ID работы: 2302313

Not the order (Не тот порядок)

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
st.kurololi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рыжик вздрогнул и испуганно попятился. Шипение стало громче, но вскоре стихло. Вдруг кусты раздвинулись и на поляне появился кот, размером примерно с Рыжика. Он был чуть покрупнее, с длинной пушистой шерстью серого оттенка. Его медовые глаза с презрением оглядывали огненношерстного. - Что ты делаешь на территории Грозового племени?! - зарычал незнакомец, оскалившись. - Грозового племени? - недоуменно переспросил Рыжик. - Одно из четырех племен. - Ты лесной воитель? - Я пока оруженосец, Клубок. А ты проваливай! Серый котик кинулся на домашнего. Тот успел увернуться. Рыжий котенок поспешил куда глаза глядят. Сзади он слышал шаги Клубка. Решив не рисковать, Рыжик ускорился. Постепенно, массивные деревья стали редеть. Котик сам не заметил, как выбежал к реке. Неужели придется драться? Но он не умел... Но другого выхода он не видел и поэтому прыжком пересек расстояние между ним и Клубком. Его когти прошлись по морде ученика. Тот сделал резкий выпад, а после повалил противника на землю. Рыжик и Клубок сцепились в меховой шар и покатились по берегу. Но скоро они перестали чувствовать под собой землю. Ледяная волна нанесла по их спинам резкий удар. Они отцепились друг от друга. Клубку повезло ухватиться за ветку. Рыжик чувствовал, как потяжелела его шерсть. Ледяная вода сковала лапы. Рыжик раскрыл глаза и посмотрел вверх. Солнечные лучи играли на водной глади, придавая ей всевозможные красивые тона. Завораживало. Котик вновь пробовал всплыть. Вверх, но лапы не слушались его. Глаза стали закрываться. Все темнело. Чьи-то зубы схватили его загривок и вытащили из воды. Рыжик встрепенулся, чувствуя, как холодные порывы ветра сменяют потеплевшую воду, к которой уже привык он. - Живой? - донесся до его слуха незнакомый нежный голос, видимо принадлежащий ученице. - Вроде да, - ответил низкий, несколько хриплый голос ее наставника. Кот вновь взял Рыжика и понес куда-то. Но ему было уже все равно. Котенок погрузился в приятную тему.

***

Рыжик попытался разлепить глаза и тут же оставил эту попытку из-за яркого света. Привыкнув к нему, котенок открыл глаза и осмотрелся. Рядом была серебристая полосатая кошечка с красивой мордочкой. Шерстка незнакомки была мягкой и пушистой, как у котенка. А глаза большие, ярко-синие. Она была чуть меньше Рыжика. - Он очнулся! - заверещала кошечка. Он узнал этот нежный голосок. - Ну иди зови Пачкуна, Сребринка, - фыркнул крупный бурый кот с голубыми глазами. Серебристая кивнула и бросилась куда-то. - Где я? - пробормотал Рыжик. - В Речном племени, - сухо ответил бурый. - Волнорез, он идет! - закричала Сребринка и забежала в палатку. За ней шел худой светло-бурый пятнистый кот с палевой грудкой, длинной шерстью и янтарными глазами. - Волнорез, Сребринка, позовите Метеора, - велел целитель. Те кивнули и удалились. Пачкун тем временем, заставил Рыжика съесть какие-то травы. И довольно скоро к ним пришел светло-бурый исполин с порванным ухом, искривленной челюстью и изумрудно-зелеными глазами. Мех предводителя был густым и жестковатым. - Ну здравствуй. Я Метеор - предводитель Речного племени. Тебя спасли моя дочь Сребринка и ее наставник Волнорез. Как твое имя? - голос Метеора был серьезными и добродушным. Котик расслабился. - Я Рыжик, - представился зеленоглазый. - Рыжик... А не хочешь вступить в наше племя? - прищурился Метеор. - Н-но я ничего о вас не знаю... - пробормотал котенок. - Ну тогда давай тебе расскажу. Рыжик кивнул и приготовился слушать.

***

- Отныне у нас новый оруженосец - Огонек. Я лично займусь его обучением! - объявил предводитель. Все были мягко говоря удивлены. Огонек опустил взгляд. Он до сих пор был не уверен и несколько растерян. Но он должен попробовать. А вдруг лесная жизнь придется ему по вкусу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.