ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Неудача в укрощении

Настройки текста
Готти медленно перебирала запасы, проверяя, что нужно и что скоро испортится, когда дверь в ее обиталище распахнулась и в нее вошел Иккинг с девушкой на руках. - Нужна помощь. Кровотечение и, возможно, внутренние органы повреждены. Готти лишь указала посохом на лежанку неподалеку от очага. Юноша аккуратно расположил постанывающую девушку и повернулся к целительнице. - Какая-нибудь помощь? Готти лишь качнула головой и подошла к пострадавшей. Легкие касания к телу заставили Астрид сжать зубы. Старейшина сокрушенно покачала головой и обошла девушку, разглядывая со всех сторон. Заметив кровь на бедрах, целительница внимательней разглядела их внутреннюю часть. Иккинг тактично отвернулся и проговорил: - Скорее всего, кожа разодрана. У драконов жесткая и довольно острая чешуя на спине и шее. Готти в ответ промолчала, сунула юноше ступку с какими-то травами и пошла в глубь хижины. Достав котелок, она забрала у Иккинга ступку и сунула котелок, кивнув на выход. Юноша быстро вышел и вскоре вернулся с водой. Целительница поставила воду на очаг и добавила туда смесь из ступки. Пройдясь вдоль длинной полки, она выбрала несколько сосудов и вылила в рот девушке. В этот момент в хижину ворвался Рыбьеног. - Иккинг, там Злобный Змеевик! Я не могу его прогнать! - Успокойся, - голос Иккинга звучал ровно. - Она ничего не сделает, просто хочет видеть Астрид. С этими словами он вышел на крыльцо и заревел. Ответом ему стал рык Змеевика, поднявшегося в воздух и направившегося к юноше. Рыбьеног ошалело посмотрел на Иккинга, но тот никак не отреагировал. Рядом приземлилась дракониха, едва не сломав перила. Иккинг спокойно махнул рукой и Змеевик прошел за ним в хижину. Готти, завидев дракона, яростно замахала руками, прогоняя его. - Она не уйдет, пока не удостоверится, что Астрид в порядке, - проговорил Иккинг. - Лучше пусть останется здесь и не будет мешаться, чем разнесет от волнения деревню. Шуршание из угла подсказало, что Рыбьеног тщательно законспектировал все, что произнес Иккинг. - Я могу достать немного слюны Ночной Фурии, она поможет залечить порезы. Готти лишь кивнула, растирая мазь. Юноша вышел, оставив Рыбьенога помогать ухаживать за пострадавшей. - Беззубик, давай, помоги мне. Дракон с готовностью подошел к своему Всаднику. - Нужно немного твоей слюны, братец. Беззубик с готовностью открыл рот, а потом захлопнул и с прищуром посмотрел на юношу. - Давай же, ей очень нужна помощь. Ночная Фурия рыкнула и оттолкнула своего Всадника. - Да что с тобой?! - удивленно воскликнул Иккинг. Но вместо ответа Беззубик развернулся и, подпрыгнув, расположился на балке неподалеку. Юноша вздохнул и направился в дом целительницы. Зайдя внутрь, Иккинг застал Рыбьенога, разбирающего рисунки старейшины на песке. - Иккинг, она говорит, что Астрид будет лежать до завтрашнего вечера, как минимум. Органы не повреждены, только синяки. Рыбьеног еще раз взглянул на рисунки и повернулся. - Ты облизал дракона? Удар посоха заставил его внимательнее рассмотреть рисунки и поправиться: - Ты принес драконью слюну? - Нет, - покачал головой Иккинг. - Он отказался ею поделиться. А зачем она? - поглядывая в сторону посоха Готти, перевел вопрос Рыбьеног. - Она лечебная, я ей свои ожоги и царапины смазывал. Заживало за пару часов. Готти лишь кивнула, не став ничего рисовать. Рыбьеног ушел, а Иккинг расположился рядом со спящей Астрид, прислонившись к лежанке спиной.

