ID работы: 2303608

Белое и черное

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Яо-ху соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. История Дракона.

Настройки текста
-Кто ты такой и зачем тревожишь это место? – Голос дракона разносится по пустому городу. -Я? Я Анриэль, мы с товарищами просто проходим через этот город, что бы попасть в Академию Карт, может, Вы знаете о ней? -Айрис когда-то хотела поступать туда, я знаю об этой Академии. – Дракон смотрит куда-то в сторону и задумчиво щурит желтые глаза. -Айрис… – Тихо повторил принц света, задумчиво смотря куда-то в область шеи дракона. -Да, что ты знаешь об этом месте, Анриэль Светлый, младший принц светлых земель? – Дракон поворачивает голову к молодому принцу и щурит желтые глаза. – Я – дракон, вы мало про нас знаете, а ведь мы можем читать истории жизни таких маленьких созданий как вы. Прошлое и будущее, если постараться. Ты не соврал мне, поэтому я не убью тебя. -Э, я знаю, что какая-то девушка вырастила дракона из яйца, а потом ее казнили за это, а дракон сжег из-за этого все. – Пролепетал блондин, а ведь действительно мало что сказано о драконах в книгах, мало кто видел драконов, и единицы говорили с ними. -Ты мне нравишься, ты похож на Айрис, поэтому я расскажу тебе, как дело было. Давно у меня не было собеседников, думаю принц света это не плохая кандидатура на эту роль. – Переступив через дома, дракон улегся возле костра на площади и оградил хвостом подходы. – Присаживайся, история долгая. Тебе, наверное, интересно как меня зовут? Зови меня Бранд, так звала меня Айрис. Принц сел у костра и кивнул. -Так вот, все что ты знаешь – один большой миф, этой истории около ста лет, а мне больше ста лет, знаешь ли, поэтому можешь смело выбросить все, что ты знал из головы. – Начал историю дракон. – Это началось около тысячи лет назад, драконы тогда жили на драконьем пике, это севернее горы Муспельх, знаешь такую, да? Все драконы жили на своей горе, спокойно и никого не трогая, иногда менялись с гномами и эльфами разыми вещами, но однажды появилась кучка людей, именующая себя «очистителями» или что-то в этом духе. Это были люди, простые люди без способностей, они истребляли все другие виды без жалости и угрызений совести, они убивали и твоих предков, альвов и эфиров. Решив, что они очень сильные, они вздумали уничтожить и драконий пик, а так же всех его обитателей. Эту войну сейчас зовут драконьей, и ты наверняка читал, что ее начали как раз драконы. Героическая история с эпичными картинками в книге, не так ли? В голове принца света всплыло воспоминание, когда он читал книгу о драконах, там была эта история и как раз по ней драконы нападали на села и деревни, а люди решили дать им отпор, принц кивнул. Бранд неплохо умудрялся совмещать рассказ и копания в голове Анриэля, сам Анриэль не препятствовал, дракон вызывал расположение. -Так вот, эта группа людей попробовала уничтожить пик и драконов, но дракона убить не так то просто, чешуя прочнее стали и легче нее при этом. Из нее гномы делали доспехи и с радостью обменивали разные предметы на нее после драконьей линьки. – Бранд слегка стукнул хвостом по остаткам каменной кладки на площади. – Они использовал разные хитрости против нас, и, наконец, поняв какое у нас слабое место они начали истреблять молодняк. Молодые драконы куда более уязвимы, чем старшие сородичи, но без молодых нет будущего. Я, тогда еще молодой дракон, был вынужден покинуть пик и скрываться, я поселился в этой горе и проспал там довольно таки долго, а по ближайшим городам разнеслись слухи, мол живет в горе Халл дракон, только он в спячке. Я, после пробуждения к местным жителям выползать не стал, уже опыт, а по ночам начал летать куда и пропитание искать, потом возвращался до рассвета, так год за годом шел. Слух и зрение хорошие у драконов, так что если постараться я мог слышать и видеть все что в городе происходило. И