ID работы: 2302313

Not the order (Не тот порядок)

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
st.kurololi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Жё... Жёлудь... Жёлудь мёртв! Воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь всхлипами Чернолапа. * * * * * Первым заговорил Метеор. - Как он погиб? - спросил он, стараясь сохранять спокойствие, дабы не вселять ужаса в сердца речных воителей. Но от волнения этого не получалось. Голос его дрожал. - Мы... Мы отправились на территорию Грозового племени, к Нагретым Камням... Жёлудь... Во время битвы он кричал, что никто не имеет права причинять вреда Камушку. Сражение было жестоким... Я помню... Вцепившись мёртвой хваткой в шерсть Ярохвоста, он покатился к подножию скалы. Но вдруг... Скала обрушилась... Ярохвост успел отскочить, но... Жёлудь... Не успев договорить, Чернолап упал в изнеможении. Из папоротников вынырнул Пачкун, целитель, приводивший ранее в чувство Огонька. Мягко взяв раненого оруженосца за загривок, он понёс его в сторону своей палатки. Неожиданно кусты раздвинулись. В лагерь влетел Грозовой худощавый оруженосец с белым пятном на грудке. Кровь покрыла его черную короткую шерсть. Ученик сжался в комок, и испуганно таращил глаза на Речных котов, явно настроенных враждебно. - Так это же Горелый! Оруженосец Когтя, - выкрикнул кто-то из толпы. - Что ты здесь делаешь? - грозно спросил Метеор. Огонек удивился, как предводитель может так держаться после такой потери. Но вглядевшись в глаза исполина, оруженосец заметил в них боль... море боли. - Я-я-я н-не могу оставаться больше в Грозовом племени... Примите меня сюда, п-прошу, - пролепетал Горелый, зажмурившись. Что же такого он увидел, что привело его в такой ужас. Метеор задумался, потупив взгляд. После недолгих раздумий, предводитель взглянул на оруженосца. - Ладно, Лиловохвостка, отведи его к Пачкуну, - пробормотал Метеор, обращаясь к темно-серой небольшой кошечке с лиловыми глазами. Та покорно кивнула, и закатив глаза толкнула Горелого в сторону палатки целителя. Куст ежевики опять пришел в движение. На этот раз из кустов вышли двое воинов и оруженосец. Воители несли в зубах тело рыжего кота с едва заметными полосками, а оруженосец заметно хромал. Воины осторожно положили тело третьего кота на землю. На нём не было ни царапины. Однако он был холоден и мертв. Громкие возгласы изумленных котов послышались отовсюду. Оруженосец от усталости рухнул наземь и к нему подбежала уже знакомая Огоньку, Лужица. Метеор в немом ужасе подошел к погибшему. Воитель был спокойным и величественным, словно не умер, а просто заснул после тяжёлого дня. Коты со всех сторон начали собираться возле мертвого тела. - Мы не уберегли его, Метеор, - обратился к предводителю серо-белый воитель, - Не успели. Скала придавила его. - Он сражался за Речное племя, - добавила вторая, ярко-рыжая кошка. - Я понимаю, - заговорил Метеор с болью разглядывая распростертого на земле кота, - Жёлудь хотел прокормить свое племя. Но у него не получилось. Тонконюх, - обратился он к серо-белому воину, - Отнеси его тело Пачкуну. Пусть подготовит его ночному бдению. А ты, Остроухая, - добавил он обращаясь к рыжей кошке, - Приведи в чувство Камушка. Воины, кивнув, отправились исполнять его указания. Проследив за Остроухой, Огонек заметил Лужицу и Камушка, которого представлял именно так. Котик был серым, в мать, с синими глазами. Тем временем на Скалу вошел Метеор. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся возле Каменной Скалы на собрание! Дождавшись, пока все усядутся, предводитель начал свою речь. - Сегодня наш глашатай пал во время стычки с Грозовым племенем. Теперь он охотится со Звёздными предками. И я должен избрать нового глашатая. Я произношу эти слова под взором Жёлудя и остальных котов Звёздного племени. Нашим новым глашатаем станет Оцелотка! Кошка, первая заметившая приближение патруля, грациозно вышла вперед. - Также мы принимаем в наше племя нового оруженосца. Горелый! С сегодняшнего дня Остроухая займется твоим обучением. Всё племя обернулось на котёнка. Тот съёжился под многочисленными взглядами Речных котов. - Жёлудь был наставником юного Камушка. Тонконюх заменит его в этой роли. Огонек посмотрел на Камушка, когда тот тёрся о нос своего нового наставника. Юный ученик тосковал по наставнику, но тоска была гораздо тяжелее, так как Жёлудь был ещё и его отцом. - Сейчас я и все коты, хорошо знавшие Жёлудя, соберутся на ночное бдение возле его тела, - завершил Метеор. - А мы тоже будет сидеть возле него? - спросил Огонёк у Сребринки. - Нет. Но мы также должны попрощаться с ним. Остановившись возле тела кота, Огонёк зарылся носом в его шерсть, как и подобает оруженосцу. Неожиданно он наткнулся на царапину, рассекающую шею Жёлудя. От царапины шёл знакомый Огоньку запах. Запах Грозового племени. - Не надо. Огонёк обернулся на голос. Рядом с ним стоял Горелый. - Не нужно. Пусть все думают, что он погиб от тяжести камней. Это сохранит Речное племя, поверь мне. - Постой!.. - Забудь. Оруженосец развернулся и быстро скрылся в палатке, ничего не сказав больше. Огонек молча рассматривал свои лапы, задумавшись. За такое короткое время он увидел столько удивительного...и пугающего.

***

- А моя рыба больше! - хвастливо заявила Сребринка, придерживая лапами большую рыбину, чуть ли не с нее саму ростом. - Ну ты чистокровная все-таки, - фыркнул Огонек. Он, как и Горелый не достиг особо больших успехов, особенно последний. Но оба очень старались. Прошла одна луна со вступления Огонька и Горелого в Речное племя. Боевая подготовка им давалась получше плавания и охоты. Огонёк пытался напомнить Горелому от том разговоре возле тела Жёлудя, но тот наотрез отказывался вспоминать об этом. - Можете погулять, хорошо постарались, - Волнорез кивнул трем оруженосцам, глядя на кучку добычи. - Я сам все принесу в лагерь. Троица метнулась за кусты, к небольшой песчаной тропинке. - Куда пойдем? - поинтересовался Горелый. - Не знаю, может к границе? - предложил Огонек. - А это идея. Кто последний - тот улитка-тихоход! - задорно крикнула Сребринка и первая сорвалась с места. Малыши побежали вперед, не разбирая дороги. Ветер развевал их шерстку, а в мыслях не было ничего, оч чем бы следовало беспокоиться. Внезапно они остановились. Резкий запах преградил им путь. Запах племени Теней! Кто-то из их воителей переступил границу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.