***

Всадника Ночной Фурии разбудили пальцы, перебирающие его волосы. - Астрид? - тихо позвал юноша. Пальцы на мгновение замерли, а потом вновь начали свое неторопливое движение. - Надо позвать Готти. - Нет, - едва слышный шепот был полон властности. - Сиди и не двигайся. Иккинг сначала хотел встать, а потом поерзал устроившись поудобнее. Движения руки Астрид уже даже стали нравиться. Иккинг перестал замечать течение времени, очнувшись лишь тогда, когда вошла старейшина. Готти улыбнулась и прошествовала мимо. Раны Астрид немного поджили, новая кожа была еще тонкой, поэтому Иккинг оставил девушку у целительницы, отправившись на тренировку.

***

Сарделька с довольным видом пролетела мимо Иккинга, вновь едва не скинув своего всадника. Рыбьеног уже неплохо взаимодействовал со своим драконом, однако держать равновесие даже на таком тихоходном драконе, как Громмель, было довольно трудно. Иккинг пообещал ближе к вечеру решить эту проблему. Втроем (два викинга и камнеед) они направились на Арену, где обнаружили только Сморкалу. - Близнецы опаздывают, - задумчиво произнес Рыбьеног. - Эти остолопы просто не в состоянии что-либо сделать нормально, - сказал Сморкала. - Я не слышу криков и взрывов, так что они не в деревне, да и про тренировку забыть не могли, уж очень им хочется заполучить огнедышащего монстра в свои руки, - проинформировал Рыбьеног. - Могло с ними что-то случиться? - спросил Иккинг. - Скорее из-за них что-то случится, - ответил Сморкала. - Раз их нет, займемся тобой, Йоргенсон. - Что это значит?! - голос викинга был ровным, не выдавая волнения. - Твой нрав не позволит тебе приручить дракона обычным методом. Я вижу только два пути: изменить твой характер или найти свой подход к дракону. - Йоргенсоны всегда ищут свой подход! - в запале выпалил викинг. - А... что я должен делать? - Давай запрем его в пещере с драконом и не выпустим, пока не подружится? - предложил Рыбьеног. - Идея неплоха, - в раздумьях проговорил Иккинг. - Но отцу это может не понравиться. Хотя она натолкнула меня на одну интересную мысль. Рыбьеног вопросительно поднял брови. - Пока ничего точно сказать не могу, но сейчас пожалуй отправлюсь в кузницу. Рыбьеног, отдохни до вечера, а ты, Сморкала, подумай, как будешь приручать своего дракона. Жар горна и брызги раскаленного металла всегда упорядочивали мысли Иккинга. Несколько слитков железа изменялись и деформировались под ударами молота. Изготовив пару стремян, юноша принялся за пряжки. Полоски кожи переплетались, создавая жесткую конструкцию. Несколько часов кропотливого труда создали отличное седло. Юноша направился на Арену, неся его с собой. Рыбьеног в это время чистил дракона, Сморкалы видно не было. - Рыбьеног, спускайся. Твои мучения окончены. - Что это у тебя? - Седло, можешь примерить на Сардельку сегодня, если хочешь. Новый атрибут Громмелю не понравился, однако ради всадника дракониха согласилась потерпеть немного. Затянув ремни, Рыбьеног взобрался на Сардельку и поднялся в воздух. Седло позволяло не только уверенно держаться на драконе во время полета, но и перевозить грузы. - Громмели сильные драконы, их крылья, хоть и не могут развить большую скорость, но большой вес поднять в состоянии. Можешь потренироваться с ним на скалах у входа в бухту, потаскать камни. Только прикрепи веревку к седлу, если все-таки свалишься, хоть залезть обратно сможешь самостоятельно. - Спасибо, я, наверное, так и поступлю. Рыбьеног с Сарделькой поднялись в воздух и исчезли из виду. Позади Иккинга раздалось негромкое покашливание. Обернувшись, Иккинг увидел Сморкалу, прячущего что-то за спиной. - Сморкала? - Иккинг, позволь представить тебе мой Драконий Укротитель! Юноша развернул бумагу, на котором была изображена огромная модифицированная крысоловка. Предполагается, что дракон, клюнув на угощение, приземлится и начнет лакомиться. В этот момент Сморкала, притаившийся в кустах неподалеку, дернет за веревку, фиксируя дракона на месте, после чего гордо оседлает его. - Сморкала, тебе не кажется, что план не очень надежен? - выразил свои сомнения Иккинг. - Все гениальное — просто, - глубокомысленно изрек Сморкала, за что заработал удивленный взгляд от Всадника. - Ну хорошо, тебе помочь с ловушкой? - Нет, я и сам смогу. Расплавленное железо — кровь Йоргенсонов, так что я справлюсь!