вот однажды ко мне в гору пришла девочка, простая девочка лет человеческих десяти, грязная вся, с синяками, в слезах. Пришла и попросила ее съесть, забавная, это и была Айрис, она стала моим первым человеком-собеседником после войны. Она была пятым ребенком в бедной семье, после нее было еще трое, отец ее бил, так же бил и ее братьев и сестер. Кормить она меня вовсе не кормила, скорее я ей помогал, давал иногда чешую для обмена на рынке с гномами, они брали ее охотно и платили не плохо. Так прошло девять лет, она выросла и стала юной девушкой, время людей так скоротечно, ее родителей не стало, братья и сестры разъехались, забрав младших, а она записывала мои истории и хотела пойти в Магическую Академию и выучится на драконоведа, или что-то в этом духе. В первый раз у нее не получилось, еще живой отец сжег письмо, она надеялась, что на девятнадцать лет у нее все получится. От нее я узнал, что в городе появились люди, которые начали интересоваться драконом в горе, я не придал этому значения, хотя стоило бы. В тот день ей должно было придти письмо из академии, я ждал ее у себя в норе, хотел поздравить ее, но вместо нее ко мне пришли некие люди и сообщили мне, что собираются меня убить.- Дракон фыркнул, выражая свое презрение, выпустил дым из носа и продолжил. – Но я же не молодой был, в итоге от них я и узнал, что Айрис казнят на площади на закате. Ты знаешь, какую казнь называют Колесом*? Именно этим способом была казнена Айрис, я не успел ей помочь, она находилась в предсмертной агонии, когда я оказался в городе, казнь почему-то начали раньше, возможно они знали, что я попытаюсь ей помочь. В общем, меня пытались поймать и связать цепями, но я смог за себя постоять, в результате попытки поймать меня город загорелся, а я помог ему догореть и выжег все вокруг горы, что бы никто под страхом смерти не селился тут больше. Этот город – мертвый. Есть хорошие люди, а есть люди плохие, так же как и все существа, я не хочу, что бы из-за меня вновь погибло невинное и хорошее существо. Анриэль содрогнулся от одного представления этого всего, теперь было понятно, что за подгнившее обожженное колесо было воздвигнуто на высоком шесте на площади. Казнь эта была одна из самых бесчеловечных, по мнению Анриэля все казни через пытку были бесчеловечны, но эта вызывала у него наибольшее отвращение. -Вот, возьми книгу, это записки Айрис, тут все, что я знал за свою жизнь, я знаю, тебе, светлому принцу, она пригодится больше, чем мне. У тебя интересное будущее, действуй по зову своего сердца и помни, что свет не всегда является светом, а тьма тьмой. - Бранд когтем придвинул к ногам светлого принца небольшую книгу с застежкой и сел. – Если ты будешь держать путь на восток, то за выжженной местностью, на небольшом холме в лесу, есть небольшой камень, там похоронены кости Айрис, сделай венок из белого клевера и положи рядом с камнем, это моя личная просьба. -Хорошо, я постараюсь выполнить твою просьбу. – Анриэль взял книгу в руки и поднялся на ноги. - А теперь прощай, принц света Анриэль Младший, не забывай того, что я тебе сказал и береги себя. Надеюсь, наши пути еще пересекутся когда-нибудь. - Дракон поднялся в воздух. Костер догорал, солнце медленно поползло из-за горизонта. Вернувшись на место ночевки, Анриэль убрал книгу в свой мешок и лег на шкуру, не хотелось рассказывать спутникам сейчас о встрече с Брандом, Дрейфт наверняка назвал бы его любопытным, наивным и легковерным. А после сказал бы, что дуракам просто везет. Возможно, позже можно будет рассказать, но это позже. Чуть позже, не забыв про просьбу дракона, Анриэль шагая на восток, сделал из белого клевера, растущего под холмом, венок. Небольшой камень по меркам Бранда, оказался размером с Анриэля и, положив венок у подножья камня, принц света побежал следом за своими спутниками. Путешествие продолжалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.