ID работы: 2305158

He bought the last line

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

001

Настройки текста
POV Gerard Чувство блаженного падения в бездну... Я больше не скучаю по нему, я забыл его. Забыл, каково это - заваливаться в новый ночной клуб с компанией "друзей", будоражить любое место, только одним появлением и исчезать словно фантом. Такой себе романтизм в моей бренной жизни. Был в моей бренной жизни. Сейчас я просто клею новый никотиновый пластырь на руку и, вдыхая свежий воздух, иду куда глаза глядят. Слишком быстро я забыл, как дрожат руки, когда с похмелья наливаешь первую рюмку, чтобы просто прийти в себя. Слишком быстро отошел от дел. Слишком быстро начал новую жизнь. Принял ее. Казалось, что есть подвох. Я не верил, что настолько силен. Я не верил, что смогу до конца забыть. А теперь дела обстоят вот так: я - Джерард Уэй и я по прежнему стыжусь произносить свое имя вслух. Честно, начиная шаныгаться по тусовкам, я даже подумать не мог, что это все затянет меня так глубоко, а когда затянуло - я отчаялся искать выход. Просто просил еще один скотч. И мне приносили. Всегда. А потом я потребовал новую жизнь. хах Такого напитка не было ни в одном баре. И снова отчаяние. Я ищу себя там, где лишь ощущение присутствия, и то временно. Искаженная мелодия мне не подходит. Я понял это не очень скоро, но новому Джерарду претила сама идея того, что он другой. И он не ошибся. Он - другой, я - тень. Жизнь алкоголика и жалкого человека была мне настолько противна, что мысли о суициде прочно засели в моей голове, пустили корни и, подпитываясь градусами, которые я ежедневно вливал в себя, искажали понятие жизни в моих глазах. Черте что. Я готов был умереть. Я хотел умереть. Я знал, что именно это мне и нужно.... но потом... Связь с прошлым мной резко обрывается и я даже не могу точно сказать когда это произошло - когда я был на пике или когда уже очертя голову бросался вниз? Скорее всего, где-то между. Никогда до этого не стремился понять себя, зато для других был верной машиной для анализа личности. Чьей угодно. Меня словно разломало на пополам в один момент. Помню его даже ярче своих заспиртованных в абсенте и водке кошмаров.

