ID работы: 2301661

Цвет Любви

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как же сложно из всего этого изобилия отыскать по-настоящему интересные картины, на которые было бы приятно смотреть часами, не отрывая взгляд; картины, которые несли глубокий смысл… Да и к тому же, нужно было угодить этому вредному Клаусу, который наверняка сам не знает чего хочет! Что вообще о нем можно говорить, если по-настоящему шикарную картину он хранит на полу своей кухни! Мало того, вдобавок называет ее чьей-то "мазней"! «И еще этот Клаус называет меня некомпетентной! — возмутилась девушка». Кэролайн сидела на кровати, обложившись целой кучей каталогов с полотнами. Было лишь десять неплохих вариантов, но как их оценит мистер Майклсон? Мда… Видимо, сон сегодня для нее просто непозволительная роскошь. *** Когда мисс Форбс зашла в кабинет, Клаус сидел в кресле, задумчиво потирая пальцами переносицу. — Вот предварительный список возможных вариантов, — сказала девушка, протягивая мужчине папку. — Так мало? И вот опять Кэролайн посетило это чувство… Ее брови вновь подлетели вверх. — Извините, мистер Майклсон, но я считаю, за один день десять довольно неплохих вариантов это даже много! — Представьте их, — попросил мужчина. Девушка вздохнула. — Картина начинающего художника Мариана под названием «Безупречность» несет основную идею безупречности обыденного… — Дальше! — Перебил Клаус, — если бы эта картина висела где-нибудь на выставке, прошел бы мимо, не останавливаясь. Может, вы представите действительно талантливых? Кэролайн снова вздохнула и принялась листать папку. — Меня больше всего привлекли два автора. Это Ридди Грэдли с картиной «Мятежный путь» и Кроуд Маргомили с картиной «Алые взгляды». — Какая страница? — Четыре и восемь. Клаус быстро нашел нужную страницу и к удивлению Кэролайн задержал свой взгляд на обеих картинах. — Мисс Форбс, перезвоните им и устройте мне встречу с каждым. У вас есть какие-либо мысли на счет основной идеи выставки? Мужчина подошел к окну и, отодвинув жалюзи, посмотрел в окно. — Рада, что вы наконец-то заинтересовались, — сказала Кэролайн с некой иронией но, по правде сказать, в душе она ликовала. Неужели, он впервые одобрил ее выбор?! — На счет основного направления выставки, мисс Малоупс хотела назвать ее «Essence» — то есть — «Сущность», как бы сущность обыденного. — А что по поводу ваших личных идей? — спросил Клаус и подошел к столу Мониз Малоупс. Он взял одну из папок и показал ее девушке. — Я говорю об этом. Кэролайн сразу узнала эту самую папку. В ней были наброски основной идеи выставки и ее направлений со схематической расстановкой картин, которые мисс Форбс представила Старушке Малоупс. — Но ваша тетя не одобрила… — А зря. — Клаус задумчиво потер пальцами подбородок. — Похоже, она начала сдавать свои позиции. Кэролайн не знала, что нужно сказать в данный момент, поэтому промолчала, слегка поджав губы. — Мне нравится идея разделения зон галереи на утро, день, ночь и нравится то, что вы до мельчайших подробностей продумали все. Глаза девушки сощурились и уголки губ поползли вверх, как будто она сдерживал улыбку: — Правда? — Да. Я вижу вы уже и подобрали картины… Вы созванивались с художниками? — С некоторыми из них. Так как мисс Малоупс не одобрила, я не стала продолжать… Клаус поднял глаза на девушку: — Если вы не против, я бы хотел взять вашу идею за основу, внеся лишь небольшие коррективы. — Нет, конечно, не против, но как же идея вашей тети? — На каждой второй выставке современного искусства все почему-то хотят показать сущность обыденного. Как будто нет другой темы. Кэролайн закатила глаза. - Надо же, мистер Майклсон, впервые у нас с вами сходятся мысли! - сказала девушка и ужаснулась. Она что действительно сейчас это сказала вслух? Клаус лишь тактично прокашлялся и сделал вид, что ничего не услышал. - Кстати, сегодня состоится выставка моего хорошего друга. Будьте готовы в семь. - Что? Мы идем на вставку? - Да. - Но ранее я никогда не сопровождала мисс Малоупс. Кэролайн не найдя что ответить, сказала простое «понятно» после чего вышла из кабинета мисс Малоупс и незамедлительно начала подготовку к предстоящей выставке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.