ID работы: 2302313

Not the order (Не тот порядок)

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
st.kurololi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ещё не был виден солнечный свет, но лёгкий морозец напоминал о том, что скоро наступит утро. На листьях орешника уже виднелись первые капельки росы. Рыжий котёнок нехотя выполз из порванной коробки из-под миксера, служившей ему лежанкой и поёжился. Ветер развевал его короткую огненную шерстку, а изумрудно-зеленые глаза плутали взглядом из стороны в сторону. Однако, холодно в сарае спать. Двуногие весь вечер звали малыша ночевать в дом, но он не слышал, поскольку порядком набегался за день, залез в сарай, и, найдя там пустую коробку, заснул прямо в ней. Котик потянулся и широко зевнул, едва не порвав челюсти. Едва он вылез из тёмного сарая, как его желудок издал вой погибающего кита. Надо было поесть, но как? Дверь в дом заперта, Двуногие спят, да и вряд ли в миске остался хоть один шарик вчерашней порции корма. Пока Рыжик думал, за забором раздался звонкий мяв и скрежет чьих-то когтей. Котёнок развернулся и увидел лишь чью-то чёрно-белую шерстку. - Рыжик! - послышалось из-за забора. - Чуня, привет! - Рыжик поприветствовал толстенькую пеструю кошечку, ловко спикировавшую с забора на землю. - Не спится? - поинтересовалась соседка. - Замерз, - признался Рыжик. - Неужели у вас в Гнезде так холодно? - удивилась Чуня. - Я на улице спал. - Уже позавтракал? - Я не голоден, - заявил Рыжик под долгий и жалобный аккомпанемент желудка. Чуня не поняла или хитрила. Со стороны соседского дома раздался голос Двуногого, зовущего питомицу завтракать. - Ну, ладно, как хочешь. А я пойду, перекушу! С этими словами Чуня взгромоздилась на свой забор и исчезла. Рыжик остался в одиночестве. "Где бы заморить червячка?" - единственная мысль крутилась в его маленькой голове. Может, втихаря залезть к соседским кошкам и стащить у них пару-тройку мясных колечек? "Нет, это не годится!"- рассердился на самого себя Рыжик, - "Я ведь не потаскушка!" Надеясь хоть чем-то занять свой голодный рот, Рыжик подошёл к зарослям лопуха, растущим неподалёку. Нагнувшись к широким листьям, котёнок слизнул несколько холодных капель росы. Воющий желудок ненадолго замолчал, в голове слегка прояснилось. Рыжик лизнул лапку и решил идти обратно в сарай. Там можно подождать пробуждения Двуногих или немного поспать. Внезапно в кустах послышался шорох. Рыжик развернул голову и насторожил ушки. В трёх хвостах от него сидела крохотная мышь. Толстушка была занята разгрызанием колосков пшеницы и не обращала на Рыжика никакого внимания. "Поймать мышь? Но ведь я даже не пробовал мышей, не говоря уже о ловле", - думал Рыжик. Вдруг, его живот опять требовательно буркнул, и Рыжику ничего не оставалось, как попробовать напасть на ничего не подозревающую мышь. Кое-как приняв охотничью стойку, котик почапал к мышке. Почуяв запах врага, "добыча" нервно дернула усиками и пошевелила хвостом, однако так и не заметила нашего горе-охотника. Подкравшись поближе(то ли мышь глухая попалась, то ли он и впрямь тихо крался)к мышке, Рыжик съёжился и приготовился к прыжку. Возможно, эта мышь и досталась бы ему на завтрак, но котёнок всё же выдал себя. А точнее, это сделал его пустой желудок. Как только котик настроился для прыжка, в животе снова раздалось громкое урчание. Мышь, вытаращив глаза, юркнула в норку и больше не появлялась. Рыжику хотелось выть хором со своим животом. Ну что за день такой! За своей беготнёй котик не заметил, как встало солнце. Вот вот проснутся Двуногие и наполнят его миску свежим кормом. Внезапно