ID работы: 2301661

Цвет Любви

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кэролайн приоткрыла глаза и сладко потянулась, позволяя себе еще несколько минут понежиться в постели. День обещал быть солнечным. Она неспешно откинула одеяло, опустила ноги на пол… и ее глаза округлились до неправдоподобных размеров. Она проспала! Девушка просто носилась из комнаты в комнату, одновременно надевая на себя блузу и юбку-карандаш, а еще обувая туфли, зажав в зубах заколку для волос. Не спрашивайте, как она это делала, но через пятнадцать минут Кэролайн уже была полностью одета и успела сделать себе легкий макияж. Форбс взглянула на часы. Если прибавить время, которое она потратит на дорогу, то в целом опоздает на двадцать минут. Многовато, конечно, но Кэролайн сможет сказать, что выполняла поручение Старушки Малоупс – забирала каталог работ с последней выставки в Лондоне. Как же хорошо, что девушка успела вчера забежать в «Мир искусства» за этой громадной и тяжелой книжкой. Девушка перебегала дорогу, когда заметила пару разбитых машин на том конце улицы. Ужас какой! Она взглянула на время и еще больше ускорила бег. На ходу расчесав пальцами волосы, Кэролайн с разбегу приземлилась на свой стул, со стуком кинув каталог на стол. Успела, как и рассчитывала. Но правильнее сказать не успела. Успокоив дыхание и ускоренное сердцебиение она, захватив с собой все нужные папки и документы, направилась к кабинету Старушки Малоупс, чтобы получить хорошую встряску мозгов, что та делает почти профессионально. Форбс постучала в дверь, и мысленно досчитав до трех, открыла ее. - Вы? – спросила она, чувствуя обескураженность. - Я, - торжественно произнес мужской голос. – Милая Кэролайн, а вы мне не рады? Девушка сконфужено опустила взгляд, но тут же резко выпрямила спину и гордо подняла голову. Вот еще! Будет она чувствовать себя смущенно рядом с каким-то циничным, надменным и до невозможности упрямым придурком! Правда, невероятно привлекательным придурком… - Я думала, вам не нравится работать с вашей тетей, - сказала Кэролайн самым невозмутимым тоном, который только могла изобразить. Клаус Майклсон поднялся с кресла, и, обойдя вокруг стола, остановился напротив девушки. - Вы правы, - согласился он, - это не приносит мне удовольствие, но так сложились обстоятельства, и теперь, мне придется потерпеть. Какие обстоятельства? – спросила себя мисс Форбс. – Разве могла Старушка Малоупс оставить когда-нибудь свою любимую работу? Она человек, для которого такого понятия как «отпуск» не существует! - мысленно, она закатила глаза и поджала губы. – Раньше Клаус никогда не появлялся в галереи лично, он успешно вел дела за ее пределами. Вот и продолжал бы так делать. Почему вдруг сейчас он здесь? - Мисс Малоупс куда-то уехала? – предположила Кэролайн. Эта железная леди постоянно была на выставках, а так же выискивала неизвестных талантливых художников, картины которых и украшали стены ее галереи, так что логично было предположить, что она в разъездах. - Вчера вечером, когда она ехала домой… тетя Мониз попала в аварию. - О, Боже мой! – воскликнула Кэролайн, широко распахнув глаза и положив ладонь себе на грудь. - Как она? - Она сейчас в больнице, врачи говорят, что ее жизни ничего не угрожает, но за ночь она только раз приходила в себя. У нее многочисленные ушибы и ранения… Девушка ахнула. Сегодня, по дороге на работу она видела разбитые машины… - Надеюсь, она быстро поправиться. Клаус сделал глубокий вдох. - Я тоже, потому что, когда она пришла в себя, то единственное что твердила, так это о предстоящей выставке, которую мне придется организовывать… с вашей помощью, конечно. У Кэролайн брови взлетели вверх, но она ничего не ответила. В конце концов, это всего лишь работа, будь ее боссом Клаус или Старушка Малоупс – все равно! Она справиться, как бы ее не раздражал мистер Майклсон, особенно вот с такой самоуверенной улыбкой и взглядом, от которого у девушки внутри все плавилось. *** Клаус Майклсон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Разобраться со всем этим невозможно! Картины, картины, картины… да это не то, что картинами, обычной мазней назвать сложно! Этот каталог нужно срочно сжечь, чтобы не видеть больше сего уродства. Зачем вообще рисовать, если «художник», наверное, даже не в состоянии крепко держать кисть. Тетя Мониз, или как ее называет Кэролайн – Старушка Малоупс здорово его подставила, свалив на его плечи всю эту художественную ересь. Угораздило же ей попасть в аварию! Теперь, Клаусу помимо экономической части придется сидеть за рассматриванием разнообразных «художеств», а также разговаривать с настырными и восхвалявшими себя авторами этих «художеств»! Хуже и представить нельзя! Мужчина снова взял в руки очередной «рисунок». Две красных изогнутых линии изображены на синем фоне. Это еще имеет название: «Напряжение». Однозначно в мусорку! Клаус, резко поднявшись, вышел из кабинета тети. Размеренной походкой он подошел к рабочему столу Кэролайн, которой не было на месте. Куда это она делась? Глаза мужчины сверкнули опасным блеском и он, криво усмехнувшись, занял место мисс Форбс, удобно расположившись в кресле. Он ее подождет. *** Кэролайн медленно шла, неся перед собой кружку с крепким кофе, молясь о том, чтобы кофеин придал сил и восстановил здравый смысл. Как только она подняла взгляд, то на ее усталом лице отразилось потрясение. - Вы были мне нужны, но вас не оказалось на месте, - сказал Клаус, сложив руки на груди, отчего ткань рубашки натянулась, говоря о том, что под ней прячется сильное мужское тело. Кэролайн облизала вдруг обсохшие губы. - Зачем? - Поговорить. Девушка вопросительно посмотрела на мужчину. - Так как моя тетя сейчас в больнице, то за организацию выставки отвечаю я, но, как я понял, пролистав документы, тетя Мониз подготовила лишь черновой вариант списка авторов, чьи картины смогут иметь честь быть представлены в нашей галерее. Я не согласен с выбором тети. Их картины отвратительны. И на выставке, которую буду проводить я, их точно не будет. Потому ваша задача, представить мне новый список достойных авторов. Раскомандовался тут! Кэролайн в возмущении открыла рот, но тут же закрыла его. «Успокойся, Кэролайн, - мысленно говорила себе девушка, - ты просто работаешь на него, так что можно попытаться соблюдать чисто вежливо-рабочие отношения». - И сколько времени у меня есть? Клаус поднялся - Неделя. - Но это слишком маленький срок! - Если не справитесь, можете уволиться. Тетя непременно узнает о вашей некомпетентности. Похоже, стоять с открытым от возмущения ртом, скоро войдет у Кэролайн в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.