ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Юноша медленно брел сквозь лес. Он помнил, как его тащили здесь связанного и слабо трепыхающегося. Он помнил и то, как доверился той, что называлась другом, но молчала о прошлом. Иккинг вышел на берег, в ярости юноша издал рык Ночной Фурии, распугав всю живность в округе. Его дракон появился в небе, черные крылья закрыли свет солнца, черный силуэт, внушавший ужас викингам, вновь грядет, дабы нести страдания и боль. Старые доспехи вернулись на свое место, угасшее свечение ужаса зажглось в глазах, сердце позабыло людские эмоции, Демон возвратился и никто не укроется от его гнева. *** Закат уже миновал, а Иккинга все не было. Астрид уже порывалась сама отправиться на поиски, но Готи смогла отговорить ее. Рыбьеног обыскал всю деревню и даже ближайшие окрестности, но всадник словно под землю провалился. Рыбьеног уже собирался исследовать остров с воздуха, когда послышался рев. Рыбьеног облегченно вздохнул и повернулся в сторону рева. Крыша ближайшего здания внезапно нависла над ним, а затем обвалилась вниз, погребая под собой юношу. Над деревней раздался звон тревожных колоколов, сигнал атаки драконов. Викинги выскакивали из своих домов, сжимая оружие в руках и готовые сражаться. Некоторые из них тут же бросились тушить загоревшиеся здания и оказывать помощь раненым. Другие выдвинулись к небесным факелам и сетевым катапультам, сноровисто подготавливая их к бою. Небо начали освещать огни, но удивленные воины не видели стаи атакующих драконов, амбар с мясом и рыбой был цел, в загонах лишь скот и никаких следов огнедышащих чудовищ. Раздался душераздирающий вой и одна из катапульт разлетелась на части в огненном сполохе, викинги, что обслуживали ее, были разбросаны вокруг, оглушенные взрывом. В ночном небе промелькнула тень Фурии, несшей свою ярость и гнев своего Всадника на деревню под ними. Астрид, несмотря на протесты старейшины, тоже вышла на улицу, чтобы своими глазами увидеть нападавших. Рыбьеногу помогли выбраться из развалин, и теперь он громко звал Сардельку, чтобы достучаться до обезумевшего Иккинга. Взгляд Астрид был прикован к силуэту в ночном небе, она видела всадника, видела - и не могла поверить в увиденное. С момента своего возвращения Иккинг не носил свой шлем, как знак новой жизни, которую Астрид надеялась построить вместе с ним, искупить вину, столько лет терзавшую ее сердце. Но тот, кто сейчас направлял залпы Ночной Фурии, тот, кто рыком заставлял викингов прижимать головы в ужасе, надел шлем и был словно другим человеком. Рыбьеног наконец смог найти свою Сардельку и взмыть к Иккингу, в надежде, образумить его. - Иккинг! Что ты творишь! Это же наша деревня! - закричал всадник Громмеля. Ответом ему было молчание, Рыбьеног попытался подлететь ближе, но Ночная Фурия была слишком быстра, к тому же Сардельке совсем не нравилась идея противостояния ей. Иккинг прекратил налеты на деревню и начал кружить вокруг викинга. - Иккинг, что с тобой такое? - вновь заговорил Рыбьеног. Но его надежды на разум Всадника были разбиты ударом ноги в спину, скинувшего его с дракона. Падая, он видел, как Сарделька ринулась за ним, и смог разглядеть лицо нападавшего. Последнее, что запомнил Рыбьеног перед тьмой, были горящие яростью и болью глаза, словно сам Моди* покровительствует Всаднику, кривая усмешка, словно разрезанная кривым кинжалом и рык, заставляющий дрожать кости. ////Примечание автора: Моди — скандинавский бог воинской ярости Астрид мчалась сквозь деревню, не обращая внимание на ноющую боль в теле. Змеевик был недалеко от дома вождя, потому что тот стоял в стороне от деревни - стараясь держаться подальше от вооруженных викингов, он забрел сюда. Девушка осторожно приблизилась к испуганному дракону и погладила его жесткие чешуйки. Внезапно раздался очередной душераздирающий рык и дракон в страхе прижался к земле. Астрид подняла взгляд в небо и увидела падающего Рыбьенога и издающего