Рыжик почувствовал, что голод куда-то пропал. Есть почему-то уже не хотелось. Что за издевательство?! Котёнок вышел из сада и вяло поскребся в дверь Гнезда Двуногих. Никто не ответил. Роса уже начала высыхать под первыми лучами утреннего солнца. Котик сел на согретый солнцем пятачок и начал умываться. "Все нормальные коты умываются, как только проснутся. Но я - не все, верно?" - усмехнувшись, подумал Рыжик. Его огненно-рыжая шёрстка согрелась и заблестела. Котик снова подошел к двери Гнезда и поскребся. Дверь открыл маленький Двуногий и впустил котенка в дом. Подойдя к своей миске, Рыжик обнаружил, что она до краев наполнена кормом, а стоящая рядом чашечка - свежим молоком. Котик без особого энтузиазма похрустел кормом, запил молоком и облизнулся. После того, что произошло в саду вся эта еда выглядела какой-то ненастоящей. Ведь всё настоящее только что убежало от его голодного живота. Рыжик вышел на крыльцо и посмотрел вдаль. Лес уже шумел под тёплым летним ветром, гудел от птичьих трелей и ужасно манил малыша. Котёнок вылез из дома и неуверенно пошагал в его сторону. Но вдруг на полпути его остановил чей-то резкий вопль. - Рыжик! Котик развернулся и увидел Чуню. Кошечка бежала к нему, и отчаянно мяукала. - Рыжик! Куда же ты? В лес?! - Да, - ответил Рыжик. - Не ходи туда, Рыжик! Это очень опасно! - Но почему? - удивился Рыжик. - Там живут дикие коты! У них нет Двуногих, они пожирают живых кроликов и мышей! Они все расцарапанные, ободранные и злые! Ох, Рыжик, они просто жуткие! - Я... Всего лишь посмотрю... И приду, - смутился котёнок. - И всё-таки, будь осторожнее! - не унималась Чуня. Котик рассеянно кивнул и продолжил путь. Слова Чуни посеяли в его душе сомнения, которых он так боялся. Дикие коты? Но ведь он не станет заходить далеко, он всего лишь посмотрит... Перепрыгнув забор, Рыжик остановился. Лес не выглядел таким враждебным, каким его описала Чуня. Лучи солнца прорезали изумрудную листву, кругом летали бабочки, разноцветные стрекозы. Никаких диких котов. Вдруг в кустах послышался шорох. Рыжик испуганно насторожил уши и, на всякий случай, принял боевую стойку. Шорох затих. Котёнок подкрался поближе к кусту, надеясь увидеть там дикого кота. Но в кустах проскользнул чей-то длинный хвостик и блеснул чей-то тёмный глаз. Спустя миг на поляну вылезла крохотная полёвка. Рыжик расслабился, но опять напрягся, вспомнив ту садовую мышку. Может быть, с этой повезёт? Котик принял свою охотничью стойку и неуклюже пополз к мыши. Но эта мышь явно не страдала глухотой, как предыдущая. Она пошевелила ушами и юркнула в куст. Но Рыжик уже загорелся. Он прыгнул в куст вслед за мышью. Запутавшись в ветвях, котёнок потерял координацию и грохнулся на тропинку. Мышь сидела на этой же тропинке прямо перед его носом и с интересом разглядывала Рыжика. Котик вконец потерял терпение. Он начал барахтаться и, в конце концов, рухнул на тропинку. Однако мышь уже дала деру. Рыжик - за ней. После десяти минут бесполезной гонки, мышь всё-таки добежала до своей норки. А Рыжик... Рыжик осмотрелся. Тонкие березки, находящиеся у входа уже сменились высокими соснами. Это была не та поляна. Неужели он заблудился? Котёнок осмотрелся и понял, насколько его предположение близко к разгадке. Запах сада Двуногих окончательно выветрился, остался только странный аромат хвои и каких-то незнакомых цветов. Рыжик огляделся, ища дорогу домой, но вместо Гнезда Двуногих заметил в кустах остролиста чью-то серую шерсть и горящие жёлтые глаза. Минуту спустя зрачки этих глаз расширились и послышалось низкое шипение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.