не воспринимали ее всерьез, ибо ей удалось с потрясающей точностью вписаться в окружающую среду. Никто не смотрел на цвет волос или осанку – всем было ровным счетом все равно. Девушке импонировало это отсутствие внимания. Здесь, в этом мире, царствовала большая суета, нежели в тридцатом столетии. Внезапно в глаза ей бросилось нечто странное. Нет, это не было реальным – скорее, что-то полупрозрачное и невероятно эфемерное. Петсу скользнула в темный переулок, чувствуя, как больной птицей трепещет ее сердце. “Черт возьми, что это было?” – с еще большей злостью подумала темнолунная гостья. “Кто насылает на меня этот морок?” Ей хотелось разрушить это наваждение, избавиться от слепящего света этого цветущего голубого шарика. “Я найду ее. Найду и убью ее первой. Во славу…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.