ID работы: 2302313

Not the order (Не тот порядок)

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
st.kurololi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Огонёк в нерешительности оглянулся. Метеор вопросительно смотрел на него. - Я буду вашим оруженосцем. Я согласен вступить в Речное племя. Толпа разноцветных шкур одобрительно замяукала. "Огонёк! Огонёк!" - слышалось со всех сторон. - Огонёк! Поздравляю! - мурлыкнула Сребринка, - Теперь ты - один из нас! Котик рассеянно кивнул. - Время отправляться в лагерь! - провозгласил Волнорез, - Патруль Жёлудя вернется с минуты на минуту. Коты потянулись к кустам ежевики. Трава здесь была сильно вытоптана и запах чувствовался всё сильнее. Неожиданно кусты закончились. Компания котов оказалась на огромной поляне. Кругом виднелись палатки из ветвей и листьев, а на самом краю поляны стояла высокая скала. Огонёк огляделся. Навстречу им бежала тёмно-серая кошка и что-то отчаянно вопила. - Вербица! - крикнул Метеор. - Сребриночка! - мяукала кошка, - Как же я рада, что с тобой всё в порядке! - Я уже не котёнок, мама! - беззлобно огрызнулась Сребринка, смущенно наблюдая, как Вербица деловито вылизывает её шерстку. - Она была в безопасности, - буркнул Метеор, - С ней были Волнорез и я. - Да какая разница! - вскричала Вербица оторвавшись от дочери, - Ты в своём патруле даже не обращаешь на неё никакого внимания! А она только первый раз сходила в лес в роли оруженосца! Ты ничего не заметишь, даже если рядом с твоей дочерью пробежит стадо разъярённых барсуков... Наконец она заметила Огонька. - Кто это? - прошептала она, попятившись. - Это наш новый оруженосец, мама, - пояснила Сребринка. Вербица приблизилась к котику и обнюхала его. - Он пахнет, как домашний! - удивилась она. - Я был домашним, - произнёс Огонёк, - Но собираюсь тренироваться, чтобы стать воителем! Страх в глазах Вербицы сменился любопытством. - Ах да! Волнорез упоминал об этом, когда вы вернулись в лагерь. Ну что ж, тогда удачи! Я думаю, моя дочь поможет тебе освоиться в нашем лагере. Дружелюбно лизнув Огонька в ушко, она пошла в сторону самой дальней палатки. - Моя мама - самая старшая королева в детской, - объяснила Сребринка, - Она вот вот переберётся в палатку старейшин. Не обращай на неё внимания, она всегда немного странная, - кошечка смущенно хихикнула. - А много ли у вас оруженосцев? - спросил Огонёк. - Не очень. Всего шесть: Камушек, Тучка, Цветик, Чернолап, ты и я. Сребринка подошла к одной из палаток и сунула туда нос. - Здравствуй, Сребриночка! - раздался голос. Огонёк нерешительно вошёл в палатку вслед за Сребринкой. В палатке сидели двое котов: серая кошка с несколькими вырванными клочьями шерсти и жёлтыми глазами и большой серо-бурый кот с зелёными глазами. - Это Лужица, - представила Сребринка серую кошку, - Она - мать Камушка и Тучки. Лужица почтительно кивнула Сребринке и Огоньку. - Это Каркун, - продолжала Сребринка, - Он - самый старший кот Речного племени. - Вы уже поели? - спросил Каркун. - Нет... Ещё нет, - ответила Сребринка. - Возьмите у нас парочку мышек, - предложила Лужица, - Тучка и Цветик обещают вырасти в превосходных охотниц. - Спасибо! - поблагодарил Огонёк. * * * * * После еды котята отдохнули в палатке оруженосцев. Вдруг послышался мяв огромной пятнистой кошки. - Оцелотка почуяла опасность! - вскочила Сребринка, - Пошли, надо узнать, в чём дело. Котята вскочили и побежали к выходу из лагеря. Там уже собралось почти всё племя. Неожиданно на поляну выскочил... крохотный чёрный котёнок. - Чернолап! - воскликнула Сребринка, - А почему ты один? Где же Жёлудь? - Жёлудь? - переспросил Огонёк. - Наш глашатай и наставник Чернолапа, - пояснила Сребринка, - Они с утра ушли в патруль и до сих пор не вернулись. Чернолап всё ещё стоял возле кустов. Из его плеча капала кровь. Дрожь сотрясала его маленькое тело. - Говори, Чернолап! - послышался голос Метеора. - Жёл.. Жёлудь... Жёлудь мёртв! На поляне воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь всхлипами Чернолапа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.