ID работы: 2304240

Пророк

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста
Закрыв глаза и погрузившись в воспоминания, великая женщина и правительница целой империи в нелёгкие часы раздумий видит в голове картины из прожитой жизни. 1 Её первое воспоминание отдаёт терпким запахом ладана и душной атмосферы. Её впервые распахнувшиеся глаза увидели алтарь и священника, который громко и отчётливо выдавал слова молитвы. Она появилась на свет не из женского чрева, но из сгустка материи, что спустя лета будет назван Рух. Её появление на свет не было случайностью. Церковные фанатики немало потрудились и провели сложнейшие ритуалы, чтобы дать ей жизнь, и потому ещё до рождения у девочки совершенно не могло быть иной судьбы, кроме как вершить грандиозные дела от имени последователей Господа. Но никто не мог и предположить, насколько действительно важную роль предстояло сыграть будущей Маги: однажды Арба уничтожит мир, в котором родилась. 2 "Семья" малышки предпочитала не давать, но требовать. Требовать полного подчинения, упорной работы и подавления любых житейских желаний. Чтение нелёгких книг до рези в глазах, постижение боевых искусств до изнеможения и обморочного состояния - она могла это пережить потому, что её сила духа подпитывалась высокими идеями, что зародились задолго до её рождения. Арба всем сердцем верила в Бога и Судьбу, с особым усердием и тщательностью им написанную. Девочка мечтала стать орудием Господа, подобраться к Ил Иллаху ближе, чем кто-либо, дабы установить нерушимую связь с ним. Красочные мечты и устремлённые к небу глаза выделяли малютку даже среди детей, что тоже были созданы во время подобных ритуалов, и тому была причина: при рождении Арба была отмечена Ил Иллахом как избранное дитя. Корни её бед и непонимания в среде большинства лежали в истинной сущности будущей Маги. Она появилась на свет для того, чтобы нести людям Волю Божию. Она - пророк. 3 Она трудилась слишком усердно, и незаметно её знания вышли за рамки необходимого. Церковь равнодушно не обращала на это внимание, пока однажды Арба не переступила через грань дозволенного, да так и осталась по ту сторону баррикад: юная леди оспорила одну из святейших догм! Она объявила о том, что все расы равны, и волшебникам дано небольшое преимущество для одной цели: они должны протянуть руку помощи другим существам и помочь им выжить в суровом мире, раздираемом противоречиями. И это не всё! Она так же заявила о том, что её направляет голос Божий, а её устами вещает сам Ил Иллах! Такого простить было нельзя. Девочке назначили страшное наказание пытками, именуемыми "очищением", и она могла бы умереть, "познавая истину" во время избиения раскалённым прутом, если бы старейшина не обратил на неё внимание. Этот человек сильно отличался от фанатиков, слепо распространяющих идеи, созданные на пустом месте. Давид Джехоахаз Авраам мог видеть истину, и он увидел Пророка в тельце юного создания. 4 Арба, избранная и признанная Главой, стала жить отдельно от себе подобных. Её дни по-прежнему были наполнены совершенствованием тела и магических навыков, но теперь девушку не принуждали равняться на серую толпу. Волшебница работала над собой потому, что мечтала стать идеальной, она знала, что Бог будет недоволен, если она собьётся с пути и опустит руки. Кардинальным отличием стало лишь то, что, формально оказавшись в одиночестве, получив право на проживание в дальней части дворца, будто в прочной клетке, девочка на самом деле обрела свободу действий, и она упивалась ею. 5 Давид имел большие планы на юного Пророка. Бывало, он навещал девочку, отмечал её успехи, иногда даже одаривал хвалой, но всегда, всегда в его глазах можно было прочитать терпеливое ожидание чего-то. Смышлёная не по годам Арба не могла поверить своему счастью: старейшина, тот, кто был избран и кто уже выходил на контакт с Богом, должен был стать её проводником к Божьей обители! Девочка искренне верила в такую приятную и сладкую сказку, она не могла дождаться, когда же докажет старейшине, что стала достойной встречи с Ил Иллахом, не имея ни малейшего понятия, что это Давид собирался через юную леди установить связь с Господом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.