ID работы: 2304240

Пророк

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подъём

Настройки текста
6 С каждым годом жизнь всё стремительнее набирала обороты, и охваченная безумием восторга Арба не могла дождаться того момента, когда она исполнит своё предназначение. Волшебница не жалела себя. Её магические и боевые навыки, оттачиваемые через боль и отчаяние, достигли немыслимых высот. Главы церкви, строгие и вечно хмурые старцы, поражённые, признали в молодой особе, что некогда была изгнанницей, великую Мессию. Арба получила звание верховной жрицы. К её словам стали прислушиваться, и теперь не только близкий по духу старейшина, но и пустоголовые фанатики, рядовые служители - все внимали голосу Господа, что вещал её устами. В руках будущей Маги оказалась небывалая власть, но её пьянящий вкус не смог одурманить волшебницу. Арба скромно улыбалась, не признавая за собой никаких заслуг, желая лишь быть ведомой рукой Ил Иллаха. Пророчица верила: что бы ни случилось, она навсегда останется предана старейшине и Господу. Но через года эту женщину не узнают в лицо даже самые ярые последователи Господа. И она, Маги-предательница на всех фронтах, меньше всего желала бы быть узнанной. Впрочем, до этих времён ещё далёко... Тихая беззвёздная ночь. Спокойствие и равномерное течение жизни. Два человека, что так легко и непринуждённо нарушали законный порядок вещей, а именно непреложную истину "Днём работай - ночью спи", рассекали пшеничное поле на фоне тёмно-синего полотна бескрайнего неба. Поздний час, чужие территории - для них это не имеет значения. Невероятно упорные путешественники оставались на ногах, чтобы преодолеть немалые расстояния и добраться до назначенной цели - деревушки с давно утерянным в лету названием. Два величайших волшебника современности, Давид и Арба, изрядно вымотались, но усталость - последняя вещь, перед лицом которой они сдадутся, и потому величественные персоны, чьи тела ноющей болью продолжают вымаливать сон и хотя бы пятиминутный отдых, не прекращали путь. Чтобы постичь Бога, необходимо понять его замысел. Тайна мироздания заключается одновременно и в мельчайшей частичке реальности, и во всём мире. Изучать мать-природу, разгадывать её секреты - сложный, но единственно возможный путь познания мудрости Ил Иллаха. Именно в этом направлении и движутся волшебники. Мужчина вдруг остановился. Его спутница облегченно вздохнула и улыбнулась: добрались. Арба тут же взмахнула рукой со вложенным в неё посохом, и пустую улочку озарили тёплые небольшие огоньки, повисшие в воздухе. Давид прошествовал до одного из домишек и остановился подле него. Пришлось прождать несколько минут, пока из окна не вылетел человек, сжимая в руке небольшой мешочек, но, вот досада, тут же был схвачен, остановлен. Испуг в первую очередь и удивление во вторую отобразилось на лице парнишки. - Верни то, что взял, - негромким, но нетерпящим неповиновения тоном произнёс мужчина. Его слова точно настигли цели. Неудавшийся воришка, совершенно ничего не понимая, послушно вернулся внутрь, оставаясь бесшумным. По возвращению с ним говорил уже не сурового, даже пугающего вида Человек, но милая на вид молодая особа, с улыбкой сообщившая: "Теперь можешь идти. Твои родители завтрашним днём, как и всегда, увидят кошелёк с деньгами на месте, а значит, их хорошему настроению ничто не грозит. Отлично, мы сможем на славу поговорить о вещах, что никак не связаны с тобой, мальчик. Беги, юный грешник, следуй своей Судьбе!" У Арбы не было совершенно никаких оснований рассказывать о причинах, что побудили её и Давида совершить добрый поступок, о котором персоны их ранга не должны и задумываться, но, с другой стороны, почему она должна скрывать правду? Этот молодой человек, что давно сбежал из дома, однако вернулся под покровом ночи, чтобы украсть немного денег на дальнейшее мотовство, совершенно неопасен. Путешествие длится уже который год, и за его время Арба узнала множество вещей, которые никогда бы не открылись для неё, оставшись она в церкви. Например, как оказалось, старейшина обладает удивительным даром: он часто видит смутные образы, точнее, яркие, но довольно размытые картины, что происходят на самом деле, но лишь спустя некоторое время после того, как промелькнут в сознании Давида. Способность видеть будущее - разве это не лучшее доказательство того, насколько потрясающим и воистину избранным на великие свершения является этот человек? Арба, необратимо пленённая этим человеком, даже когда валится с ног и огромными усилиями держит глаза открытыми, чувствует прилив сил, лишь взглянув на него. - У этого великовозрастного ребёнка в самом деле замечательные родители. Не могу дождаться нашего с ними разговора! - с неподдельной радостью заявила волшебница, зарядившаяся энергией от стоявшего рядом источника. Увы, способность видеть будущее далеко не безграничная, более того, неконтролируемая. Узнать о том, что должно произойти в небольшой деревушке, а после поделиться сведениями со своей спутницей? Да, видение, позволяющее это сделать, пришло в голову старейшине, даже если он того не желал. А как насчёт прознать о последних событиях очередной войны, разразившейся между расами, то есть достать реально ценные сведения при помощи магии? Увы, совершенно никаких проблесков в подсознании - необходимо лично опрашивать тех, кто проживает не так далёко от территории, где развернулись боевые действия, потому как иного пути понять происходящее в мире нет. Именно это дело и намечено на следующее утро. Через несколько часов волшебники, кажущиеся обыкновенными путешественниками, что облачены в тёмные потрёпанные рясы и изрядно истоптанные сапоги, постучатся в дверь дома, ограбление которого только что предотвратили. А пока - долгожданный отдых! Давид и Арба без каких-либо промедлений зашли в пустующий и сильно обветшалый дом, где, лишь скинув одежду, буквально упали в сон. Господь с заботой окутал своих любимых детей надёжной защитой, а именно непробиваемым Боргом, и потому ничто не побеспокоит удалых исследователей. Императрица не хотела бы вспоминать, что случилось тогда, однако... Война приняла неожиданный оборот. Воющие стороны попрекли основные заветы Господа, они принесли хаос и разруху. Но Бог оставался глух и слеп. Видения, что призваны диктовать Церкви единственно возможный исход событий, не посещали Давида, и он отправился в компании Пророчицы на дно Великого Разлома, дабы повидать премудрую дракономатерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.