***

Иккинг и Сморкала вместе дотащили Драконий Укротитель до лесов на северной части острова. Вдвоем они разместили ловушку и приманку, после чего затаились в ближайших кустах. Несколько драконов, привлеченных запахом угощений (в основном, рыбы) пролетали мимо, но приблизиться не решались. Сморкала не терял запала, приговаривая, что эти драконы не достойны попасться в его ловушку. Спустя пару часов Иккинг уже собирался уйти, как появился еще один дракон. Ужасное Чудовище, немного покружив вокруг, приземлилось и подозрительно принюхалось. Иккинг почувствовал, как Сморкала замер, буквально застыл до состояния статуи, растянув рот в предвкушающей улыбке. Дракон прошел немного ближе, встав как раз под рампами, которые были готовы опуститься по команде Сморкалы. Ужасное Чудовище прикоснулось языком к рыбе и заглотило одну. Сморкала уже был готов дернуть веревку, как дракон резким ударом лапы и хвоста повредил Драконий Укротитель, и викинга просто вынесло вперед. Ужасное Чудовище фыркнуло в лицо пораженному Сморкале дымом и улетело. - Сморкала? - позвал Иккинг. - Этот дракон достоин меня! - радостно завопил Сморкала. - Мои мечты сбылись. Схватка чести с драконом, достойным рода Йоргенсонов! - Сморкала? - Это будет противостояние, о котором можно будет рассказывать потомкам у костра. Оно будет достойно оды и восхвалений! Даже статуи! - Сморкала? - Не мешай, Иккинг. Не видишь, я восхищаюсь драконом. - Ты его еще не поймал. - Это мелочи, он уже почувствовал меня, так же, как я почувствовал его. Его поимка и приручение — лишь незначительное препятствие на пути к моему величию. - Эм... Хорошо. - Прости, Иккинг. Но это только наше дело, его и мое, тебе лучше вернуться в деревню. После этих слов Сморкала развернулся и скрылся в чаще. Иккинг же просто развернулся и пошел в сторону деревни. Он шел тропой, которая показалась ему смутно знакомой. Он мало что вспомнил из жизни ДО, только отца с его колючей бородой и теплым дыханием. Мать с ласковыми руками и нежным голосом. А еще он помнил остров с высоты драконьего полета. Чувство восторга от единства со своим товарищем и другом. Задумавшись, Иккинг чуть не свалился со склона. Обломанные деревья вокруг и глубокая борозда в земле, хоть и заросшая травой — нет сомнений, это место падения дракона. Юноша спустился по борозде к небольшому валуну и тут заметил камни, лежащие на земле. Он узнал деталь, это была часть веревок, которыми викинги опутывали драконов. Сами веревки, вероятно, сгнили, но камни будут лежать тут еще довольно долго. И тут воспоминания накатили на него волной. Он вспомнил Беззубика, тяжело дышащего, лежащего на этом месте. Он вспомнил, как перерезал веревки, почувствовав в этом напуганном взгляде родственную душу. Иккинг пошел дальше, отметив, что нашел виновника отсутствия у Беззубика части хвоста. Внезапно перед ним вылетела стая Жутких Жутей. Юноша заинтересовался, что такая крупная стая делала в кустах. Раздвинув кусты, он обнаружил небольшое озеро в овраге. Голову взорвали звуки боя и рев его брата. Теперь он знал, как оказался на Волчьем Клыке, он знал виновных...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.