рык Иккинга. Девушка немного почесала подрагивающего дракона и оседлала его. Едва зажившие раны отозвались болью, но воительница сжала зубы и взмыла в небеса. Иккинг заметил ее, Астрид видела, как его дракон, готовый разрушить очередную катапульту, резко сменил курс и направился к ней. Змеевик под ней нервно повел головой и собирался свернуть в сторону леса, но воительница решительно направилась вперед. Они кружили недалеко друг от друга. Шлем Иккинга не скрывал его полного ярости и боли взгляда. - Иккинг, что ты делаешь?! - прокричала Астрид. - Я думала, мы друзья! Его голос, полный горечи и боли, пробился сквозь шум ветра и голоса людей внизу, его слова проникли ей в самое сердце. - Я тоже. Эти два слова заставили ее вновь испытать ту вину, что терзала ее последние пять лет. Эта боль отступила, когда Он вернулся, когда Он смотрел на нее без звериной ярости. А теперь все это разрушено и сожжено. У Астрид потемнело в глазах… Полная луна заливала своим светом озеро в небольшой расщелине. Из леса вышла девушка, неся в руках небольшой кувшин и сверток. Ее светлые волосы, освещенные светом луны, были заплетены в косу. Она медленно подошла к камню, на котором был возведен небольшой алтарь. Девушка развернула сверток, в котором оказалось немного еды, и положила ее в небольшую миску у алтаря, кувшин был поставлен рядом. Немного постояв, она развернулась и ушла тем же путем, которым появилась. - Все так же навещаешь этот алтарь, Астрид. Ты же знаешь, он никогда не любил медовуху,- Рыбьеног ожидал ее у выхода из расщелины. Увидев ее лицо, он сменил тему. - Завтра у нас собрание, нужно выбрать другого вождя. - Сморкала… - - Забрал корабль, немного припасов и отправился приручить того дракона, сказал - дело чести Йоргенсона. Тебе же известен его характер, уперся и теперь даже смерть его не остановит в его намерении. - Тогда нам нужен другой кандидат, сильный и мудрый, тот, кто направит наш народ в будущее, - тихо произнесла Астрид. - Я… - Прекрасно подходишь на эту роль, - так же тихо и ровно продолжила Астрид. - Но… Я думал, ты… - немного растерянно произнес Рыбьеног. - Нет, я откажусь, если меня выдвинут. Знаешь, - вдруг повернулась к собеседнику Астрид. - Он ненавидел меня в тот день. Я видела это и понимала его. Именно я предала его в первый раз. Я много думала - а что было, если бы я осталась и выслушала его. Просто выслушала! Куда бы все повернулось?! Даже после его возвращения, я думала, что все наладилось, что все осталось в прошлом, а могла же просто рассказать ему, поговорить, признаться в содеянном... - Астрид, я… - начал было Рыбьеног, но осёкся, увидев слезы. - Он был другим, - продолжила Астрид, не видя и не слыша своего собеседника. - Не таким, как мы, Он мог бы понять и простить меня. Драконы убили его мать, но он встал на их сторону, зная, что это правильно. Когда я потеряла сознание от боли и кровотечения, он не дал мне упасть, а спас и отнес к целителю. Думаю и тебя, Рыбьеног, он специально скинул в море, и ты не получил ни царапины. Завтра Он должен был принять пост вождя, по праву наследства и достоинства. Он был достоин, не я. - Но Стоик выдвинул тебя, - осторожно ответил Рыбьеног. - Наш вождь теперь не тот, - грустно произнесла Астрид. - Потеря сына едва не сломала его, но его тело не нашли тогда и он надеялся и молился богам, чтобы сын вернулся. И он вернулся, чтобы уйти снова, на этот раз навсегда. Я правда считаю, что ты, Рыбьеног, справишься с этим лучше всех нас. - Думаешь, он не вернется больше? - Мы… Я причинила ему столько боли и страданий, каким бы большим не было его сердце, оно разбито и растоптано. Я смотрела в его глаза и видела, как в них умирает человек и рождается Демон из легенд. - Что ты тогда собираешься делать? - Я отправлюсь за Ним. Я должна попросить прощения, - твердо сказала Астрид. - Я хочу увидеть его в последний раз, прежде чем уйду к Хель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.