***

- Уэй, не копошись, все уже заждались тебя! - Сейчас подойду, только сигареты куплю, - я просто отмахнулся от Мэтта тогда, ведь кроме сигарет мне нужно было заскочить в еще одно местечко и прикупить пару грамм, - жди меня внутри, я наберу. Там, куда меня намеревались затащить друзья, совсем другие правила. Если в наших забитых местах достаточно было просто подмигнуть бармену и тот тут же кивал тебе на барыгу, то тут дело обстояло совсем иначе. Здесь товар не толкали, потому что собирались в этом заведении отнюдь не мелкие уличные людишки и конченные наркоманы, а сливки, блять, общества: избранные-переизбранные депутаты, золотая молодежь, каждый шаг которой контролировали очень весомые люди, приходившиеся им родителями, музыканты-артисты, которые пропагандировали здоровый образ жизни, короче, отнюдь не наш контингент. Но Мэтту с Ричардом что-то мешало спать. Они просто задницы себе рвали, чтобы попасть сюда. Очень им, блять, нужны связи в той части общества, толи от слишком неебически высокого статуса в собственных глазах, толи от хуйзнаетчегонемоеэтодело. Ходил, конечно, слушок, когда заведение только начинали строить, что в таком тихом омуте черти будут размером лохнеское чудовище. Из серии: чем круче тусовка - тем выше ставки. Черт знает откуда в Джерси такая херня возникла. Впрочем, похуй. Мой удел сейчас - поиск мелких денег, потому что в ларьке с сигаретами нету сдачи. Наконец-то нахожу мелочь и расплачиваюсь. А теперь за угол и кое-чего прикупить. Ловлю себя на мысли, что становлюсь конченным человеком. бляяяяя Внутренний голос, ты заебал. Раскрываю, точнее - разгрызаю, пачку зубами, выуживаю одну сигарету и подкуриваю. Главное - не сбить пепел, я же, блять, тут ради исполнения желания себе руки чуть ли не укорачиваю. Какая-то возня возле склада местных отбросов, который нарекли "клубом". Наблюдаю со стороны - чего мне туда соваться? - о, неужели таки охранника поставили? Вау. С ним рядом какой-то шкет, совсем мелкий. Лет 12-13, волосы рыжие, в свете фонаря почти горят, худой, в мешковатой одежде. Охранник его не пускает, громила такая под два метра с лысым черепом и тупым лицом. Парень буквально умоляет его. Какая бы тупая рожа не была у местного секьюрити, но, не пуская мелкого, он поступает правильно. нечего таким, как он делать в копоти. Мальчуган видно совсем отчаялся и, развернувшись, побрел по тротуару в мою сторону. Я лишь ухмылялся и провожал его взглядом. На секунду остановившись возле меня, паренек поднял голову и посмотрел на меня глазами... слишком старыми, остервенелыми... это заставило меня буквально поперхнуться дымом. Никогда не видел таких глаз. Пиздец. Опустив взгляд, он накинул капюшон толстовки на голову и побрел дальше. Ладно, сегодня без психотропных препаратов. Брэйк. Докуриваю так изящно, что пепел от всей сигареты так и остался на фильтре. Я счастливчик. Пора бы уже валить к этим, в высшее общество. По пути кошусь вправо и рассматриваю свое отражение в импровизированной выставке зеркал, которыми служат темные витрины магазинов. Останавливаясь, разглаживаю рубашку и поправляю воротник, придаю волосам вменяемый внешний вид, и вменяемый - это у меня называется "я только что проснулся". Я знаю что мне идет такой шухер, знаю что мне идут мои красные волосы. Знакомые часто шутят, что однажды переборщив со спиртным и попытавшись подкурить я рискую остаться без волос. У меня свой пожар, пошли к черту. Достаю телефон и пальцы на автомате сами набирают номер Мэтта. Уже почти полночь, а я еще трезв, как стеклышко. Такой расклад меня не устраивает. Пока жду ответа, подкуриваю еще одну сигарету и, затянушись слышу знакомую трель из подворотни. "Налакался уже как мразь и теперь расписывает Сикстинскую капеллу содержимым своего желудка", - решил я для себя. - Эй, ты, грешник, соизволь выйти из тени! - С интересом заглядываю в темноту. Слышится какая-то возня и звук отдаляющихся шагов. Смотался. Вот же нахал. Ступаю в темноту и, подсвечивая телефоном себе путь, ищу друга-ебаната. Не понял. Что-то хрустнуло у меня под ботинком. Убираю ногу и вижу кипу осколков, ну и все остальные принадлежности, которые должен иметь среднестатистический шприц. Вот только этот стеклянный и какая-то фиолетовая хуйня нарисована на самом большом осколке. "По тихому чтоль сюда свалил кайфонуть? Стыдно перед остальными?" Пробираюсь дальше. Не подворотня, а какой-то тоннель, может нахер послать его? Оклемается - приползет. Уже собираюсь разворачиваться и уходить, как телефонный свет зачерпывает чью-то ногу у стены. - А, так мы уснули? - свечу перед собой, стараясь попасть Мэтту прямо в рожу. Что... что-то это не особо похоже на Мэтта... БЛЯТЬ Телефон падает, а я отползаю к противоположной стене, затаив дыхание. Момент. Меня сейчас вырвет. Кое-как нащупываю телефон и стараюсь сдержать дрожь, подсвечивая сидящего напротив меня парнишку со жгутом на руке и отсутствующим взглядом. Тот самый рыжий. блятьблятьблтять Подбираюсь к нему очень медленно. Я уже знаю что случилось. Я уже это видел. Ебанный передоз. У мелкого глаза почти на выкате, вены по телу выступили так отчетливо, будто в них накачали силикон. - СУКА! - Ну что ж я, как олень сижу, он может быть еще жив. Подползаю к мелкому и ощупываю пульс на запястье, на шее - глухо. Как подорванный встаю и быстрым шагом ухожу прочь. Нихуя я не герой. Докуриваю по пути домой сигарету, которая все это время была у меня в руке, и решаю, что мне надо надраться хотя бы для того, чтобы забыть глаза того мелкого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.